Форум

Кредитование под гос. контракты

Вопрос участникам форума.

• 1
Вопрос участникам форума. Может ли кто-нибудь подсказать банк, который кредитует под государственные и муниципальные контракты? Кредитование интересует не под залог или поручителей, а именно под уже заключенные гос. контракты на поставку товаров. Работа предполагается на постоянной основе.

Какие примерно суммы контрактов?
Госзаказчики готовы будут внести изменения в контракты в плане изменения Ваших реквизитов?

Поручительство собственников будет обязательным условием наряду с залогом прав по контракту.
Ваш Финансовый Партнер

Пока работаем на контрактах от 100 тыс. до 1 млн. руб. Из госзаказчиков кто-то может и согласится менять реквизиты, но как правило они это не любят делать. А поскольку заказчики бывают очень разными учреждениями (мы поставляем в основном оборудование для видеонаблюдения и различные микроскопы), то до выигрыша аукциона неизвестно, можно ли будет что-то изменять в реквизитах.

Где организация зарегистрирована ?

Цитата
AndrewStark пишет:
Где организация зарегистрирована ?

В настоящее время мы работаем от ООО и ИП, которые зарегистрированы в С-Петербурге, но скорей всего перейдем на работу только от ИП, так как на упрощенке проще работать в этой сфере. Самый лучший вариант - это открыть отдельное юр. лицо, которое бы работало только по гос. контрактам. При этом и расчетный счет можно было бы открыть в банке-кредиторе, что позволит банку видеть все движения денежных средств, но, насколько я знаю, кредитование новых организаций - это проблематично.

Цитата
tehnoman пишет:
кредитование новых организаций - это проблематично.

Верно. Наличие годового (опыта работы на рынке) баланса исправляет ситуацию.

Добрый день,
в чем необходимость кредита? обеспечение контракта по 44 ФЗ/221 ФЗ или оборотный капитал под контакт? в первом случае кредитуют ВТБ, Росевробанк, Альфа, Сбербанк. Я это делал... про Райф не помню чем закончился диалог с ними. если под оборот капитал -так же кредитют, но плохо. нужно смотреть условия контракта, структуру и проч....

Цитата
arbt2007 пишет:
Добрый день,в чем необходимость кредита? обеспечение контракта по 44 ФЗ/221 ФЗ или оборотный капитал под контакт? в первом случае кредитуют ВТБ, Росевробанк, Альфа, Сбербанк. Я это делал... про Райф не помню чем закончился диалог с ними. если под оборот капитал -так же кредитют, но плохо. нужно смотреть условия контракта, структуру и проч....

В основном нужно на оборотные средства под контракты.
В том-то и дело, что они кредитуют плохо и медленно. С таким подходом большинство наиболее интересных лотов будут теряться.

У меня не было проблем с этими банками, хотя брал кредиты в обоих

Наши банки жадные, пафосные и понтовитые на пустом месте.

У меня организация с 3 летней историей постоянного присутствия в торгах по 44-фз и 223-фз, десятки выполненных (сотни наверное уже) контрактов. Средняя цена чека - 150 тыр. примерно.

Ради интереса разослал всем банкам, присутствующим в регионе, запрос на предоставление кредитной линии под участие в этих самых торгах.

Результат:
- часть банков не отреагировала.
- часть запросила такое кол-во документов и такие условия выставили, что лучше бы не звонили
- часть отзвонились, и сказали, что под госконтракты интересны суммы кредитования от 3-5 миллионов, все что меньше - мелочь, заморачиваться не хотят.

С учетом того, что готовы были брать под повышенный процент, как на срочном рынке.

Короче, поняли, что банкам этот геморой не интересен.
Может когда и возникнет банк, заточенный под такое кредитование, но мы такого пока не нашли.

Да, с общей ситуацией так и есть. Первые лица банков включаться активно в работу видимо не очень хотят, итак хорошо, хотя в условиях сильно меняющихся рынков как раз и надо внедрять новые методы и подходы, если конечно действительно стоит задача сохранить банк.
А более низкие слои не хотят работать из классовой ненависти по отношению к верхушке. Ситуация классическая.
Хотя именно гос. контракты пока еще являются одним из немногих весьма надежных способов прокрутки денег с извлечением прибыли. Причем очень примитивным и прозрачным. Точно по К. Марксу "деньги - товар - деньги-штрих" smile:)

если суммы маленькие, берите потреб

Господа знатоки, в связи с личными разборками с застройщиком, возник вопросик - под какие проценты, примерно, могли открывать крупные банки кредитную линию под строительство многоквартирных домов (микрорайон в Москве) в 2014-2015 годах? Без названий и реквизитов. smile:-X Конечно, хотелось бы знать и конкретно, но понимаю, инсайд вряд-ли возможен. smile:crazy: Буду благодарна за информацию.

От 14 до 27 годовых smile:D
Правда, легче не стало?
Ваш Финансовый Партнер

Zmei,
Для меня эта информация не самоцель. Для ответки на нытье застройщика про несоразмерность неустойки вполне сойдет. smile:{} Хотя, более точный инсайд, конечно, не помешал бы. smile:-X

Добрый день!

Вы смогли найти деньги?

Добрый день!

Вы нашли финансирование?

Цитата
tehnoman пишет:
Кредитование интересует не под залог или поручителей, а именно под уже заключенные гос. контракты на поставку товаров.

Пробуйте платформы краудлендинга и краудфакторинга. Там кредиты дают быстро.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть