Форум

Кредитование ООО, которому меньше года

• 1
Добрый день! Есть ООО июня 17. Обороты в месяц в районе 100 тысяч. На балансе пока ничего, но в ближайшие 1-2 месяца на баланс упадет нематериальный актив стоимостью 1,2 млн рублей (договор уже подписан), а ближе к ближе к зиме возможно ещё и автотранспорт на 1 млн рублей. В такой ситуации можно ли получить кредит на развитие бизнеса (до автотранспорта и после автотранспорта) в районе 1-1,5 млн рублей со сроком жизни ООО до полугода? а до года? нужно дождаться обязательно сдачи декларации по усн (скажем 15 января с отметкой ИФНС или как)? или все это детский сад и когда будет год жизни ООО, вот тогда....
Спасибо за ответы!

Точно нет.
Даже год жизни бизнеса не гарантирует получения кредита на его развитие.
При таких оборотах проще потребительскими кредитами финансировать, но надо считать, готов ли бизнес окупить такие дорогие вложения.

А форум я смотрю цветет и пахнет, тема в топе. Ответов масса, и главное свежая и актуальная информация:

1. Банки как и люди - они разные. Поэтому искать банк нужно под задачу:

а. имеем малый бизнес, я бы сказал очень малый - но это не значит, что банк то же должен быть маленький. Банк нужен такой - который специализируется на Малом бизнесе.
б. имеем (в будущем) залоговое имущество - это огромный плюс, т.к верить на слово хорошим людям конечно можно, но и хорошие люди иногда попадают в "трудные ситуации".

2. Из личного опыта могу порекомендовать Раййфайзен, совком, альфа, сбер и тиньков. В то время как ВТБ, Промсвязь и Мособл банки как оказалось нацелены на ярдовых клиентов.

С пометкой, что сбер дико дорогой, а тиньков это для тех - кто имея малый бизнес и скромный доход, ездит на папином ролс ройсе.

Всем спасибо и удачи, искренне Ваш.
Изменено: Игорь Игоревич- 16.04.2018 21:24

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть