Форум

Странные условия кредитования

• 1
Доброго времени суток!

Понадобилось для открытия нового направления деятельности у ИП порядка 2 м р. на срок 1 год, планируется

Пошёл в несколько банков

0. все банки требуют открытия у себя р/с
Это везде так? У меня есть р/с, который полностью устраивает -- зачем мне ещё один?

1. сбербанк

1.1. менеджер корпотдела сказала, что дать кредит новым клиента до 1 миллиона, причём только в случае, если уже ИП (именно ИП, а не физлицо) брал кредит и есть история по нему
ранее брал кредиты на 300 и 700 на физика, которые успешно в досрочно без просрочек погасил
не ясно -- что за групость она мне мне пыталась донести, что ИП Иванов и просто Иванов -- разные заёмщики
также нужно этот кредит, чем-то обеспечить, но не покупаемым оборудованием

1.2. менеджер по работе с физлицами, как узнал, что я ип и на патенте -- сказал, что мне кредит не дадут, т.к. декларацию по усн у меня будет ноль.
это нормально?

1.3. мой компаньон тоже ходил в другой офис сбера, где ему сказали, что дадут кредит на покупку оборудования (в лизинг) до 3х миллионов, причём под залог покупаемого оборудования
почему в разных офисах одного города информируют по разному?

2. втб
они мне как раз в декабре предлагали 2 м
Прихожу, они меня обрадовали, что предложение уже недействительно и что с ИП они 01.09.2018 не работают
т.е. если я больше нигде не работаю, а только ИП, то кредит не дадут
это нормально?

Цитата
nub555 пишет:
т.е. если я больше нигде не работаю, а только ИП, то кредит не дадут
это нормально?

Эт нормально. Поэтому чаще всего ИП берут кредит, как обычное физики. А по физику у Вас как раз есть кредитная история, которая банку может подойти.

С точки зрения логики - это не нормально, конечно.
Но над нашими банками стоит контролёр, который в своих инструкциях творит, что хочет.
Более того, на Вашем месте я бы уже задумался не о привлечении дополнительных средств в бизнес, а о сохранении имеющихся оборотных... Сегодня стали известны отрасли малого бизнеса, которые в первую очередь будут шерстить на предмет ухода от налогов, а это автоматом уже практически финансирование терроризма smile:o smile:o smile:o
Ваш Финансовый Партнер

Цитата
Zmei пишет:
Сегодня стали известны отрасли малого бизнеса, которые в первую очередь будут шерстить на предмет ухода от налогов

какие? что за документ?

Ваш Финансовый Партнер

Цитата
Tokar пишет:
Эт нормально. Поэтому чаще всего ИП берут кредит, как обычное физики. А по физику у Вас как раз есть кредитная история, которая банку может подойти X
перечитайте пост -- втб мне просто отказал, т.к. я ИП

Цитата
Zmei пишет:
Но над нашими банками стоит контролёр, который в своих инструкциях творит, что хочет.
где инструкция, в которой говорится, что банку запрещено кредитовать ИП?

Цитата
Zmei пишет:
Более того, на Вашем месте я бы уже задумался не о привлечении дополнительных средств в бизнес, а о сохранении имеющихся оборотных...
я в принципе не сторонник кредитов -- кредо в жизни жить по средствам -- просто сейчас нужен быстрый старт, хотя в течение полугода эту сумму и так получу

А я и не писал, что кредитование ИП запрещено.
Есть инструкция, КАК это делать. И если применять её буквально, то и Газпром кредитовать нельзя...
Ваш Финансовый Партнер

Цитата
nub555 пишет:
перечитайте пост -- втб мне просто отказал, т.к. я ИП

Так вроде ещё не настали времена, когда отказ ВТБ распространяется на остальные 500 банков.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть