Форум

Кредит под залог денег бывает?

• 1
Здравствуйте!
Если валюта, скажем 100 тыс. долларов.
Нужны рубли на покупку помещения, 4 млн.
Доллары продавать не хочу, брал сильно дороже, чем сейчас, рассчитываю на рост.
Готов доллары отдать в залог банку, получить кредит в рублях. Считаю, что так банк должен дать минимальную ставку, ведь покрытие хорошее, ликвидность 100%.
Для текущих платежей по рублевому кредиту дохода показать хватает.
Вообще так бывает?
В какие банки стучаться?

Бывают. До 80% внесенного депозита. 2 фигни, и обе связаны с отзыввом лицензии:
-не забываем про 1,4 млн АСВ.
-если лицензию отзовут, то кредит никуда не пропадет, а вот вклад не получится вернуть до полного погашения кредита.

Хотя судя по разделу, вы кредитоваться как юрлицо хотите, там АСВ ничего не вернет ни в каком случае smile:)))
Изменено: Peterr123- 09.03.2017 08:51

Бывает. Но это единичные предложения на рынке.
Плюс обычно кредит выдаётся в валюте вклада.

Текущую ситуацию не отслеживаю, но ранее такими вещами занимались: Акцепт, Ланта, Глобэкс, Межтопэнерго...
Ваш Финансовый Партнер

Цитата
AlexeyTUFA пишет:
Доллары продавать не хочу, брал сильно дороже, чем сейчас

По какому курсу брали?

Втюхать в банк 100т$~6млн.р. конечно это глупо.
Может частным путём решить проще и в плане цифр и надёжнее?
Я бы например вполне подписался. smile:)
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Можно сделать своп. Такое точно делают Сбер и ВТБ (но вполне вероятно, что не для всякого клиента).

Суть простая - вы одновременно продаете доллары сегодняшним днем и покупаете их будущей датой по сегодня зафиксированному курсу. Разница курсов возникает из-ра разницы ставок на доллары и рубли. Такой инструмент есть и на бирже (однодневный), сейчас разница около 1.50 копеек в день. Умножьте на нужное вам количество дней, прибавьте интерес банка (вещь индивидуальная) и получите стоимость этой затеи. Какая-то часть суммы (например, 7%) должна будет лежать в качестве гарантийного обеспечения.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
M☆rshal пишет:
По какому курсу брали? . Может частным путём решить проще и в плане цифр и надёжнее?Я бы например вполне подписался.

Курсы разные, от 70 до 62 , в среднем по 65 где-то вышло smile:wall: smile:wall: smile:wall:
Я что -то недопонял, что за схема... в плане цифр и надежности...???

Если тема свопа заинтересовала, то еще пара практических замечаний (про сроки свопа).

1. Т.к. разница курсов зависит от разницы ставок на рубли и доллары, то есть несколько важных точек во времени, связанных с возможным повышением ставки ФРС и с возможным понижением ставки ЦБ РФ. Любое из этих событий снизит стоимость вашего свопа. Например, декабрьское увеличение ставки на 0.25 п.п. снизило ставки овернайт свопа где-то с 1.80 копеек до 1.60. ФРС может повысить ставку уже в марте (вполне вероятно) или в июне (очень вероятно). Наш ЦБ может понизить ставку уже в марте (маловероятно) или позже в этом году (более вероятно).

2. Изменение ставок кем-либо приведет к ослаблению рубля (очень вероятно). Или какие-то другие факторы приведут рубль к ожидаемому вами ослаблению рубля. Тогда вы увидите комфортый лично для вас курс для выхода из доллара и сможете зафиксировать результат выхода в валюту в свое время.

Оба эти сценария говорят о том, что срок свопа не должен быть слишком большим, чтобы была возможность воспользоваться появившимися удобными случаями для уменьшения своих расходов.

ЗЫ мои рассуждения точно применимы к моему случаю (либо свопы на любые суммы в иностранных банках, где компании одобрены хорошие кредитные линии, либо свопы в упомянутых Сбере и ВТБ на сотни миллионов долларов), но я не знаю насколько легко получить эту услугу в российском банке розничному клиенту.
Изменено: Sergey7- 09.03.2017 16:47
Где найти очки от Махатмы Ганди?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть