Форум

Помогите советом. Заем/кредит/инвестиции для ООО (стартапа).

Запустили стартап, нужны деньги. Вот так просто.

• 1
Нужны самые выгодные условия, с самым минимальным минимумом требований.)

На сам проект деньги собирали, что называется, "всем миром". Для создания рабочего продукта с необходимой проверкой реакции аудитории. Провели тестинг на спрос и реакцию ЦА. Результат положительный, в пределах прогноза. Теперь нужны деньги для полноценного запуска. Фирма существует 4 мес., оборотов, естественно, нет. Интересуют практические советы по теме "где взять деньги".

Возможно, есть лояльные стартапам банки. Или частные инвесторы. Кредиторы и займодавцы. B2B платформы и т.д.

Только, пожалуйста, без язвительных шуточек. И по существу. Спасибо.

Даже если таких найдете, то 99% - готовьте в залог недвижимость.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Частный инвестор - готовьтесь отдать блок долю в проекте.
Банки - потребы с залогом и без. Под ваш "бизнес" ничего не дадут.

Цитата
taj2 пишет:
Частный инвестор - готовьтесь отдать блок долю в проекте.
Банки - потребы с залогом и без. Под ваш "бизнес" ничего не дадут.

Хороший ответ, но не имеет ничего общего с реальностью. Нам уже удалось привлечь 400К под простую идею. При чем, голую идею, а не упакованный инвестиционный проект с бизнес-планом, марк. исследованием и пр. Теперь у нас есть рабочий продукт, ЮЛ, ПРД и команда. Наши доводы построены уже не на предположениях, а на фактических данных, предпродажах товаров и услуг.

Из этого могу предположить, что у вас либо отсутствует практический опыт, либо он отрицательный.
Изменено: gsc-bs- 03.10.2018 13:08 (Автопост приставки "не" в системе моделирования сообщений.)

Цитата
gsc-bs пишет:
Нам уже удалось привлечь 400К под простую идею
и как вы обещали вернуть их инвестору и его максимальные % ?

Цитата
gsc-bs пишет:
Из этого могу предположить, что у вас либо отсутствует практический опыт, либо он отрицательный.
под простое честное слово деньги дают или близкие родственники друзья или те кто может из вас их вынуть не очень законными способами

Берите потребкредит на родственников. На ООО в Вашей ситуации никто денег не даст.
Каждый рывок вперед - результат хорошего пинка сзади.

Цитата
gsc-bs пишет:
Нам уже удалось привлечь 400К под простую идею

В жизни иногда случаются чудеса. Но не стоит надеяться сильно, что они будут случаться постоянно. smile:pardon:

Цитата
gsc-bs пишет:
Хороший ответ, но не имеет ничего общего с реальностью. Нам уже удалось привлечь 400К под простую идею. При чем, голую идею, а не упакованный инвестиционный проект с бизнес-планом, марк. исследованием и пр. Теперь у нас есть рабочий продукт, ЮЛ, ПРД и команда. Наши доводы построены уже не на предположениях, а на фактических данных, предпродажах товаров и услуг.

Из этого могу предположить, что у вас либо отсутствует практический опыт, либо он отрицательный X

С таким подходом вы далеко не уедете smile:)
Успех на самом старте не гарантирует, успеха в будущем. Любой серьезный инвестор войдет в стартап только с блокирующим пакетом и доступом к деньгам, зачем ему дополнительные риски?

Могу сказать из собственного опыта: Тянем проект на свои с 2012 г. на свои ресурсы, первые два года росли на 500-600% в год по оборотам, сейчас 80-130%, думаю через 1-2 года хорошо если будет 40-50% отбивать банковский или иной процент не смогли бы поскольку болезни роста преследуют постоянно и весь прибавочный продукт уходит на расширение.

Несколько раз думали о том что бы "отдаться" какому нибудь инвестору, но на начальном этапе нас никто не брал, а сейчас просто жалко и делиться не хочется.

Цитата
rorih пишет:
а сейчас просто жалко и делиться не хочется
именно по этому инвестору нужны гарантии!

rorihпишет:
а сейчас просто жалко и делиться не хочется[/QUOTE]именно по этому инвестору нужны гарантии! X [/QUOTE]
smile:)smile:)smile:)
В точку!

Всем привет. Порой мене кажется, что у нас в стране выбор скудный и это обосновоно учитывая сегодня статистику МСБ. Но если разобраться то выбор все-же есть ( в практике я заметил, что предприниматели чаще всего берут деньги под залог имеющийся недвижимости сроки и проценты практически ничем не отличается от ипотечного кредита, а предприниматели могут потратить наличку куда посчитают нужным не отчитываясь перед банком, и важно, что собственником недвижимости остаетесь вы. Данный вид кредитования банками мне кажется для многих известен и не для всех подходит. Есть интересное предложение) "Альфа поток" тоже стартап от группы компании альфа-банка . Залога нет, решение примерно через час, деньги уже будут на вашем расчётном счете на следующий день. Есть два возможных минуса. 1) Короткий срок кредита, примерно 3 мес 2) Высокая процентная ставка, где-то 30%. По-настоящему выгодный такой кредит мне кажется для тех компаний которые работают по 44 ФЗ и 223 ФЗ либо в коммерческих закупках, тоесть B2B. У компании открываются возможности участвовать, выигрывать в дополнительных закупках и выполнив обязательства перед заказчиком размере до 5 млн руб после расчета лучше рассчитаться с кредитором Удачи!)

Потребы на себя или родственников (до 2-4 млн вполне можно взять суммами по 0,5-1,5 млн)
Площадки - Альфа поток, Город денег и прочие более мелкие (ставка с учетом комиссии будет от 35% годовых)
На ООО новые и ИП кредиты никто не даст, не мучайтесь smile:)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть