Форум

Займ в размере 25% от стартового капитала.

• 1
Здравствуйте! По франшизе, хорошо известной в СПб, планирую открывать магазин в Москве (здесь пока 3 филиала, но они расширяются). По моим подсчетам на старт нужно 2,6млн рублей, франчайзер прикинул 2,5-3,0млн рублей (разница из-за качества помещения). Мои личные средства 1,95млн рублей. На основной работе зарплата 90т.р. (чистыми). Сейчас нахожусь на стадии поиска помещения, пока не все устраивает. Мне не хватает приблизительно 650т.р. для реализации бизнес плана. Что посоветуете, кроме накопить? Есть сейчас какие-то банки готовые выдать 650т.р.? ИП создано недавно. Кредитной истории нет, т.к. всегда считал что жить в долг плохо (видимо ошибался). Многие советуют искать инвестора, но я даже не представляю как это делается. Не спамить же форумы?
Изменено: french87- 10.07.2016 19:26

Здравствуйте. Это вы сейчас ошибаетесь.
Не дадут. С вашими вводными никто не даст или под кабальную ставку или под залог недвижимости.
И ещё, перед тем как удариться в кредит с ИП, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте о материальной ответственности этой формы ЮЛ.

Так понимаю, что с бизнесом вы не просто на "вы", а на "ваша светлось".
Не шибко доверяйте расчетам франшизодателя.
3 млн не хватит. На одну аренду 3х месяцев 1 млн минимум закладывать придётся, + ещё не плохо бы иметь загашник на 3-5 месяцев на аренду... И дальше вам будет сюрприз - за коммуналку, за рекламу, % за проходимость, за въезд/выезд и ещё куча "за", которые суммарно вашу месячную аренду помножат на 1,5 + товар, оформление под бренд, персонал и ежемесячная оплата франшизы.
Эм... Не могу понять, что за товар и бренд, что в 2,5-3 укладывается.
Изменено: Goldpuma- 10.07.2016 19:26
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

А я бы нашел партнера.
Не могу говорить за торговлю, но сейчас модно такое понятие как "стартап". Кмк, в вашем случае так оно и есть. Так вот, по статистике, стартап с единоначалием в разы менее эффективен, чем при коллективном управлении. Конечно, если парнеру есть место в этом виде бизнеса...

Цитата
Goldpuma пишет:
И ещё, перед тем как удариться в кредит с ИП, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте о материальной ответственности этой формы ЮЛ.

Я знаю про ответственность ИП. Все-таки основная сумма денег собственная, 650т.р. я смогу отдать из зарплаты, т.к. увольняться не собираюсь.

Цитата
Goldpuma пишет:
Так понимаю, что с бизнесом вы не просто на "вы", а на "ваша светлось".

Я им не занимался официально. Все бывает в первый раз.

Цитата
Goldpuma пишет:
а одну аренду 3х месяцев 1 млн минимум закладывать придётся, + ещё не плохо бы иметь загашник на 3-5 месяцев на аренду...

Не согласен. Во-первых некоторые арендодатели дают "каникулы" даже при неплохом ремонте до 2мес. Предоплату берут за 2мес. Для меня подходит помещение (анализ конкурентов) около 40-50м2 стоимостью от 1000 до 5000 за метр в месяц. Итого: 40тр до 250т.р. Я не хочу арендовать дороже 170т.р.

Цитата
Goldpuma пишет:
И дальше вам будет сюрприз - за коммуналку, за рекламу, % за проходимость, за въезд/выезд и ещё куча "за", которые суммарно вашу месячную аренду помножат на 1,5 + товар, оформление под бренд, персонал и ежемесячная оплата франшизы.

Перечисленное учел. По средним показателям. Вопрос лишь в ожидаемой выручке, но ее можно прогнозировать по наблюдению за аналогичным магазином. Посчитать конверсию "проходившего --> посетителя", "посетителя --> покупателя", зная трафик и "качество" трафика можно спрогнозировать кол-во покупок. Средний чек 2000-2500р.

Цитата
nordwings пишет:

А я бы нашел партнера.Не могу говорить за торговлю, но сейчас модно такое понятие как "стартап". Кмк, в вашем случае так оно и есть. Так вот, по статистике, стартап с единоначалием в разы менее эффективен, чем при коллективном управлении. Конечно, если парнеру есть место в этом виде бизнеса...

Я тоже думаю, но как его найти? У меня не так много знакомых единомышленников.

Цитата
french87 пишет:
Я тоже думаю, но как его найти? У меня не так много знакомых единомышленников.

Единомышленники - проблема всех времен.
Но надо искать. По знакомым. Фейсбук в помощь.
Отнеситесь к этому как к судьбе что ли.
Вам дело говорят на счет вашего беспочвенного оптимизма. Найдете партнера, который поверит и захочет вложиться и деньгами и силами - значит судьба. Не найдете - тоже судьба. Публикуйте идею на форумах. Идея не стоит ничего - энергия, энтузиазм, а с подкреплением рублем вообще сила. Но с вашей позицией это будет сложно.

Поверьте, не увольняясь с работы, открыв собственный бизнес, вы тем самым обрекаете себя на 2 момента. 1. Вы испортите карьеру. Дело в том, что имея что-то на стороне, к чему-то одному вам придется относиться как к халтуре. Соглашайтесь-не соглашайтесь, это факт. Так как в бизнес вы вложитесь материально, то значит халтурой станет текущая работа. Тогда работодатель вас возненавидит. 2. Так как нельзя усидеть на двух стульях, то и бизнес не пойдет.

Еще хочу кое-что добавить. Многие очень оптимистично смотрят при прогнозировании. "А я посмотрю на аналоги и сделаю выводы" забывая при жтом о периоде "привыкания" попробую объяснить. Если ехать в Москву по Ленинградке, перед Международным шоссе есть заправка Шелл. Рядом с ней построили Бургер Кинг. Вроде бы, Шелл - якорное место, там проезжаемость вагон. И БургерКинг - общеизвестный бренд. Но лишь через год в этом Бургер-Кинге появился народ. То есть, потребовался ГОД на период, чтобы народ, двигаясь в Москву вбил себе в голову "бургеры вот там".

А вы рассчитываете, что вот откроете новую точку, и на основе параметров проходимости сразу пойдет клиент и будет лафа. Поверьте, оптимизм тут беспочвенен. Заложите годик работы с убытками, постройте план кеш-флоу, и ответьте на вопрос: что вы будете делать, если в каждой из точек планируемые ожидания не исполнятся.

Цитата
nordwings пишет:
То есть, потребовался ГОД на период, чтобы народ, двигаясь в Москву вбил себе в голову "бургеры вот там".

Для меня это самый большой вопрос. Знакомые рассказывают разные показатели. Кто-то вышел на операционный ноль через 1мес., кто-то через 3-4мес. Убытки не очень большие. Спрогнозировать это очень сложно.

Цитата
french87 пишет:
Я им не занимался официально. Все бывает в первый раз.

Цитата
french87 пишет:
Не согласен. Во-первых некоторые арендодатели дают "каникулы" даже при неплохом ремонте до 2мес. Предоплату берут за 2мес. Для меня подходит помещение (анализ конкурентов) около 40-50м2 стоимостью от 1000 до 5000 за метр в месяц. Итого: 40тр до 250т.р. Я не хочу арендовать дороже 170т.р.

Имею к бизнесу самое непосредственное отношение.
Вы нарисовали себе нереальные цифры. Франшизники не согласятся на открытие "своей" точки в переходе метро, т.к. по стоимости вашей аренды только на такое место у вас хватит денег. В ТЦ или в отдельно стоящем сдалии аренда будет минимум в 3 раза выше.
Слишком оптимистичен прогноз. От слова - ЧЕРЕСЧУР.
так что за товар?
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

Думаю опрометчиво вкладывать в новый бизнес все свои деньги, тем более, что даже их не хватает.

По поводу кредита нужен залог, но даже при его наличии и отсутствии работающего бизнеса (выручка, прибыль и т.д.) кредит маловероятен, так как это чистой воды инвестиционный проект. Банку ввязываться в эту авантюру, да ещё на такую мизерную сумму, нет никакого смысла.

Попробуйте оформить потребительский кредит на 3-5 лет. С вашей з/п это вполне возможно.

Цитата
Есть сейчас какие-то банки готовые выдать 650т.р.?

Многие банки готовы выдать не только такую маленькую сумму, но и миллиарды рублей. Всё дело в вас, а не в банках.
Банки-предатели.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть