Форум

Есть ли шанс получить кредит с условиями...

Кредит на строительство многоквартирного дома

• 1
Добрый день.

Подскажите насколько реально получить инвестиционный кредит с данными условиями:
Физ.лицо имеет кредитную историю с просрочками и продажей банком кредита, коллекторам.
ИП имеет задолженности.
Все задолженности на данный момент погашены.
ИП ведет деятельность в течении 6 лет.
Необходим инвестиционный кредит на строительство многоквартирного 11-ти этажного дома.
Необходимая сумма 100млн.руб.
В залог недвижимость(земли, жилые и нежилые помещения).

С Уважением к Вам и Вашему делу.

Очень сильно теоретически возможно, при условии, что ликвидные залоги перекрывают сумму кредита более, чем в два раза. И это будут маленькие банки, так что ставка Вам сильно не понравится...
Ваш Финансовый Партнер

Но как же будет в будущем, ведь 60% заемщиков имеет испорченную кредитную историю, если банки не будут их кредитовать в будущем после закрытия всех долгов, то кого они будут кредитовать? Количество потенциальных заемщиков снизится к минимуму.

Цитата
Zmei пишет:
Но как же будет в будущем, ведь 60% заемщиков имеет испорченную кредитную историю, если банки не будут их кредитовать в будущем после закрытия всех долгов, то кого они будут кредитовать? Количество потенциальных заемщиков снизится к минимуму.

Спасибо за ответ.

Тут Вы не совсем правы, ибо смешиваете статистику (правда, я не понимаю, откуда взялась цифра в 60%) по потребам с кредитами на стройку...
Ваш Финансовый Партнер

Да согласен, это не потребы на новостройку, это общая цифра. Но все же, в случае отказа всем у кого испорчена кредитная история, банковская система что будет делать, я не представляю. Хотя нет безвыходных ситуаций и видимо России еще далеко до данного момента.

Короче, надо залоги смотреть и риски, согласен с коллегами, если Вы закроете все риски банка и еще и проценты/комиссии вперед заплатите, у Вас есть шанс снизить % за резервирование по Вашему кредиту, поэтому надо пробовать. Только учтите, большинство банков сейчас не финансируют инвест деятельность, я даже под землю ломбард мало где могу взять

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть