Форум

Кредит для ИП

• 1
Здравствуйте. Я получил статус ИП 15-го марта этого года и планирую 15-го июня взять кредит 700000 рублей на звукозаписывающее оборудование. Я частный преподаватель вокала и в соотвествии с законом Москвы от 18-го марта 2005 года №10 я освобождаюсь от налогов на два года. Я зарегистрирован на ресурсе profi.ru, где ведётся отчёт о моих доходах. На сегодняшний момент у меня есть долг по выплате алиментов на сумму 90000 рулей. Хочу уточнить, может ли это помешать выдаче кредита? Заранее спасибо. Хочу уточнить следующие моменты:

1) Могут ли возникнуть какие-либо подводные камни при получении кредита? Если да, то какие?
2) Какую информацию я должен предоставить для оформления кредита? Понадобится ли КУДиР и бизнес-план?
3) Какой банк предпочтительней для моего случая? Я планирую выбрать Ренессанс, но до этого с ним не работал.

Заранее спасибо за ответы.
Изменено: mineralka- 01.04.2018 18:03 (отмодерировано.)

Долги лучше погасить до подачи заявки, и иметь документ об отсутствии задолженностей. Иначе двукратную сумму долга в уме вычитайте из запроса.
Ваши разборки с налогами банк не волнуют, нужно подтверждение дохода (либо стандартизованное, либо по форме банка). Сомневаюсь что сайт profi.ru имеет аккредитацию как источник достоверной информации.

Помешает наличие ИП, банки этого очень не любят.
Если подать заявку как физлицо (нигде не упоминая ИП), то и ставка будет ниже, и вероятность одобрения выше.

P.S. Не надо связываться с ВТБ, Ренессанс, Альфа, Восточный. Но это сугубо мое мнение, основанное на многочисленных отзывах на этом форуме.

С такими данными как ИП Вы кредит ни в одном банке не получите.
Пробуйте как физ.лицо на потребительские цели, только не говорите в банке, что деньги нужны на бизнес - иначе отправят к кредитчикам МСБ, которые Вам откажут smile:)
Изменено: Capsula- 05.04.2018 10:26

Господа!
Кто ищет - тот всегда найдет!

Имею положительный опыт взаимодействия с ВТБ как физическое лицо в условиях задолженности перед исполнительными органами, и негативный опыт в этим же ВТБ как идеальное ЮР лицо. Как говорится, сколько людей, столько и мнений.

В общем: - искать, и найдется.

Нужен банк, специализирующийся на малом бизнесе и его кредитовании. Но соглашусь, что ВТБ под эти цели не подходит.
Изменено: Игорь Игоревич- 16.04.2018 21:41

В качестве банка я выбрал Тинькофф, и хочу услышать мнения людей, которые имели опыт взаимодействия с этим банком. Заранее спасибо.
Изменено: rita.ru- 23.04.2018 17:16 (отмодерировано)

Долг загасить, иначе велик шанс скоринг не пройти. И брать как физик потреб без залоговый с подтверждением дохода справкой по форме банка или без подтверждения дохода

Цитата
Andrei Vladislavlev пишет:
1) Могут ли возникнуть какие-либо подводные камни при получении кредита? Если да, то какие?
2) Какую информацию я должен предоставить для оформления кредита? Понадобится ли КУДиР и бизнес-план?
3) Какой банк предпочтительней для моего случая? Я планирую выбрать Ренессанс, но до этого с ним не работал.

Будут смотреть на множество факторов помимо долга: КИ , были ли судимости, есть ли другие кредиты действующие , ваш доход , есть ли имущество.
Если только один данный фактор будет негативным то шансы увеличиваются. Если КИ слабая и плюс долг ФССП точно отказ.

Хорошие ставки у Уралсиба, Тинькова, Сбера, Форабанк

Ребят, а как вы так советуете ИПшнику брать кредит как физ лицо? Что в таком случае писать в разделе анкеты о трудовой занятости?))

Цитата
Phonema пишет:
Ребят, а как вы так советуете ИПшнику брать кредит как физ лицо? Что в таком случае писать в разделе анкеты о трудовой занятости?))

Так и писать ИП smile:rofl:
Всегда так делал. Даже справки по форме банка сам себе писал о доходе

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть