Форум

Свой банк

• 1
Всем привет!

Подскажите, хочу сделать свой банк.
Название и домен уже куплены: Блюзбанк.

Мне интересно, как лучше, купить уже готовый и переименовать или создать свой с нуля. Сколько это стоит и по времени.

Спасибо!
PS: не сочтите чайником, я больше домейнер, ориентированный на практический результат. Есть, также, опыт работы на бирже.
PPS: модераторы, если ошибся разделом, перенесите в правильный форум.
smile;)

smile:D

bluesbank, проще, конечно, купить существующую лицензию. Но я согласен с Ёжиком...
Ваш Финансовый Партнер

И зачем сразу банк? Может, Вам больше подойдёт (в том числе по деньгам) МФО или НКО ? smile;)
Ваш Финансовый Партнер

Цитата
Zmei пишет:
МФО или НКО

Спасибо за ответ!

А МФО или НКО можно де факто и/или де юре называть банком?

де юре - нет, де факто - сколько угодно))
Ваш Финансовый Партнер

300 млн УК для банка и где-то статья про открытие отделение банка сколько надо

Организацию без лицензии ЦБ банком даже по факту вроде не называют,любые быстоденьги,домашниеденьги,не говорят же про себя мы типо банк,и в назании что не пишут типо банк.

первый ilsur, давайте не будем спорить, особенно с такими аргументами, как "вроде"...
Ваш Финансовый Партнер

Затраты на открытие нового филиала в помещении без реконструкции, по оценке Филимоненка, составляют около 60 000 руб. за 1 кв. м, срок окупаемости — три года. В ВЕФК затраты на открытие банковского офиса оценивают в $100 000—500 000 без стоимости помещения, через пять-семь лет инвестиции полностью окупаются.

Альфа-банк, как правило, арендует помещения, заключая долгосрочный договор, затраты составляют в среднем $200 000—300 000, рассказала Ольга Гончарова, директор по розничному бизнесу филиала «Санкт-Петербургский» ОАО «Альфа-банк».

http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=365360

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть