Форум

Почему с 2013г. резко перестали давать кредиты ИП.

• 1
ИП открыто с марта 2004(стаж более 12лет) если где то до 2013 года брал легко кредиты доходило до 5шт. Никогда не было просрочки то где то начиная с 2013 года не могу вообще взять кредит ни где. Банки в большинстве случаях или вообще сразу отказывают как только слышат слова ИП. Уже давно погашены все кредиты, кредитная история хорошая, стаж кампании 12лет ничего вроде не менялось, а уже 3года отфутбольвают и ни кто ничего не говорит такое ощущения что отдан сверху приказ ИП не кредитовать.

А зачем Вам кредиты под 20% годовых? Если за 12 лет не смогли начать вести бизнес на свои....

Борьба с обналом,под эту борьбу,под раздачу попали все ИП.Не только кредиты,но и получение нала,даже если все уплачено по налогам.Банкам проще отказать,ввести заградительные тарифы,чем подставляться.
А по кредитам,если прибыль 40%,кредит 20%,то твой остаток 20%.А если нет кредита,то и прибыли в таком размере нет.

Цитата
avt333115 пишет:
А зачем Вам кредиты под 20% годовых?

Видимо потому что наценка 120%, и срок оборачиваемости пару месяцев smile:D

Некоторые банки выдают кредиты собственнику бизнесу как физ лицу, а анализ бизнеса идёт как при кредитовании МСБ. При этом никаких целевых подтверждений не требуется, и деньги выдаются наличными. Из минусов, высокая ставка и прелести кросс продаж (страховки и т.п.).

Цитата
avt333115 пишет:
А зачем Вам кредиты под 20% годовых? Если за 12 лет не смогли начать вести бизнес на свои....

Транжира, быть может smile:shuffle:

Цитата
Andrei N. пишет:
Некоторые банки выдают кредиты собственнику бизнесу как физ лицу, а анализ бизнеса идёт как при кредитовании МСБ. При этом никаких целевых подтверждений не требуется, и деньги выдаются наличными. Из минусов, высокая ставка и прелести кросс продаж (страховки и т.п.) X

если не секрет, а какие банки так работают? Помнится, был такой КМБ-банк который именно так и работал, но он почил еще в 2008 году...
в ВТБ24 брали кредит на физлицо, но там всем по...у, никто никакой бизнес не проверяет, "скоринг"-модель. Муж, дети есть - даём, ни жены ни детей нет - не даём, - вот и весь "анализ".
кстати, 20% не такая уж плохая ставка, если учитывать что она в рублях, а курс скоро изменится...

Потому что политика ЦБ такая - задушить малый бизнес. Хотя обещали поддержку. А на деле - повышенная ключевая ставка и соот-но % по кредитам. Банки же без конца закрывают, некрупные, региональные, типа у них нет резервов. А для крупнейших и Сбера такое кредитование неинтересное и рискованное. Они лучше будут кредитовать огромные корпорации. Так что не будет скоро ИП совсем, если, конечно, нет собственного капитала на развитие. Молодец, Набиуллина , так держать!

Цитата
DyadyaninIsaak пишет:
Потому что политика ЦБ такая - задушить малый бизнес.

Ну это вы товарищ загнули, я скорее поверю в то, что ЦБ просто нет дела до ИП. Да и выдача кредитов прекратилась не одномоментно а на протяжении года-полтора. В 13-м году кредиты вполне брались, это я сужу по своим знакомым. Есть версия, что банки вполне могут предвидеть макроэкономическую ситуацию в стане, все-таки не пирожками торгуют. Очевидно, что просто подстраховались на этот период, это кстати коснулось не только ИП, но и всего кредитования в целом.

Риск для банка слишком большой, вот и весь ответ. До 2008 что было - не в счет. Насколько мне известно - кредиты ИП сейчас вообще крайне неохотно выдают, а уж без хорошего и подробного плана погашения кредитной задолженности - и подавно. Знакомый ООО открыл, грамотный бизнес-план, все дела. В выдаче кредита отказали. Выход - брать потребительский. Ну или вести бизнес так, чтобы через 12 лет не зависеть от банков smile:D

Цитата
agio пишет:
Да и выдача кредитов прекратилась не одномоментно а на протяжении года-полтора. В 13-м году кредиты вполне брались, это я сужу по своим знакомым. Есть версия, что банки вполне могут предвидеть макроэкономическую ситуацию в стане, все-таки не пирожками торгуют

конечно, не одновременно прекратили выдавать кредиты. Но сейчас мы имеем то, что имеем. Ситуация такая, что нет поддержки, которая была обещана.
https://versia.ru/bank-rossii-poka-ne-...ike-strany
статья на злобу дня

Берите лизинг smile:) . Или целевой лизинг для обновления техники или возвратный лизинг для пополнения бизнеса оборотными средствами на длительный срок. Ставки те же 19-21% годовых в зависимости от суммы/категории клиента/вида имущества. Срок рассмотрения 1 неделя, пакет документов минимальный.
Только вот ИП, не платящим НДС, лизинг невыгоден.
Каждый рывок вперед - результат хорошего пинка сзади.

Да,вот уже 2019 год, а проблема с кредитами одна и та же, мне отказали в Росбанке, хотя я брала у них 3 раза и без проблем досрочно погашала.Мне объяснили ,что с налогообложением ЕНВД мы кредиты не даем,это новые условия банка.

Берите потребы, зачем вам брать кредиты на ИП
Почта банк, тиньков банк - ту не нужно подтверждать доход
Альфа-банк, газэнергобанк - справка по форме банка от своего же ИП или от ИП или ООО знакомого

Сейчас с оверами и то тяжеловато как-то, а кредит это полноценная оценка все деятельности компании, а микробизнес оценить сложно

Цитата
Кирилл71 пишет:
Берите потребы, зачем вам брать кредиты на ИП
Почта банк, тиньков банк - ту не нужно подтверждать доход
Альфа-банк, газэнергобанк - справка по форме банка от своего же ИП или от ИП или ООО знакомого

Сейчас с оверами и то тяжеловато как-то, а кредит это полноценная оценка все деятельности компании, а микробизнес оценить сложно X

Много так не возьмёшь, да и банки по ИНН видят что ИП есть.

Цитата
ivan499 пишет:
Много так не возьмёшь, да и банки по ИНН видят что ИП есть.

У меня кредитная история 26 млн за 4 года. Из них на ИП около 7 млн было взято. Остальное потребы. До 2-4 млн вполне реально набрать. Главное не говорить что на бизнес. На ремонт квартиры, на покупку авто с пробегом цели говорить. Получать одобрение сначала в 4-5 банка и брать деньги в один день. Ну и самое главное платить без просрочек потом

Берите и кредитуйтесь как физик. Если прогорите, то ни какой разницы не будет как взыскивать с вас банку. Да и меньше головняка с налоговой. Если нужна большая сумма, то подавайте сразу в один день во все банки.
Изменено: smagluk- 24.06.2019 11:32

Физику дадут потреб, если есть зарплата нормальная. Кредит дадут примерно 1-2 месячных зарплаты сроком на 1 год, или 4-5 зарплат сроком на 5 лет.
А у обычного ИП зарплаты нет, есть только доход от ИП. Вот как ему быть ?

Цитата
Cenb пишет:

Подать заявку на кредит и указать свой доход. Сам ИП, проблем с получением кредита не возникало. Ипотеку конечно не видать, а потреб дают.

Цитата
Cenb пишет:
Физику дадут потреб, если есть зарплата нормальная. Кредит дадут примерно 1-2 месячных зарплаты сроком на 1 год, или 4-5 зарплат сроком на 5 лет.

Цитата
Кирилл71 пишет:
У меня кредитная история 26 млн за 4 года. Из них на ИП около 7 млн было взято. Остальное потребы. До 2-4 млн вполне реально набрать. Главное не говорить что на бизнес. На ремонт квартиры, на покупку авто с пробегом цели говорить. Получать одобрение сначала в 4-5 банка и брать деньги в один день. Ну и самое главное платить без просрочек потом

Почтабанк, Тиньков - там по паспорту и второму доку
Альфабанк, Газпромбанк, Газэнергобанк - справка по форме банка, прям от себя же себе. Самое главное говорить или на покупку бу авто или на ремонт квартиры, т.е. не на бизнес!

Дают до кредитной нагрузки примерно в 5 банках, до 4 млн с платежом до 120к.

На моем опыте, 28 лет, Тула. Кредитуюсь активно с 24 лет

Из 32 кредитов за все время - только 2 было на ИП, не считая оверов. Рос капитал, чудом дали 1 млн за 1 день на р/с. Лавочка прикрылась быстро. И Райф давал 2 млн, ноу меня счет у них был с выручкой 3-4 млн в месяц более 6 мес

Привлекайте инвестиции чере краудфандинговые платформы,есливозможность есть

сейчас на новую ИП или ООО без оборотов реально получить без залога?
Изменено: PeksMSK- 28.09.2019 10:59

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть