Здравствуйте! Всего пару дней назад зарегистрировал ИП, еще даже не успел получить свидетельство, а мне уже названивают банки, поздравляют с регистрацией ИП и предлагают открыть у них расчетный счет... Уже 8 банков за сегодня позвонило. А самый первый - Сбербанк еще вчера звонил... И как-то это все уже очень напрягает. Во-первых, потому что отнимает время. Во-вторых, холодные звонки и навязывание услуг в эпоху интернета раздражает и вызывает недоумение - банки реально считают такие звонки полезными? Неужели они думают, что если позвонят, расскажут о своих услугах, то человек сразу их выберет без сравнения с другими? Есть интернет, если мне что-то нужно, я зайду выберу кандидатов, сравню, выберу из них наиболее подходящего мне. Звонки и навязывание - бесполезная трата времени. В-третьих, что больше всего раздражает - что идет откровенный слив информации со стороны гос органа... Итак вопросы к тем, кто владеет информацией. Ответьте, пожалуйста: 1) Допускаю, что информация о вновь зарегистрированных ИП - это открытая общедоступная информация, что это законно. Но законно ли помимо ФИО публиковать в общий доступ без моего разрешения еще и мой номер телефона??? При том что в Заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (Форма № Р21001) нет ни уведомлений, что какие-либо из моих данных будут опубликованы, ни спрашивается согласие на публикацию таких данных. 2) Как называется сайт с базой данных о вновь зарегистрированных ИП, с которого банки берут эту информацию?
Таким образом еще на этапе регистрации начинаешь понимать, почему у нас в стране так много людей, которые не хотят регистрировать бизнес...
CasualDMпишет: Таким образом еще на этапе регистрации начинаешь понимать, почему у нас в стране так много людей, которые не хотят регистрировать бизнес...
У знакомого ИП больше 20-ти лет. Периодически так же звонят... в "пустоту". Этих номеров не так уж и много, с которых звонят (так что у него они все в "чёрном списке"). А усилиями ЦБ с каждым месяцем этих номеров становится всё меньше.
ФНС не публикует в открытый доступ номера телефонов ИП. А вопрос был в том, откуда у банков в которых я никогда не обслуживался, мой номер телефона. https://www.klerk.ru/boss/articles/470090/ Судя по этой статье и комментариям к ней, этот бардак со сливом персональных данных (личных не публичных номеров телефона) налоговой службой процветает давно. И никто с этим не борется.
Avatar71пишет: У нас персональные данные ГРУшников продают, а вы про каких-то ИП
Это из серии: "У нас 25млн человек живут за чертой бедности" "Ну а что вы хотите. В странах Африки люди живут еще хуже" Или вот из недавнего актуального: "Государство детям ничего не должно. Вы знаете какие мизерные зарплаты получают чиновники? Чем мы вам можем помочь с такими зарплатами..." Силуанов: "Налоги для богатых повышать не будем. Они люди умные, все равно найдут способ не платить."
В итоге Европа (особенно Германия и Скандинавские страны) построила-таки капитализм с человеческим лицом. А нас получился капитализм со звериным оскалом, тот самый за который в свое время советская пресса обвиняла ту же самую Европу: 80тыс долларовых миллионеров и миллиардеров и 20млн людей, живущей за чертой бедности. Все потому что в той же Швеции и Германии система четко работает во всем, без отговорок и без поблажек, без исключений. Много слышал/читал отзывов россиян, живших в этих странах, что там даже скучновато иногда жить, потому что там видите ли все живут по закону и по определенным правилам, никогда не пересекают определенные красные черты во всем. А у нас постоянно появляются отговорки, чтобы не делать жизнь в стране более лучше и справедливее.
4rocketпишет: Тут народ вовсю жалуется, что банки не хотят иметь дела с ИП, под любыми предлогами им отказывают - а Вам, наоборот, названивают. Радуйтесь!
Жалуются наверное, все-таки те, кто хочет взять кредит как ИП? А не те, кто просто хочет открыть расчетный счет. Расчетный счет ИП приносит банкам больше прибыли, чем обычный счет физ лица, т.к. более дорог в обслуживании и тарифах за переводы и прочее.
CasualDMпишет: в той же Швеции и Германии система четко работает во всем, без отговорок и без поблажек, без исключений.
Ну, судя по недавней шумихе с cum-ex и cum-cum там тоже у государства воруют, причём почище нашего - миллиардами. Так что не стоит их жизнь приукрашать. Во всяком случае, звонки с предложениями услуг банков - это ведь не страшно. Наоборот - значит, считают Вас платёжеспособным клиентом. Вот в 90-е годы Вам бы звонили братки с предложениями "охраны" - и отказаться не получилось бы.
4rocketпишет: Ну, судя по недавней шумихе с cum-ex и cum-cum там тоже у государства воруют, причём почище нашего - миллиардами. Так что не стоит их жизнь приукрашать.
Я ведь даже ни слова ни говорил про воровство Я прежде всего имел ввиду отсутствие прогрессивной шкалы налогооблажения. Весь мир давно понял, что тем кто занят деланием денег (бизнесменам), тем кто постоянно думает о том, как заработать побольше чем у него уже есть, а не тем как сконструировать какую-то деталь к примеру, тем у кого уже есть капитал, этот капитал уже работает на него и он занят только тем как этот капитал приумножить - всем этим людям намного проще делать большие деньги, чем простым рабочим, инженерам, учителям, врачам, пожарным - всем тем которые учат детей или стоят у станка, крутят гайки, занимаются сваркой или пекут хлеб. Не все могут стать бизнесменами и превратить любимое дело в бизнес либо из-за отсутствия организаторских способностей либо из-за рода деятельности, который сложно превратить в бизнес, либо еще по каким-то причинам. Да и не могут быть в стране одни бизнесмены. Поэтому обязанность государства - обеспечить всем этим людям - учителям, рабочим, врачам, инженерам, пожарным и прочим - достойные зарплаты. Путем установления достойной минимальной оплаты труда и прогрессивной шкалы налогооблажения. Люди которые занимаются деланием денег, должны платить больше налогов, чем люди которые работают по призванию и которые не могут так сильно влиять на свой доход, так как работают за фиксированные тарифные ставки оклада. В Швеции и Германии может и воруют, но я сужу по тому как живут там учителя, рабочие и инженеры, что они себе могут позволить и как у нас. Там тот же телефон это расходник. А у нас учителя ребенок может довести до слез требованием купить телефон, из-за того что учитель не может позволить купить своему ребенку этот телефон. Либо наоборот когда люди звереют когда ему кто-нибудь, пусть даже ребенок девушка случайно разбил тот же телефон или ноутбук. Люди тратят много времени на обсуждение всяких мелочных бытовых проблем, вместо того чтобы жить полной жизнью. И до этой мелочности людей довело государство, власть имущие и жадные олигархи.
CasualDMпишет: Люди которые занимаются деланием денег, должны платить больше налогов
Так Вы же, как понимаю, ИП - то есть, как раз "делаете деньги" (с точки зрения обычного наёмного работника); соответственно, Вы сами хотите платить больше налогов?
Вообще, не понятно - Вы собрались вести бизнес у нас в стране (а не в Германии или Швеции), то есть, посчитали наш рынок вполне перспективным; зачем тогда эти жалобы на то, что где-то лучше? Что мешало открыть бизнес там? Видимо, не всё так здорово на процветающем Западе? А уж звонки от банков - что в них такого страшного? Готовьтесь - раз открыли ИП, теперь Вам начнут звонить все, кто предлагает какие-либо деловые услуги и товары (удалённые бухгалтера, компьютерщики, рекламщики и т. д.). Что делать - кушать все хотят.
Уже давно сотрудники ФНС, ответственные за регистрацию новых юрлиц, подсажены на агентское от банков, желающий заработать на открытии р/с. Эта тема начиналась 5-7 лет назад, сейчас она уже поставлена на поток. Не стоит удивляться этому в государстве, где все продается и покупается.
Каждый рывок вперед - результат хорошего пинка сзади.
RocketLпишет: в государстве, где все продается и покупается
Ну, так ведь в перестроечные годы американцы учили нас, что это правильно - рыночной экономикой называется; а кто не продаёт всё подряд - тот не вписался в рынок и, вообще, неудачник по жизни.
4rocketпишет: Так Вы же, как понимаю, ИП - то есть, как раз "делаете деньги" (с точки зрения обычного наёмного работника); соответственно, Вы сами хотите платить больше налогов?
Я хочу чтобы система стала справедливой. В отличии от большинства российских предпринимателей, считающих что если он добился всего сам, то и любой другой может сделать то же самое, поэтому система справедлива и ничего не нужно менять, то я так считаю лишь отчасти - все индивидуально и зависит от многих аспектов. К тому же, как я уже говорил, не могут быть в стране одни бизнесмены. А обеспечить достойные зарплаты учителям, рабочим и прочим людям, которые хоть и работают но живут в бедности, не возможно без введения прогрессивной шкалы налогооблажения. К тому же я как предприниматель прекрасно понимаю еще и то, что увеличение реальных доходов самой многочисленной группы населения приведет к росту прибыли и предпринимателей, что компенсирует им часть увеличившихся затрат на налоги.
Цитата
4rocketпишет: Вообще, не понятно - Вы собрались вести бизнес у нас в стране (а не в Германии или Швеции), то есть, посчитали наш рынок вполне перспективным; зачем тогда эти жалобы на то, что где-то лучше? Что мешало открыть бизнес там? Видимо, не всё так здорово на процветающем Западе?
А вот мне не понятно, как можно сделать страну и жизнь в ней лучше, если не видеть проблемы, не говорить о них, не пытаться их исправить, делать вид что в России все идеально, а людей, считающих иначе, отправлять делать бизнес в Европу? Я русский, хочу жить и работать в России, делать жизнь своей семьи лучше и чтобы жизнь в стране, вокруг в целом становилась лучше. Экономически и социально Германия и Швеция более развиты чем Россия. Надеюсь, с этим вы не будете спорить? И нет ничего такого в том, чтобы подсматривать у других то, что можно улучшить у себя. Не имеется ввиду слепое копирование, а перенимание опыта и оптимизация под собственные условия, с учетом национальных особенностей.
Мне тоже регулярно звонят, предлагают банковское обслуживание, даже когда узнают, что у меня бесплатный счет в Сбере, все равно пытаются на свой платный заманить.
CasualDMпишет: перенимание опыта и оптимизация под собственные условия
Так перенимайте - кто против-то? Вы ж предприниматель, всё в ваших руках. Открывайте современные производства, внедряйте передовое оборудование, обучайте работников новой технике. Вон, и государство Вас поддерживает плоской шкалой НДФЛ - зарабатывайте! А Вы, вместо этого, начали жаловаться на звонки из банков (ну, позвонили - что тут страшного?), а потом и вообще - как в стране всё плохо, налоги не такие, да ещё и учителей приплели (уж они-то, кстати, сейчас далеко не бедствуют). Если будем всё время жаловаться и ворчать, как старые бабки, то Германии нам не догнать!
4rocketпишет: Так перенимайте - кто против-то? Вы ж предприниматель, всё в ваших руках. Открывайте современные производства, внедряйте передовое оборудование, обучайте работников новой технике. Вон, и государство Вас поддерживает плоской шкалой НДФЛ - зарабатывайте!
В моих руках лишь мое собственное благополучие и моих близких. Начинающий мелкий индивидуальный предприниматель без наемных работников не властен над тем, чтобы уменьшить число живущих в бедности. Я имел ввиду перенимание опыта построения благополучного самодостаточного общества. Без введения прогрессивной шкалы налогооблажения разрыв между богатыми и бедными будет увеличиваться особенно быстрыми темпами. Плоская шкала на руку только рвачам, которым пофиг на страну, главное личный достаток, побыстрее накопить денег и свалить.
Цитата
4rocketпишет: да ещё и учителей приплели (уж они-то, кстати, сейчас далеко не бедствуют).
Судя по этой фразе вы явно из Москвы. Только в Москве зарплаты учителей можно назвать не бедствующими. И только в Москве жизнь может казаться беспроблемной и стремительно меняющейся в лучшую сторону, что не удивительно, когда в отдельный город вливается 15% бюджета всей России. В регионах же зарплата учителей 20-30тр, что явно недостаточно при нынешних ценах. Есть и те кто получают 40тр, но они работают на 2 ставки, то есть свободного личного времени ноль а перегрузка колоссальная.
CasualDMпишет: введения прогрессивной шкалы налогооблажения
У нас была прогрессивная шкала в 90-х годах. Никакого "благополучия", даже по сегодняшним меркам, тогда и близко не было.
Вообще, будьте осторожнее в своих пожеланиях! А то Силуанов прочитает Ваши высказывания - и скажет: о, народ просит поднять налоги! И введут, например, так: до 10 тысяч в месяц - 13%, свыше - 50%. По просьбам трудящихся. Понравится Вам?
Цитата
CasualDMпишет:вы явно из Москвы
Я не из Москвы, но вынужден каждый день мотаться в Москву на работу. Процветания особого нет - но пока не голодаем, крыша над головой есть, так что жаловаться не приходиться.
В Краснодарском краю бывал. Судя по количеству машин и строящихся новых домов, народ у вас там далеко не бедствует.
Насчёт звонков из банков - повторюсь: надо не жаловаться, а радоваться. Значит, банки борются за клиента, Вы им нужны, и это отлично.
В любом случае, очень рад за Вас, что решились начать своё дело. Удачи Вам и быстрого развития! Чем больше у нас будет русских предпринимателей, радеющих за страну, тем лучше будет всем.
4rocketпишет: У нас была прогрессивная шкала в 90-х годах. Никакого "благополучия", даже по сегодняшним меркам, тогда и близко не было.
Вообще, будьте осторожнее в своих пожеланиях! А то Силуанов прочитает Ваши высказывания - и скажет: о, народ просит поднять налоги! И введут, например, так: до 10 тысяч в месяц - 13%, свыше - 50%. По просьбам трудящихся. Понравится Вам?
Консерваторы и люди, не желающие ничего менять, обычно приводят в качестве примеров крайности. Без оглядки на то, что условия и многое другое уже изменилось и те примеры не применимы. 90-е это крайность, а вы уже не раз приводили их в пример даже в рамках этого короткого топика. Тогда страна находилась в пропасти, не работали должным образом гос институты, люди, привыкшие жить при плановой экономике, когда их многим обеспечивало гос-во, внезапно оказались предоставленными самим себе, оказались брошенными прежним социалистическим гос-вом в вольчью яму под названием капиталистическое гос-во с рыночной экономикой, где каждый сам за себя. Многие элементарно не знали что делать и как жить дальше, просто стремились как-то выжить . Ставка в 50% на доходы свыше 10тр - это тоже крайность. На самом деле это должно выглядеть примерно так: Доходы, руб/мес и процентная ставка: меньше 20тыс.р - 4% 20-50тыс.р. - 8% 50-100тыс.р - 13% 100-200тыс.р - 18% 200-500тыс.р - 24% 500-1000тыс.р - 30% свыше 1000тыс.р - 37%
Цитата
4rocketпишет: В любом случае, очень рад за Вас, что решились начать своё дело. Удачи Вам и быстрого развития!