Форум

Для запуска дела надо 60-70 тыс. руб.

Где взять?

• 1
Приветствую уважаемое собрание!

Долгие годы работал по найму в рекламе, с 2014 года начались проблемы, в итоге решил уйти в "свободное плавание" и заняться самостоятельно широкоформатной печатью интерьерного качества и оперативной полиграфией. Базируюсь в среднем городе (100 тысяч населения) в Подмосковье, рынок сбыта есть, т.к. подобного оборудования в городе пока нет; все, кто предлагают эту услугу, перезаказывают в Москве. Потенциальные клиенты уже есть, ждут, когда запущусь. Продал кое-что ненужное, дозанял по мелочи, купил оборудование (б/у, но в хорошем состоянии) примерно на 400 тыс руб, открыл ИП (3 месяца, несколько проводок по счету), снял и оборудовал помещение, и тут деньги кончились от слова совсем. Сейчас для запуска процесса надо докупить расходников (баннер, пленка, бумага, чернила), и запустить кое-какую рекламу. Не хватает около 70 тыс руб.

Потребы банки не дают, ибо кредитная история попорчена в кризисные годы (плачу реструктуризацию Тинькову), да и ИП-шник для них персона нон грата, как я понял. Ресурсы "в долг у друзей" тоже исчерпаны.

Что посоветуете? Под программы "бизнес-молодости" и пр. не подхожу (42 года), да и не верю я в них. МФО такую сумму тоже вряд ли дадут, все предлагают первый заем 15-20 тысяч под бешеные проценты. Машину тоже продать не могу, т.к. это средство производства (доставка заказов, закупка материалов и пр.)

Сразу предвосхищаю вопрос - "чем расплачиваться будешь, если не пойдет" - если не пойдет - продам оборудование и расплачусь, его с лихвой хватит погасить любой кредит.

Заранее благодарен за дельные советы.

Попробуйте carmoney.ru займ под залог ПТС, при этом автомобиль остаётся у вас. У них много клиентуры вроде вас. много малого бизнеса обслуживают.

https://www.kommersant.ru/doc/3390294 Вот статья про них в коммерсанте.

Потреб например Почта банка или кредитка например Тинькова
Под залог ПТС ставка будет около 80% годовых, многовато для начинающего предпринимателя smile:D

alexqq,
а свой банк что говорит? в котором счет ИП

Цитата
alexqq пишет:
МФО такую сумму тоже вряд ли дадут, все предлагают первый заем 15-20 тысяч под бешеные проценты. Машину тоже продать не могу,

ростовщики дадут полцены от авто smile8)

Кирилл71, не дадут smile8)

подпишусь, тоже интересно, даст ли какой-нить банк
Цитата
ИП (3 месяца, несколько проводок по счету)
Буду премного благодарен за ответы по существу.

Цитата
Кирилл71 пишет:
или кредитка например Тинькова

Он же написал, что платит реструктуризацию Тинькову smile:D

Машина от которой вы категорически не можете отказаться сколько стоит? Если хотя бы тыщ 150-200 то не проще ли разменяться на первое время на что-то попроще тыщ за 100 и взять доплатой искомые 70?
Не понимаю зачем держаться за тачки и брать под дикие проценты под их залог как советуют.

И даже если тачка стоит 70, но дело как вы пишете верное (т.е. я предполагаю что рентабельнее минимум раза в 3-4 чем бомбить на этой же тачке) то смело продавайте машину, запускайтесь, первое время гоняйте на такси, и с первых барышей берите такой же таз за 70, может даже свой выкупите у барыг с небольшой доплатой).

Это в любом случае лучше чем за 70 тыщ залесть в петлю МФО.

Как бы не пришлось в автохлам еще столько же вложить. К тому же вариант продажи-купли займет время, да и не факт, что за машину дадут столько, на сколько рассчитываешь.

Цитата
alexqq пишет:
... Под программы "бизнес-молодости" и пр. не подхожу (42 года), да и не верю я в них.

я бы на месте банков тоже не поверил бы что в 42 года для старта бизнеса не хватает 70к руб.

вангую - что в итоге тема превратилась бы в что то типа: "а может вы чем то поможете, я верну, да-да!!" ))

Цитата
alexqq пишет:
Сразу предвосхищаю вопрос - "чем расплачиваться будешь, если не пойдет" - если не пойдет - продам оборудование и расплачусь, его с лихвой хватит погасить любой кредит.

не понимаю почему банки не дают кредиты под этот же залог?? не "потреб" конечно.

под залог машины, квартиры еще можно - если это реально вам принадлежит конечно.
Изменено: Struzhkin- 02.10.2017 16:28
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Под залог недвижимости Вам дадут только ставка будет процентов 40% в год. Да и сумма смешная для собственного бизнеса.

Struzhkin, Ванга из вас так себе.

Кредит взял под ПТС (спасибо terrabolt), запустился, кредит на 80% закрыл. Почему не дают под залог моего оборудования? Потому что это, в том числе, китайский широкоформатный принтер с документами на китайском языке, купленный в 2013 г., и ликвидность у него, мягко скажем, не очень.

А Вам я советую добрее смотреть на мир, в котором не все жулики, в котором и у 42-летних бывают проблемы в 80 тысяч рублей.
Изменено: alexqq- 27.01.2018 10:24

Цитата
alexqq пишет:
А Вам я советую добрее смотреть на мир, в котором не все жулики, в котором и у 42-летних бывают проблемы в 80 тысяч рублей.

ну я за вас рад, что ошибся, и у вас все оказалось лучше...

а на мир лучше смотреть как на сборище злыдней и прохвостов - так сам целее будешь, особенно когда дело касается финансов. сколько раз казалось бы самые близкие люди друг друга предают за копейки...

п.с. мне самому через полгода 42 будет, ровно сегодня сыну 19 - так, к слову...
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть