Форум

Займ в МФО для бизнеса

где взять ?

• 1
Добрый день! Интересуют несколько вопросов по займам бизнесу от МФО:

1. Кто сталкивался с займами для бизнеса от МФО ?
2. Какие реальные ставки , какую сумму можно получить ?
3. Какие МФО сейчас активно работают в данном сегменте ?

Весьма утонченный способ дефолта.

Анализировал рынок, МФО официально рекламирующих займы для бизнеса на рынке единицы. Еще ряд МФО дают займы под тендерные займы, по сути это тоже можно отнести к сфере займов для бизнеса

1. я
2. половину от стоимости ликвидного залога
3. около 5% в месяц
Буду премного благодарен за ответы по существу.

Goodwin21
Если вопрос всё ещё актуален - свяжитесь пожалуйста со мной.

Если обстоятельно отвечать на вопрос, то есть очень много МФО и других похожих организаций (например краудфандинговые), которые сейчас являются альтернативой кредитованию в банках, причем почти всегда более дорогой.
Накидаю быстро ответ, если что-то нужно будет уточнить - спрашивайте.

Их условно можно разделить на три группы, исходя из задач предпринимателей и компаний. Следует также помнить, что круг вопросов, которые можно решать такими инструментами сильно ограничен из-за стоимости. Подходит для пополнения оборотного капитала, на короткий срок и когда доход от операции гарантированно с большим запасом перекрывает стоимость. Коллеги абсолютно правы, что при неправильном использовании такое финансирование приведёт к дефолту очень быстро.
1. Если есть недвижимость (жилая или коммерческая ликвидная).

1. Стоимость от 1,8% до 5% в месяц
2. До 60% от рыночной стоимости объекта (которая иногда определяется очень консервативно, то есть сильно дешево)
3. Срок до 2 лет (иногда предусмотрена пролонгация)
4. Условия погашения - аннуитетные платежи или проценты ежемесячно, тело долго в конце срока, возможен индивидуальные подход к составлению графика

Иногда есть шансы и в банке получить при должном подходе, тогда ставка уже будет гораздо ниже, срок больше, а по сумме можно получить и до 85% стоимости недвижимости.

2. Залога нет или это не недвижимость - товары, спецтехника, оборудование.
Для компаний из Москвы у меня есть три МФО среди партнёров, которые специализируются на кредитования бизнеса без материального обеспечения (но поручительство хотят, иногда и просят дополнительных поручителей, кроме собственников бизнеса).
1. Без залога
Суммы до 3 млн руб. Срок в среднем до 6 месяцев, ставка 5-7% в месяц.
2. Если нужно больше 3 млн, то залог обязателен.

3. Краудфандинг, а точнее краудлендинг. Это когда деньги вам дают сразу несколько частных лиц или компаний. На различных площадках условия могут отличаться, но ставки здесь в среднем ниже чем в беззалоговых МФО - 25-27% годовых.

Реальные ставки от 5 % и наличие залога
Смотрите p2p кредитование - там с учетом комиссий 28-35% годовых
Конкретные площадки блочат модераторы(
Пишите в лс - скину ссылки

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть