Форум

Продажа почтовых марок

Как лучше продавать

• 1
Добрый день!
Обнаружились два моих детских альбома почтовых марок.
Захотелось их монетизировать. Оба альбома вполне тематические,
и, КМК, какую-то ценность представляют. Поскольку не в филателистической теме,
прошу совета, как их лучше продавать - сразу оптом или отдельными
более-менее структурированными партиями.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Bald пишет:
КМК, какую-то ценность представляют

Цена конкретной марки определяется её редкостью, а также очень сильно зависит от состояния. Марка должна быть чистой, не помятой, без надрывов и не гашёной. Среди марок СССР и социалистических стран после 1961-го года выпуска (таких обычно в коллекциях большинство) редких практически нет, а если они ещё и гашёные, то не стоят сейчас практически ничего.
Среди марок, выпущенных в 20-50-х годах прошлого века, ценные экземпляры попадаются гораздо чаще.
В общем, если в коллекции нет каких-то действительно редких марок, то цена коллекции будет в пределах от 0.5 до 10 рублей за каждый экземпляр.

Рисунок
Изменено: plan.aero- 16.11.2023 18:57

plan.aero,
Спасибо!
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Вряд ли получится выручить какую-то значимую сумму. Проще оставить как приятный объект воспоминаний и ностальгии. А то и развить в хобби. )
Стоит ли досрочно закрыть старый вклад и под сколько % искать варианты? - задача для первоклассника.

Цитата
Leshiko пишет: Вряд ли получится выручить какую-то значимую сумму
да, читал вопль по этому поводу несколько лет назад, чел сетовал что даже коллекцию спичечных коробков продать удалось а марки нафик никому не нужны
smile:D
я тоже когда-то собирал, лежат себе альбомы и лежат
прошло время филатэлии, недешовое было удовольствие
но с точки зрения вложения денег оказалось = 0
smile:uncap:

Цитата
plan.aero пишет:
В общем, если в коллекции нет каких-то действительно редких марок, то цена коллекции будет в пределах от 0.5 до 10 рублей за каждый экземпляр.

Ну что же, Ваш прогноз сбылся. Все на оценку везти не стал.
Привез блок из 12 марок в идеальном состоянии, соцстрана, 70-е годы.
Предложили 200 руб.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть