Здравствуйте, в следующем году планирую брать кредит (если ниче не произойдет у нас в стране)
Надеюсь на то что процентная ставка опустится к 8% хотя бы по ЦБ.
Так к сути вопроса:
Есть недвижимость в Москве: 1-к квартира, рыночная стоимость 4.500.000р до 5.000.000р Есть 80% дачи (дом и земельный участок) в Калужской области (но его не рассматриваю как залог, так как слышал банкам такая недвижимость не интересна особо, особенно долевая)
Почему в следующем году: есть сейчас кредит 99000р (на физ. лицо), планирую за год закрыть закрываю сейчас кредитную карту в 100к рублей, буду еще одну закрывать на 30к рублей. Есть кредитка на 60к рублей. Лимит не использован.
Открывается у меня сейчас ИП. Обороты будут в районе 100.000р/месяц
Возможно ли будет при таких условиях получить кредит под покупку бизнеса на 1-2 млн рублей на ИП?
Да, вполне можно получить займ в банке в том объеме что Вам надо.
Но банку важна кредитная история за все время, подтверждение оборотов по ИП (причем за определенный длительный период времени, а не за 1 месяц работы), необходимый срок займа, как и когда приобреталась квартира, кто прописан и т.д. Много нюансов.
Руслан Попов у меня УСН 6%, прибыль... а все ИП выводят деньги под свои нужды... какая тут прибыль? тут только обороты
Ну что же,продолжайте дальше выводить на нужды.. интересное мотивированное суждение у кредитчика получиться. Где ваш расчет точки окупаемости, по затратам данного бизнеса,если прибыли нет. По управленке сейчас расчетов не бывает.
Если только залог будет ликвидным, то выдадут. А так то кредитуют только тех кто минимум полгода работает и по отчётности покажет способность к возврату кредита. То есть новый МСП бизнес никто не кредитует даже с фондами поддержки - у них на предоставление гарантий аналогичные условия.
Руслан Поповпишет: Возможно ли будет при таких условиях получить кредит под покупку бизнеса на 1-2 млн рублей на ИП?Если нет, то какие должны быть обороты и условия?
Вполне реально. Развивайте бизнес, сдавайте отчетность и к тому времени подбирайте для себя лучшие условия. Все реально
Если у вас кредитная история не испорчена, и вы можете доказать документально, что способны платить по двум кредитам одновременно, то ваше желание вполне реально.