Форум

Подскажите плиз - к кому стоит идти за кредитом

• 1
Ситуация:
Интернет-магазин, ИП с 2012 года, без кредитной истории, со счетом в сбере, с начала года официальный оборот по счету порядка 2,5 млн. руб. (только безнал).
Как часто бывает smile:notiam: есть еще и другая часть, управленческая, в которой обороты еще около 12 млн.
Зимой хочу взять в кредит максимально возможную сумму под закупку товара для продажи его весной (маржа 60%).
Под залог по сути оставить нечего, на мне лично только дача за 800 тыс руб., плюс кэш 12 млн. на счетах физика (эти деньги зимой пойдут на закупку товара).
Для проверяющих со стороны банка могу показать:
- управленческую отчетность, реальные обороты за последние 3 года, все цифры (доходы/обороты) легко проверяются.
- это не желательно, но теоретически могу купить товар не в серую, а в белую и тогда на складе будет под залог товар на 12 млн. руб.

Посоветуйте пожалуйста - в какой банк обратиться, стоит ли пытаться взять кредит сразу в 2 банках (для большей суммы) и на какую сумму я могу рассчитывать?
Изменено: oleg0479- 19.08.2016 00:32

Какой у Вас хороший кэш smile:D
Без залога не дадут. Под залог товара не дадут. Ищите твердый залог.
Могут дать кредит пропорционально оборотам по р/с в виде овердрафта, но сумма, думаю, будет не больше среднемесячного оборота по р/с.

По мне, так все у Вас хорошо - не нужен Вам кредит. Работайте на свои - не кормите банкиров.
Каждый рывок вперед - результат хорошего пинка сзади.

С закупками всерую сейчас можно погореть. Тогда будет еще одна печальная история на форуме.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть