Форум

Посоветуйте ПО для минимизации рисков

для андеррайтеров

• 1
Доброго времени суток,форумчане!
Мое любимое начальство попросило внести предложение по минимизации рисков выдачи кредитов мошенникам...Конечно, мы используем просмотры отчетов НБКИ, открытые информационные источники, СПАРК и т.д. Может кто-нибудь посоветует какие-нибудь программы (платные, бесплатные). Мне бы просто их названия, а дальше я по-гуглю, что они из себя представляют.
Заранее благодарю за любую информацию smile;)

проверять тщательно кредитную историю !

Experian Hunter, FICO Falcon Fraud Manager или first-party fraud у FICO теперь целиком в Capstone?

Но время на гугление не тратьте. Оно дорого и вам не надо.
Изменено: Елпидифор Ящерицын- 25.10.2013 09:38

Добрый день!
Если все будут покупать одно ПО - то какое же снижение рисков.. Знатоки могут заявить, что надо еще и уметь им пользоваться. Знаем - плавали.
Мой ответ будет звучать так: программа R. Аппроксимация и описательная статистика. Методы и приемы андерайторов найдете в соответствующих учебниках.
Одно замечание - опыт, он бесценен. Могу лишь предложить заказать данное ПО.
Математика - дело абстрактное (но конкретно в личку smile:) )
Изменено: Canqpup- 28.10.2013 20:07 (Отмодерировано)

Цитата
imnazx пишет:
Добрый день!
Если все будут покупать одно ПО - то какое же снижение рисков.. Знатоки могут заявить, что надо еще и уметь им пользоваться. Знаем - плавали.
Мой ответ будет звучать так: программа R. Аппроксимация и описательная статистика. Методы и приемы андерайторов найдете в соответствующих учебниках.
Одно замечание - опыт, он бесценен. Могу лишь предложить заказать данное ПО.
Математика - дело абстрактное (но конкретно в личку)

Какова приблизительная цена Вашего ПО будет, мне очень интересно)

Можете попробовать EasyWork24, но к ней тяжело получить доступ – нужна рекомендация доверенного лица…

У нас в компании тоже внедрили систему EasyWork24, только вот не знаю, как шеф вышел на создателей. Одно скажу, старые проблемы канули в лета

Ну что, andreimihailov, erkek, пропиарили свою сектантскую систему? smile:rofl:
Если я с тобой резок, то это потому, что времени нет.

В итоге реальны НБКИ, база Русского Стандарта, Экспириан или есть ещё?

ПО прежде всего инструмент, и без грамотных специалистов и экспертизы, одним наличием ПО, пусть и самого самого, ничего не добиться.

Цитата
origination пишет:
ПО прежде всего инструмент, и без грамотных специалистов и экспертизы, одним наличием ПО, пусть и самого самого, ничего не добиться.

+1000, только опыт и тщательное изучение кредитной истории

Могу предложить проверку клиента в базе у судебных приставов. Открытый источник, их сайт: http://fssprus.ru/iss/ip/

Есть бесплатная программа для автоматической проверки человека по этой базе: http://ag-vba.ucoz.ru/load/proverka_c...ov/1-1-0-3

Но для её работы надо завести аккаунт в сервисе Антикапча, т.к. на сайте приставов надо указывать число с картинки.

FICO

Мне кажется не надо быть специалистом, чтобы проверять фирму на сервисе типа https://reputation.ru/ Там и суды и приставы и массовость + дисквалифицированные лица. Проверяй-не хочу
Изменено: sova86- 21.03.2017 21:20

Постучитесь в личку ..посоветую
Бывший IT-шаман алтайской вертихвостки на колесах.
Ныне поиск и верификации данных в открытых источниках (ОSINT).

Добрый день!
ОКБ
Эквифакс
Проверка паспортов на действительность.
ФССП задолженность -есть/нет Общая сумма задолженности/Предмет исполнения.
ИНН задолженность Общая сумма задолженности/Предмет исполнения.
Арбитраж -положительно/отрицательно Кем выступает (истец/ответчик)/ Основание Иска/Решение X
Банкротство -положительно/отрицательно,Дата наступления банкротства.
Соцсети -найден/не найден, Наличие негативной информации. В каких состоит группах и т.п.

Цитата
Казначей24 пишет:
Добрый день!
ОКБ
Эквифакс
Проверка паспортов на действительность.
ФССП задолженность -есть/нет Общая сумма задолженности/Предмет исполнения.
ИНН задолженность Общая сумма задолженности/Предмет исполнения.
Арбитраж -положительно/отрицательно Кем выступает (истец/ответчик)/ Основание Иска/Решение X
Банкротство -положительно/отрицательно,Дата наступления банкротства.
Соцсети -найден/не найден, Наличие негативной информации. В каких состоит группах и т.п.

ну зачем платить деньги кредитным бюро а потом еще и маяться с отсылкой кучи ответом,зачем спросили. а почему паспорт кривой.... и прочее
надо сначала верифицировать данные по открытым источникам а потом в бюро...
Бывший IT-шаман алтайской вертихвостки на колесах.
Ныне поиск и верификации данных в открытых источниках (ОSINT).

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть