Форум

Кредит на ООО

Кредит на развитие бизнеса

• 1
Добрый день! Я являюсь гражданином РФ в Москве, я учредитель с 50% долей капитала ООО, действующий расчетный счет в ВТБ24 банке,отчетность в налоговой была, без просрочек, планирую расширить свой бизнес, нужны дополнительные средства на развитие бизнеса. интересует кредит до 1 000 000 руб. Можно с залогом и поручительством, с досрочным погашением. Подскажите пожалуйста, в какой банк мне обратиться с минимальной ставкой.

не хватает вводных для подсказки
Ваш Финансовый Партнер

Насколько мне известно, если кредит на юрлицо, то банк попросит поручительство всех собственников ООО. Компания должна работать больше года. Из тех банков, что я знаю, дают лимит равный 3 среднемесячным выручкам. Вообще, как мне видится, проще взять кредит на физлицо и сделать займ учредителя своей компании. Взять можно в том же ВТБ24.

Что представляет из себя ваше ООО?
- время работы (дата регистрации)
- какой оборот за последние 6 месяцев
- прибыль или убыток по текущей деятельности
- наличие кредитной нагрузки на ООО
- наличие кредитной нагрузки на вас и ваших компаньонах
- КИ компании, вас и компаньонов
- что представляет из себя ваше планируемое расширение бизнеса
- были или нет в последние 3-6 месяцев изменения в составе участников и органах управления
- что представляют из себя залоги
Вот по этим пунктам можете заранее готовить ответы, заказывать заранее выписку по счету об оборотах за последние 6 месяцев, отсутствии картотеки, выписку из ЕГРЮЛ и справку об отсутствии задолженности в бюджет в ИФНС, балансы ф.1 и 2 за последние 5 отчетных периодов (квартал). Годовая с подтверждением ИФНС, промежуточная за подписью ген директора и гл. бухгалтера если таковой имеется.
Эти документы у вас затребует любой банк.
Кредитовать директоров и собственников на потребительские цели банки не очень любят, поскольку имеют обоснованные подозрения, что деньги пойдут на бизнес.
По ставкам лучше сбер и втб24, для вас оптимальней втб, если вы там обслуживаетесь

Цитата
otyС пишет:
учредитель с 50% долей капитала ООО, действующий расчетный счет в ВТБ24 банке,отчетность в налоговой была, без просрочек, планирую расширить свой бизнес, нужны дополнительные средства на развитие бизнеса. интересует кредит до 1 000 000 руб.

Советую в первую очередь обратиться в банк, где уже открыт р/с

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть