Форум

Овердрафт без фин.анализа

• 1
На сайтах некоторых банков есть информация, что для своих клиентов они предоставляют овердрафт без предоставления каких-либо финансовых документов, только на основании анализа оборотов.
Подскажите - это реально так или просто маркетинг? и потом все равно нужно будет приносить отчетность?
Насколько я знаю, банк должен оценить фин.положение заемщика хотя бы по ф.1 и ф.2, иначе будет вынужден формировать большой резерв.

присоединяюсь к вопросу

Без каких-либо финансовых документов - а что за банки? Ссылочку дадите на сайт? Об овердрафте для ЮР, ИП или физиков идет речь?

А вообще на практике для ЮР и ИП первоначально могут рассчитать лимит и без финансовых документов и даже теоретически выдать вам денег, но в договоре отметят, что пока нет документов ставка выше, плюс если к концу квартала документов нет - лимит обнуляем. Поэтому, прежде, чем верить таким заявлениям, попросите у них договор и внимательно изучите условия предоставления овердрафта, поговорите с менеджером.

Бесплатный сыр - он только в мышеловке.

Скорее всего, имеется в виду то, что банк не заставит предоставлять Вас стандартный пакет документов как для кредита и проведет анализ на основании оборотов на своих счетах. Но ф.1 и ф.2 потребуют обязательно и будут мониторить их каждый квартал, и обороты - каждый месяц. Возможно ещё запросят ОСВ 60 и 62, чтобы оценить диверсификацию Ваших поставщиков и покупателей.
Обычно такой овердрафт дают уже кредитующимся в банке клиентам как приятный бонус.

Цитата
Capsula пишет:
это реально так или просто маркетинг?

Никому в нашем мире верить нельзя!
Мне - Можно.

На данный момент у некоторых банков, специализирующихся на малом бизнесе, при открытии счета автоматически может быть подключен овердрафт на небольшую сумму, например 50.000 руб... Без каких-либо документов.

А вот что бы получить больше... Эту сумму, нужно дать на лапу председателю правления...
Это шутка. Но идея хорошая =)
Изменено: Игорь Игоревич- 16.04.2018 21:32

Например Райф - у меня там овер, ввиду того что разибили счета недавно, всего 600 тыс, а так будет еще по 700 тыс на 2 счетах. Анкета 20 мин заполняет менеджер и успех. Из минусов нужно 6 мес держать обороты у них на рс

Цитата
Кирилл71 пишет:

А для открытия этих новых р/счетов вы Банку передавали финансовую/налоговую отчетность?

Цитата
Capsula пишет:
А для открытия этих новых р/счетов вы Банку передавали финансовую/налоговую отчетность?

Насколько я знаком с системой РайФ, да, нужно предоставить баланс. Но это ведь не проблема?

шесть месяцев держать обороты это проблема. ведь ты оборот вынимаешь из того банка где уже есть овер.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть