Форум

Банк для бизнеса "Точка", подводные камни?

• 1
Хочу узнать, кто, кроме меня, пользуется банком для бизнеса «Точка»? У меня пока позитивный опыт, но вдруг кто юзает его дольше и может предостеречь от подводных камней? У меня пока дело обстоит так. Месяц назад открыла счет (он заработал в день обращения, в момент, когда я еще сидела в кресле перед банковским служащим) на развитие своего бизнеса. Я планирую наладить производство молодежной одежды, пока с дизайнерами готовим эскизы.

Пользоваться дико просто: не нужно флешек, токенов, специально какие-то программы устанавливать. На любых устройствах удобно работать: хоть на компьютере, хоть в мобильной версии. Очень экономит время то, что все полезные сервисы встроены в банк, включая бухгалтерию. Платежи можно отправлять круглосуточно, они уходят за 60 секунд и зачисляются сразу. Счет можно пополнить с любой карты физлица.

Теперь рассказывайте, в чем подвох?

Мы с женой уже второй год Точкой пользуемся, два ООО, одно ИП. Претензий нет, всё оперативно и понятно, у ИП на упрощёнке подключили год бухгалтерии и "копилку на налоги" - всё работает как часы. Есть карта Рокетбанка - излишки выводим туда. Были счета в Открытии и Сбере - сравнение далеко не в их пользу. Немного не хватает промежуточного тарифа между средним и максимальным, но в любом случае банк устраивает более чем полностью.

Цитата
s.tolmacheva пишет:
Счет можно пополнить с любой карты физлица.

Вы с этим поаккуратнее, пополнить-то всегда можно, физически в этом проблем никаких. Вы потом налоговой только объясните эти маневры если пополняли не с карты физлица-учредителя и вы эти деньги не провели как доход со всеми вытекающими налогами..
А вообще, у того же Тинькова - все тоже самое из плюшек, только + банк крупнее и технологичнее + партнерских сервисов и всяких бесплатных допов больше (неплохой конструктор сайтов с хостингом, например)

Цитата
greenman1986 пишет:
А вообще, у того же Тинькова - все тоже самое из плюшек, только + банк крупнее и технологичнее + партнерских сервисов и всяких бесплатных допов больше (неплохой конструктор сайтов с хостингом, например) X

Точка по умолчанию открывает счета в ФК Открытие, а он явно крупнее, чем Тинькофф.
Цитата
9248482 пишет:
Были счета в Открытии и Сбере - сравнение далеко не в их пользу.

А чем не устроили сама Открывашка и Сбер, если не секрет? Тарифы, плюшки, удобный онлайн-банк?

Цитата
tvman1985 пишет:
А чем не устроили сама Открывашка и Сбер, если не секрет? Тарифы, плюшки, удобный онлайн-банк?

Открытие это ужас-ужасный. Пользовались им со времен когда он был банком ВЕФК, потом Петровским, потом Ханты-Мансийским и за эти годы ничего не поменялось. Система ДБО древняя как дерьмо мамонта, каждый год надо заверять ключи шифрования, без Internet Explorer ничего не работает, токены эти дурацкие, я уж молчу про работу с другого компьютера или смартфона.
Доходило до такого извращения, что у людей глаза на лоб лезли... Чтобы открыть интернет-банк находясь в отпуске, я оставлял комп в режиме ожидания, а чтобы вывести его из этого режима - звонил на телефон, к которому была прикреплена мышь. Телефон вибрировал, мышь тряслась и "будила" комп, я заходил на него через TeamViewer и оплачивал счёт.
Про Сбер могу сказать одно: завел себе счёт только ради нескольких важных клиентов, дабы иметь возможность моментально переводить им деньги, т.к. иногда счёт шёл на минуты, а внутри банка платёж проходил очень быстро. При этом меню и навигация крайне нелогичные, дополнительных сервисов нет, ну и во многом - попахивает совком.
А Точка - идеальный банк, есть даже распознавание счёта по фото, которое в отличии от Сбера работает без глюков. Сколько раз это экономило нам кучу времени, даже не перечислить. А реакция контрагентов вообще бесценна - они выставляют нам счёт, я сразу его оплачиваю и через 30-40 минут деньги у них на счёте.

Просто для РКО Точка хороша, но кредитоваться, если потребуется, придется в другом месте. И соответственно переносить РКО в тот банк где будет кредит (частое требование банков).

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть