Форум

Ключевая ставка

• 1
Ребята, вопрос! Хочу взять кредит на бизнес, а проценты мягко говоря кусаются. Вроде как ключевая ставка должна падать, когда экономическая ситуация в стране не очень, дабы простимулировать это дело. А на деле Банк России не очень торопится снижать ставки. С чем это связано то?

Сегодня стабильно, а не то что завтра, через час никто не знает, что будет. А попу подставлять никто не хочет, даже цэбэшники, если бюджет и соответственно кормушка-корыто хрюкнется. Сырьевая экономика. Нет ни одной стабильной отрасли (или брэнда) с мировой конкурентоспособностью, которая бы покрыла риски от потерь на нефтедолларах.

Потому что хотят честных людей до нитки обобрать) Им наплевать, и думают о себе в первую очередь. Думаю, это не для кого не секрет)

Представляете, а предпринимателям каково? Брать кредиты под бешеные проценты, когда не имеешь другой возможности достать денег на свой бизнес…

Есть же всякие там программы по поддержке малого бизнеса. Подумай в этом направлении, почему бы и нет.

Думаю простым смертным никогда не узнать истинной причины почему так долго центральный банк не снижает ключевая ставку по кредитам и инфляцию. И никто этой информацией делиться с нами не соберается!

Я где-то слышал, что инфляция с каждым годом неустойчиво снижается. И чтобы этот процесс происходил быстрее ключевая ставка должна какое-то время оставаться на своем уровне, а потом падать..

Да они думают о себе, а мы должны позаботиться о себе. Смиритесь и придумывайте пути решения)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть