Форум

Кредитный конвейер.

• 1
Доброго дня, сотоварищи. А давайте обсудим-ка наш опыт доработок кредитных конвейеров) Все-таки каким же он должен быть для банка, который только выходит на розницу?
Ситуация такова: имеем клиентскую БД на MS CRM и ибсошную АБС-ку. И тут руководство задается вопросом: а не пора ли нам впиндюхать кредитный конвейер? И вот тут встает сакраментальный вопрос: а собственно, какой?

С одной стороны, вроде бы и на СРМ можно допилить. Но МС-овская рассчитана, мягко говоря, на другой вид деятельности, нежели банковскую. Поэтому либо пилить придется основательно, либо согласиться на недоконвейер.

С другой стороны, можно у ЦФТ что-нибудь докупить, но прайс у них, сами знаете, кусачий.

Ну а с третьей стороны, можно что-нибудь относительно недорогое и уже готовое на стороне прикупить и воткнуть. Но это уже интеграция 3 систем, а в организации их и так целый зоопарк развелся, и с прибавлением ещё одной порядку не прибавится.

Так что теряюсь я в смутных сомненьях, господа, расскажите что-ли, кто на чем шишки набил.

Если хотите, могу свести с командой, которая на MS CRM творит чудеса. Не знаю, делали ли они кредитный конвейер, но пилот для collection & recovery набросали за пару недель.

Возвращаясь к теме вопроса: западные конвейеры, типа Fair Isaac Capstone (или как там он у них сейчас называется?), Experian-Scorex, CRIF и им подобных могут стоить куда как поболее, чем розничный модуль ЦФТ. Только сдаётся мне, что ориентироваться только на цену по прайс-листу при выборе системы, не совсем правильно.

Диасофт подешевле экспириана будет, с САСом дружит, вроде бы и с ибсо его коннектили люди. NBJ откройте, там столько спама, технологам будет из чего выбрать.
Общество, которое равенство ставит выше свободы, не получит ни того, ни другого.
Общество, которое ставит свободу выше равенства, получит высокую степень и того, и другого.

12 сентября компания "Гибкие технологии" проводит очередной бесплатный вебинар по управлению бизнес-процессами. Тема вебинара - Управление кредитными процессами на платформе BizAgi.

BizAgi – система управления бизнес-процессами, один из лидеров рынка систем BPMS. На данном вебинаре мы расскажем как с помощью системы управления процессами Bizagi реализовать стратегию десятикратного роста портфеля кредитов. Мы покажем:

Особенности настройки процессов обработки кредитных заявок в BizAgi
Веб-интерфейс кредитного инспектора
Примеры интеграции с внешними системами
Примеры аналитики и отчетов по кредитным процессам.

Ожидаемая аудитория: бизнес-аналитики,руководители кредитных отделов банков, ИТ-специалисты.

Вебинар состоится в Ср 12 сентября. в 14-00 Мск. Участие - бесплатно.

Для того, чтобы попасть на вебинар, необходимо зарегистрироваться по ссылке: Регистрация на вебинар

Добрый день!
Могу вам предложить очень хорошее решение, как и по функционалу. так и по бюджету.
Если будет интересно, то готов раскрыть подробности.

Елпидифор, скинь контактик срмщиков в личку плз. С ЦФТ просто есть опыт работы, поэтому уже сейчас есть представление о том, сколько нужно будет допиливать и почем это удовольствие обойдется. Видал криф в работе, нормально считает, только не видал у него тулзы по настройке процессов. Поэтому не могу оценить, насколько она гибка.

Остальным за советы спасибо, ну а собственный опыт-то каков?

Мы сами знаем, что задача не имеет решения.
Мы хотим понять, как ее решить! ©

Цитата
CheckRating.ru пишет:
Господа, а никто не сталкивался с Группа Компаний «Финансовые Информационные Системы»

Зависит от объемов бизнеса.
Что касается розничного ритейла, то на больших объемах система тормозит, бывают проблемы с интеграцией.
МДМ вон мучается, можете у них поспрашивать. Других крупных розничных игроков у них нет.
Общество, которое равенство ставит выше свободы, не получит ни того, ни другого.
Общество, которое ставит свободу выше равенства, получит высокую степень и того, и другого.

Собакевич,
Спасибо за инфу, с МДМ попробую переговорить...
А большие объемы? С какого начинается тормоз?
Мы сами знаем, что задача не имеет решения.
Мы хотим понять, как ее решить! ©

Провели вебинар по кредитам на Bizagi BPM. Кому интересно - вот запись: Запись вебинара

Цитата
CheckRating.ru пишет:
большие объемы? С какого начинается тормоз?

Не знаю. Уточнял у коллег, которые там работали относительно недавно. Уже был тормоз )))

Вы удивительные вещи про опыт МДМ с Финасовыми Информационными Системами рассказываете. Это как в анекдоте " меня напугали. не знаю кто не знаю когда не знаю где... но страшно до сих пор".

я работаю с ФИСом довольно давно - хорошо их знаю со стороны заказчика. Если есть вопросы - постараюсь ответить - если хотите, могу дать контакты. Они очень оперативно мне обычно отвечают. Думаю, не только мне.

В МДМе много софта от ФИСа, было бы странно, если бы они мучились, и покупали еще, и снова мучились.. Нездоровый какой-то мазохизм))

Автор, все в приложении на картинке. Система называется ELMA
Рисунок
bank_pict.png (36.93 КБ) [ Скачать ]

Про ELMA - сделали на ней несколько проектов. Знаем +/- если интересно, расскажем

Могу ответственно заявить: на MS CRM можно реализовать прекрасный кредитный конвейер. Готовы приехать рассказать, показать и свозить к клиентам. Не дорого, быстро, функционально: www.quadrium.ru

Из опыта лучше всего написать свой. Интеграцию сделать в шине. Ну максимум купить систему принятия решения и прикрутить если очень необходимо.
Изменено: kpavelu- 23.01.2013 23:32

28 февраля сертифицированный партнер ELMA, компания Agile Technologies объявила о выходе новой версии системы ELMA Loan System (ранее «ELMA: Кредитный конвейер») — отраслевого решения для коммерческих Банков по автоматизации процессов кредитования. Новая версия системы реализована на платформе ELMA BPM Suite, которая позволяет организовать управление процессами в компании на основе метрик и показателей, исполняемых процессов и связать воедино метрики процессов, стратегию компании и мотивацию персонала.

В новой версии системы ELMA Loan System был подготовлен ряд особенно важных и интересных новых функций и улучшений:

- Возможность работы с различными видами кредитов: автокредитование, потребительское кредитование, кредитные карточки, ипотека и т. д.;
- Обеспечение гибкой конфигурации документооборота в рамках отдельного кредитного продукта или портфеля;
- Быстрая интеграция с внешними информационными системами (АБС, карточным процессингом, скоррингом, внешним кредитным бюро и т. д.);
- Гибкие инструменты отчетности;
- Вариативность кредитных продуктов, которые могут быть установлены по всей филиальной сети банка или во всех точках продаж кредитных продуктов.

Отдельно стоит отметить возможность увязки стратегии Банка с реальными показателями выполнения стратегических целей. Такая возможность появилась благодаря настроенной системе стратегических показателей, способной подгружать данные по процессам в режиме real-time. Теперь Банки могут оперативно управлять качеством обслуживания клиентов, снизить издержки на операционные расходы за счет оптимизации кредитных процессов, ускорить вывод на рынок новые кредитные продукты.

Могу лишь подтвердить свой опыт организации кредитного конвеера силами программы ELMA.

Реально работает. НА базе этого уже внедряем KPI

PS У нас сегмент микрокредитования.. (ростовщики:)
Рисунок
micrifin2.png (28.83 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
bank_pict.png (36.93 КБ) [ Скачать ]

imnazx, а может сохранились бизнес-требования на внедрение кредитного конвейера почитать. Если есть, скиньте на or_viach собака tut.by
Заранее премного благодарен.

Было бы тоже интересно посмотреть на Бизнес-требования к кредитному конвейеру. Участвовал в проекте по миграции самописного кредитного конвейера. Но БТ у нас не было

У нас стоит вот этот кредитный конвейер. Компания работает в сфере давно + по ценам они намного лучше сейчас, чем те же зарубежные.

Для инфо. Являюсь одним из бывших разработчиков кредитного конвейера imoney, а также действующим разработчиком поисковой системы инфосфера. Готов поделится опытом smile:)
Изменено: dmitryimoney- 14.04.2016 22:36
Бывший IT-шаман алтайской вертихвостки на колесах.
Ныне поиск и верификации данных в открытых источниках (ОSINT).

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть