Форум

Кредит для ИП без залогов

• 1
ИП имеет оборот за 3 и 4 кварталы 2017 г +1 квартал 2018 года более 5 млн руб. ( подтверждается банковской выпиской).
Продает одну товарную позицию оптом.
Прогноз на 2018-2019 - увеличение оборота в как минимум в 2-3 раза.
Кредит нужен для увеличения продаж.
ИП, как физлицу, банк, в котором ИП имеет р/с, отказывает в кредитовании ( плохая кредитная история).
Есть возможность получить кредит в другом банке ?
Кредит под большой % не интересен.

C плохой КИ это будет непросто.
Хлотя у банков подходы к оценке отличаются и если КИ не сильно косячная (банкротство, просрочки более 30 дней и т.п.), то шанс есть.
При этом 99,9%, что ставка будет не низкая smile:)
Изменено: Capsula- 05.04.2018 10:20

в Таиланде у фермеров кредиты могут быть не выше 4% годовых, правда, зачастую под залог земли.
Интересно, в России есть такие варианты

Цитата
Filor пишет:
в Таиланде у фермеров кредиты могут быть не выше 4% годовых, правда, зачастую под залог земли.
Интересно, в России есть такие варианты

Езжайте в Тайланд, в России таких вариантов нет. Без залога Вам никто денег не даст. Под любой процент. С плохой КИ Вам отказал Ваш обслуживающий банк, тогда любой другой Вам не даст 99%. Только оформлять кредит только на жену/сестру/родственника как на физлицо.
Каждый рывок вперед - результат хорошего пинка сзади.

а я и живу в Таиланде smile:))

Город Денег, в банки с плохой кредитной историей тяжко smile:wall:
23-27% годовых и их комиссия 4%. Все это без залога

Да похоже нет возможности получить кредит ИП. У самого оборот 3 млн в год, хорошая кредитная история. Но денег банки не дают. Прямо не отказывают - но при подаче заявки находятся "уважительные причины".

- "не работаем с ИП", "не работаем с ИП у которых срок действия менее 3-х лет", "не работаем с ИП, если нет городского номера".

Денег не дают даже под залог имущества. Денег не дает даже банк, где открыт расчетный счет. Не смотря на золотую карту физика и уверения в поддержке малого бизнеса на сайте. Более того - теперь Вам не дадут денег даже как физ.лицу. Максимум потребкредит или кредитка. Я уже молчу, что для ИП ипотека закрыта полностью.

Как это соотносится с громкими заявлениями правительства и банков о поддержке малого бизнеса - я не знаю. Почему ИП с оборотом в несколько миллионов для банка менее важен, чем физик с зарплатой в 20 тысяч или вообще пенсионер - тоже непонятно.

Когда на первое место выходит прибыль, то все остальное отходит на второй и последующие планы.
Схема работы ЦБ создана давно, не без помощи друзей буржуев. smile:)
Вы только представьте, что кредиты бызнесам всех размеров стали давать, и под реальный %, как у тех же буржуев.

Совсем не хотите с залогом? У меня очень похожая ситуация была, получил несколько отказов, в итоге пошел в городскую сберкассу - залоговую мфо... К сожалению, банки неохотно кредитуют предпринимателей, особенно новичков. Условия приемлемые, но главное, можешь сразу деньги направить в оборот

Цитата
Filor пишет:
ИП, как физлицу, банк, в котором ИП имеет р/с, отказывает в кредитовании ( плохая кредитная история).
Есть возможность получить кредит в другом банке ?

Можно конечно исходить из оптимистичного сценария , но в реальности Вам одобрят только МФО финансирующее предпринимательство.

Посмотрите Инкассоэксперт, Взаимно, Нова (бренд ДоЗп), АЭК , они в основном занимаются финансированием бизнесов которым отказывают банки.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть