Форум

Кредитование малого бизнеса

Здравствуйте! Интересует кредитование малого бизнеса в объеме до 10 млн. Из них половина - это рефинансирование имеющегося кредита в размере 4,2 млн., остальное либо овердрафт, либо ВКЛ. Обращаюсь на форум за советом, так как считаю, что сэкономлю время! Есть опыт, когда проходишь анкетирование, формируешь отчетности и тд, а в итоге получаешь совсем не то, что нужно, либо отказ с нелепой формулировкой, либо продукт, который тебе не нужен. Срок существования бизнеса 10 лет, группа компаний - 3 ЮЛ.

Подскажите банки которые ориентированы на малый бизнес, с объемом инвестиций до 10 млн.

Пример: ВТБ, подана заявка, отработали, в итоге предлагают экспресс-кредит до 3 млн., по интересующим нас продуктам отказ, негласно из-за недостаточно интересной суммы кредита. Из чего я сделал вывод, что банк после объединения, ориентирован на средний и крупный бизнес. Отрицательной кредитной истории нет!

starttrack.ru - попробуйте здесь

Сбер последнее время активно пытается кредитовать. Многие мои клиенты рефинансировали там свои кредиты в других банках и, на удивление, довольны. Растянули срок, снизили ставку, навалили сверху денег на развитие. Существенный минус - много документов, тяжелое РКО, много ковенантов.
Каждый рывок вперед - результат хорошего пинка сзади.

Какая ставка то по кредиту для рефинансирования? Ищите беззалоговый кредит или залоговый?

Если рассматриваете залоговый, то рекомендую посмотреть в сторону микрокредиторов, работающих с малым бизнесом. У меня в свое время не получилось найти общий язык с банками, как пишет Nivikh0k, в итоге получила в Городской Сберкассе, они активно работают с малыми и средними предпринимателями.

Цитата
Кирилл71 пишет:
Какая ставка то по кредиту для рефинансирования? Ищите беззалоговый кредит или залоговый?

17% , можем рассмотреть залоговый

Микрокредиторов? Расшифруйте пожалуйста

Некоторые МФО дают предпринимательские займы под залог квартиры или доли в ней. Условия у них гораздо доступнее, чем в банках, деньги получаешь быстрее, одобрение не затягивается. Займы нецелевые, собирать кучу бумажек и расписывать бизнес-план не нужно. В Городской Сберкассе мне выдали нужную сумму, которую я тут же пустила на развитие своего дела – закупила оборудование, чтобы расширяться. Сейчас я спокойно плачу по займу и думаю, смогу его досрочно погасить, т.к. доход растет.
Изменено: Alpha7- 21.05.2018 15:06

Цитата
Alpha7 пишет:
Некоторые МФО дают предпринимательские займы под залог квартиры или доли в ней. Условия у них гораздо доступнее, чем в банках, деньги получаешь быстрее, одобрение не затягивается. Займы нецелевые, собирать кучу бумажек и расписывать бизнес-план не нужно. В Городской Сберкассе мне выдали нужную сумму, которую я тут же пустила на развитие своего дела – закупила оборудование, чтобы расширяться. Сейчас я спокойно плачу по займу и думаю, смогу его досрочно погасить, т.к. доход растет.

я не знаю, чем надо заниматься, чтобы покрыть грабительский процент по займу МФО. Солями торговать?
Напомните мне, какая там эффективная процентная ставка по займу? Не переплата, а именно эффективная % ставка в годовых с учетом страховок, комиссий и прочих платежей.
Изменено: RocketL- 21.05.2018 20:58

Давайте разберемся, мой бизнес в целом стабилен, и требует расширения. И беря займ, я хорошо понимала, из каких именно поступлений смогу его возвращать. Наверно в моем случае можно сказать, что деньги нужны были, чтобы «перекрутиться». Брала два миллиона на год. Переплата получается в районе 300 000. В моем понимании, это адекватная плата за срочное получение денег и возможность эффективно решить свои финансовые вопросы. Если получится погасить досрочно, с удовольсвтвием это сделаю, поскольку никакие штрафы за это мне не грозят.

Сбер пиннает постоянно, от одного сотрудника к другому, с кем начинали уже и не помним! Еще фактор текучки, специалистов постоянно забирают с одного отдела в другой!

Россельхоз делает отсылку на онлайн заявку, онлайн заявка подана, несколько раз уже перезванивали, ответ один и тот же - "Перезвоним", но надежд мало )) Со стороны ситуация выглядит интересно и привлекательно, деньги есть, % упали, но давать их никто не торопится!

Всем добрый день!

Важнейшим условием прибыльной работы предприятия является стабильное финансирование. С учетом этой потребности, в поддержку госпрограммы для малого и среднего бизнеса, МФК «До Зарплаты» в августе 2017 г. запустила спецпроект «NOVA». Наша цель - поддержка вашего бизнеса! Мы свели к минимуму срок одобрения заявки и получения денежных средств.

Вы можете получить на развитие Вашего бизнеса до 3 000 000 сроком до 2 лет!
Для этого просто оставьте заявку на сайте nova.online или позвоните по телефону 8 800 511 31 30, предварительное решение сообщим в течение 30 минут!
Изменено: МФК До Зарплаты- 09.07.2018 13:26
С уважением,
Команда МФК «До зарплаты»

Цитата
МФК До Зарплаты пишет:
в поддержку госпрограммы для малого и среднего бизнеса, МФК «До Зарплаты» в августе 2017 г. запустила спецпроект «NOVA».

вы поддерживаете госпрограмму ?

Цитата
Novich0k пишет:
вы поддерживаете госпрограмму ?

Добрый день, Novich0k!
Развитие бизнеса — это одна из самых приоритетных государственных задач. Ведь бизнес — это основа формирования бюджета.
Однако, в связи с нехваткой денежных средств, большинство не имеет возможности открыть свое дело. Именно поэтому государство приняло решение об утверждении госпрограмы для малого бизнеса в 2018 году.
Мы поддерживаем идею финансирования и содействия развитию предпринимательства. Компания готова в кратчайшие сроки и с минимальным пакетом документов рассмотреть возможность предоставления денежных средств на развитие или открытие вашего бизнеса на комфортных для вас условиях!
Изменено: SapphireDreams- 09.07.2018 13:26 (Отмодерировано. )
С уважением,

кредитование почти любого бизнеса под % выше 10 - убийство бизнеса. И страны, в котором это происходит.
Благодетели smile:))

МФК До Зарплаты ,
По моему вы воду льёте, найдите свободные уши в другой ветке!

Цитата
Filor пишет:
кредитование почти любого бизнеса под % выше 10 - убийство бизнеса. И страны, в котором это происходит.
Благодетели Рисунок
)

Все зависит от фазы бизнеса и оборотов.
Такие как магнит азбука вкуса и тп разумеется убьет ставка более 10-15%.
Но бизнесы на старте которые активно растут, не имеют больших издержек и имеют наценку 30-100% могут позволить себе и 50% годовых.

Цитата
Goodwin21 пишет:
Но бизнесы на старте которые активно растут, не имеют больших издержек и имеют наценку 30-100% могут позволить себе и 50% годовых X

Вы о чем вообще. Пример в студию. Бизнесу сейчас сложнее расти раз в 100500.

Цитата
Novich0k пишет:
МФК До Зарплаты ,
По моему вы воду льёте, найдите свободные уши в другой ветке!

Уважаемый Novich0k! Жаль, что у вас сложилось такое впечатление smile:(
А тем временем, более 100 предприятий уже реализовали свои проекты, благодаря поддержке МФК "До Зарплаты" smile;)
Изменено: МФК До Зарплаты- 09.07.2018 13:26
С уважением,

Novich0k,
слейте бизнес в 1 ЮЛ, будет гораздо проще. Не только в плане документов, но и с позиции банка признание вашей компании как б0льшей по размерам и активам. Глядишь тогда и потянутся сами к вам.

Вообще сейчас Альфа-Банк агрессирует в части привлечения. Но тут зависит от региона больше. Не знаю как у вас там в Самаре. Промсвзяьбанк попробуйте, капитала им навалили много, должны активно привлекать.

Цитата
Novich0k пишет:
Микрокредиторов? Расшифруйте пожалуйста

Во всех регионах РФ есть свои региональные фонды поддержки малого бизнеса или фонды содействия кредитования малого бизнеса, которые ипэшникам, зарегистрированным в их регионе, помогают с кредитованием, предоставляя займы небольшой % (в нашем фонде ставка 10%) под гарантии или залог.

Цитата
yoho пишет:
Во всех регионах РФ есть свои региональные фонды поддержки малого бизнеса или фонды содействия кредитования малого бизнеса, которые ипэшникам, зарегистрированным в их регионе, помогают с кредитованием, предоставляя займы небольшой % (в нашем фонде ставка 10%) под гарантии или залог.

У нас в республике под 8% годовых дают. Правда сумма ограничена 3 млн.руб.

Цитата
SergB56 пишет:
слейте бизнес в 1 ЮЛ, будет гораздо проще. Не только в плане документов, но и с позиции банка признание вашей компании как б0льшей по размерам и активам. Глядишь тогда и потянутся сами к вам.
Если показывать выручку более 100 по году, поставят на учет по крупнякам, руководствуюсь старыми рекомендациями, но вроде ничего не поменялось, проще решать вопросы в районе, чем в области. Поэтому делим бизнес.
Цитата
SergB56 пишет:
Вообще сейчас Альфа-Банк агрессирует в части привлечения.
к Альфе меньше 15 млн. не подходи.
Цитата
SergB56 пишет:
Промсвзяьбанк попробуйте, капитала им навалили много, должны активно привлекать X
Пока тут не писал, много чего отработали, с ПСБ были на сделке, давали 10,5 на рефинансирование и 10,5 на ВКЛ, но тут Газбанк(где у нас действующий кредит) местный накрылся, и они не стали работать из-за рисков по снятию обременения с залогового имущества. И вообще хочу добавить, что многие, даже крупные банки в тупик ставит условие, когда рефинансируется кредит банка под управлением АСВ. Из всех отработанных вариантов: это Интеза и Сбер, Райф и ВТб думают.

Цитата
yoho пишет:

Да, но как написано выше, лимит по кредитованию 3 млн., их нужно взять и потратить...работаем над этим.
Изменено: Novich0k- 04.09.2018 15:32

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть