Форум

Мораторий на кредитование ИП

Столкнулся с проблемой - банки не дают кредит ИП.

• 1
Здравствуйте.
Столкнулся со следующей проблемой. Являюсь клиентом одного крупного австрийского банка более 10 лет. Раньше мог оформить, и оформлял, кредит до 500 т.р. через приложение без визита в офис банка. Кредиты все гасил вовремя, кредитная история чистая. По оценке он-лайн сервисов я в зеленой зоне. Но, буквально пару недель назад, возникла ситуация, когда понадобилась относительно неболшая сумма. В моем банке оформить через приложение не удалось, приложение выдало, что надо явиться в офис. Я пришел и буквально сразу, после вопроса о форме моей занятости, мне было отказано. Я ИП. Как сказал специалист, с марта месяца ИП не кредитуют. Я удивился, но, подумал, банков еще много и странно, что своего проверенного клиента они готовы отдать конкурентам. В итоге, я обратился в другой крупный синий банк, где мне заявили тоже самое. Потом история повторилась в двух других, где, под более больший процент, получить кредит было дело плевым. Но и там, на стадии одобрения приходили отказы. В связи с чем, сотрудники искренне были удивлены и ходили консультироваться с начальником с моей выпиской БКИ. Но, возращались ни с чем, и пожимая плечами, советовали обратиться в другие банки. Через сервис он-лайн также получил отказы в других.
Жена сказала, что во времена ее работы в одном из сетевых банков, банк промышлял тем, что заносил клиента в "черный список", тем самым клиент был обречен на отказы в других банках, а получал одобрение только в этом. Возможно я был занесен в такой список, но узнать об этом не имеется никакой возможности. Я же, получив ответ в двух банках о моратории на кредитование ИП, думаю что дело именно в этом.
Может кто-то знает, есть ли в такой ситуации какое-либо решение, кроме советов обратиться в микрофинансовые и другие сомнительные организации. Возможно, кто-то столкнулся с такой же проблемой и дело вовсе ни в каком-то "черном списке".

Цитата
Alex2022 пишет:
Возможно, кто-то столкнулся с такой же проблемой и дело вовсе ни в каком-то "черном списке".

А может просто частые запросы кредитной истории, ну и да ИП для банка одни из наиболее дефолтных клиентов

Цитата
Alex2022 пишет:
Возможно я был занесен в такой список, но узнать об этом не имеется никакой возможности. Я же, получив ответ в двух банках о моратории на кредитование ИП, думаю что дело именно в этом.

В этот список Вы занесли себя сами. Находится он здесь:
https://egrul.nalog.ru/index.html

Цитата
Alex2022 пишет:
В итоге, я обратился в другой крупный синий банк, где мне заявили тоже самое. Потом история повторилась в двух других, где, под более больший процент, получить кредит было дело плевым. Но и там, на стадии одобрения приходили отказы.

Один товарищ не очень давно писал свои истории, вкратце - последнее время кредиты ИП и самозанятым или не дают, или под дикие %% поищите если интересно..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Tokar пишет:
В этот список Вы занесли себя сами. Находится он здесь:
https://egrul.nalog.ru/index.html

Не понял, что Вы имеете ввиду. То, что выбрал ИП?

Цитата
Versus18 пишет:
А может просто частые запросы кредитной истории, ну и да ИП для банка одни из наиболее дефолтных клиентов

Картина с одобрением изменилась только при текущей ситуации. Не вижу разницы в рисках между ИП и наемным рабочим, многие закрываются и сокращают штат или просто оптимизурют расходы и увольняют людей. Тем более не первый год действующее ИП. В общем всех одной саблей под корень, как-то так видится мне.

Цитата
Alex2022 пишет:
То, что выбрал ИП?

Именно!
Всё чаще встречается в требованиях к заёмщикам: "кроме ИП" !

Сферу деятельности огласите. Вероятно, она у всех в стоп-листе просто. smile:stop:

Цитата
AhalayMahalay пишет:
Сферу деятельности огласите. Вероятно, она у всех в стоп-листе просто.

68.20 Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом

Думаю, что сфера влияет. Площади освобождаются из-за закрытия бизнесов, увы.

Цитата
AhalayMahalay пишет:

Я вот лично совсем не понимаю зачем ИП с таким кодом кредит

Дк ...не только Ип , у меня ООО а то же не могу нигде взять кредит...
как частнику дают 5 миллионов, а мне этого брать смысла нету...мало...

Нам с мужем повезло ранее взять участок земельный (!) в ипотеку на ИП в Санкт-Петербурге, занимались тогда розничной торговлей. То, что банки не любят ИП никогда не понимала...Ну закроется даже если - пойдет на работу smile:wall:

Цитата
Tokar пишет:

Маркетинговый бред о количестве запросов в БКИ в голове сидит крепко...

Цитата
Versus18 пишет:
Я вот лично совсем не понимаю зачем ИП с таким кодом кредит
а как ещё брать если другого подтверждения доходов нет ?

Цитата
taj2 пишет:
как ещё брать если другого подтверждения доходов нет ?

Тогда второй вопрос на какие цели кредит? Только не говорите на пополнение оборотных средств

ООО Romashka,

Залоговый кредит ООО с историей получить не так и сложно, а вот бланковый скорее всего откажут

Цитата
Alex2022 пишет:

Если недвига ликвидная - предложите ее в залог. Частники точно возьмут на ура.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть