Форум

Антивирусы

кто чем пользуется?

Понятно, что по закону Ломоносова-Лавуазье, мы не изобретем 100% формулу идеальной сетевой защиты от вирусов - т.к. как только появляются новые технологии, содержащие в своих базах противоядия от всех мыслимых вирусов, то на следующий же день умные хакеры придумают новые вирусы, ну или как-то так, схема понятна smile:D

А кто чем пользуется?

Я до недавнего времени пользовалась Касперычем, на работе стоял Symantec, правда, после того, как увидела сводные данные по обнаружению одного вируса, в которых никто, кроме Dr. Web (в том числе и Касперский), его не обнаружил, Касперского продлевать как-то не очень хочу.
Мнения очень противоречивы - одни говорят, что ни один антивирус не сравнится с продуктом лаборатории Данилова, другие наоборот, что Dr. Web никуда не годится и за ним все подчищает Касперский.

Словом, правд много, истина одна smile;)

Я больше полагаюсь на устройство /dev/hands в защите от вирусов. Ну то есть банальное "избегайте случайных связей", проапдейченный windows с доработанными политиками, МСЭ, всместо IE - Firefox с NoScript плагином и т.д.
По поводу антивирусов - на работе стоит корпоративный TrendMicro. Неплохой антивирус, хотя и с некоторыми причудами. Дома на одном из компьютеров стоит Linux и в антивирусе не нуждается smile:) На другом, что с виндой, долгое время тоже никакого антивируса не стояло, на днях поставил nod32, для большего спокойствия. Посмотрим, что из этого выйдет.

У нас дома на одном ноутбуке Касперский, на другом CoMoDo Antivirus, а на десктопе - Linux smile:D

Я пользуюсь AVG и Eset, очень нравицца smile:)
Когда любишь экстрим, главное понять когда он заканчивается...и начинается жесть.

К антивирусу Dr. Web я отношусь с опаской, увидев пару-тройку лет назад плоды проверки им почтовых вложений на сервере FreeBSD, к Касперскому отношусь ещё хуже, считая единственным приемлимым вариантом его использования - это специальная версия для почтовика MS Exchange.
Долгое время пользовался Symantec Norton Antivirus, а недавно, когда у меня кончилась подписка, купил доселе мне неведомый Eset NOD32, попробовать и поддержать отечественного производителя. Это дома. На работе у нас Symantec Norton Antivirus.

Цитата
Гарпагон пишет:
Symantec Norton Antivirus

У меня он с ноутбуком шел в комплекте, так что-то не понравилась мне его производительность - поменял на бесплатный и с тех пор доволен всем.

Сейчас как раз подбираю антивирус. Понравился Касперский последний. Первое на что обращаешь внимание, юзерский интерфейс стал очень симпатичный и интуитивно понятный, один из лучших которые я видел. Поставил также NOD. По этому параметру NOD еле тянет на троечку.

У Касперского Internet Security - антивирус и файервол. По нынешним временам сетевой экран возможно даже важнее антивируса. Удобно что все в одном месте.

Субъективно полная проверка компьютера Касперским отнимает меньше ресурсов компьютера, чем у NODа. Проверка на лету - сложно судить - но Касперский в своей рекламе утверждает что у него одна из самых быстрых скоростей проверки среди конкурентов. Судить не берусь.

По эффективности поиска вирусов, разные поставщики с разной скоростью обновляют свои базы, всегда будут вирусы обнаруживаемые одним и не обнаруживаемые другим антивирусом. И мне почему-то кажется что российские фирмы могут быстрее реагировать на вирусы распространяющиеся от нас, чем заграничные производители.

По набору всяких эвристических алгоритмов, монитора целостности файлов и т.п. у Касперского по крайней мере в менюшках - полный набор фич. Насколько эффективно также сложно судить.

На работе стоит корпоративная версия Symantec. Некоторые жалуются что подтормаживает, я не особо замечал.

Кое где стоит также McAfee - так этот реально мешает работе приложений, причем не выдавая никаких предупреждений. Пока разобрались что дело в антивирусе потеряли очень много времени.

Цитата
ValeriyR пишет:
корпоративная версия Symantec. Некоторые жалуются что подтормаживает, я не особо замечал.

Точно, проверено на практике. smile:|

У мен Нод 32 стоит, средне так можно сказать
-->

занимаюсь изучением троянов на различных программинг и хак форумах, НОД32 самый нормальный из всего этого_)
его +ы :
нелагнутый, он в отличии от каспера не все данные берет с базы, а чуть думает больше мозгом и чуть лучше анализирует общую оболчку файла
легко рякается, ненадо возиться с ключами и прочей фигней(ога ога)
понятный интерфейс) единственное что мне не нравиться это то, что там в исключения както криво добавляется все
+жрет меньше всех оперативки

ДРвеб отпадает - ключи надо искать, троев находит меньше чем НОД32, на файлах, пакованных приватными крипторами любит виснуть подолгу

Каспер - самая лагнутая фигня, постоянно чето проверяет грузит сканит итд, ключи постоянно блочат и не крякается нормально, почти все данные берет из своих баз, не обновил базу вовремя - стопроцентно получил нового троя себе на комп, некоторые трои он делитит непрофессионально, например в реестре может пару строчек дельнуть от нефиг делать) кароче сплошные минусы, едитнственный плюс - по базам он очень хорошо находит трои, + сотрудничает неплохо с онлайн сервисами проверки файлов на фирусы типа вирустуториала

остальные не считаю нужным расписывать

НОД32 пропускает вирусы (особенно троянцев), которые потом Др.Вэб ловит нормально.. Каспер пропускает почти все,а систему тормозит и вешает просто нереально. smile:wall:
Не очень хорошо работает и Нортон,несмотря на свою высокую стоимость и пиар.. smile:evil:
Единственный вариант - "по 5 штук ставить", отключать все "мониторы" (оставлять 1 активный), и чтобы они друг за другом отлавливали.. smile:cry:
Избавлю от денег. Дорого.
Превращаю ваши деньги в рубли.

Я пользую связку NOD32 + AVZ. В общем, доволен. Насчет троянцев, которые NOD якобы пропускает - примеры в студию.
семь раз отпей, один отъешь

Цитата
Zloy klient пишет:
Каспер пропускает почти все,а систему тормозит и вешает просто нереально. Бешусь

К сожалению, и Dr Web тормозит систему и иногда это очень некстати и потому очень бесит... smile:wall:

Цитата
Zloy klient пишет:
НОД32 пропускает вирусы (особенно троянцев), которые потом Др.Вэб ловит нормально..
кстати триальная и полноценная версии NOD32 используют разные антивирусные базы...

p.s. вечно smile:) триальной версии это тоже касается....)

у меня NOD покупной, базы обновляются каждый день.
семь раз отпей, один отъешь

Я купил Нортон 2007 почти за 100 баксов,о чем сейчас сожалею.В первую очередь о ста баксах smile:D
Выбор в пользу Симантековского продукта был сделан после того,как разные сотрудники разных крупных банков говорили,что у них используется корпоративный Нортон. Хрен ево знает, мож корпоративный другой какой более продвинутый.. smile:?: Но, домашний пропускает почти все,и даже потом сканером не находит это.. smile:wall:
Нету на сегодняшний момент качественного антивируса в мире, ну ваще нету.. smile:D

Коллеги,кто знает,подскажите - можно ли на комп ставить несколько антивирусов? smile:shuffle:
Мои айтишники говорят,что вирусы друг друга ловить начнут и система все крякнется.. smile:|
Избавлю от денег. Дорого.
Превращаю ваши деньги в рубли.

Zloy klient, ставить - можно. Запускать в режиме резидентов - не стоит.

NOD32 и только NOD32, самый более менее приемлемый антивирус для домашнего пользователя, правда время от времени следует делать глубокий анализ дисков, поскольку нет идеальных антивирусников, бывает, что троянцы проскакивают. Правда ежегодное продление лицензии обходится в копеечку.
Ну, пробьёшь ты головой стену. И что будешь делать в соседней камере?

Да, NOD32 - очень хорош! на работе стоит корпоративный Симантек, так я с работы домой всякую бяку очень редко но таскаю... т.е Симантек не видит а NOD32 дома - ловит. Оба обновляются почти каждый день.

Купил лиценз нода - очень доволен, буду продлять... Тем более что на продление домашних лицензий - скидка 40%!

НОД и АВГ супер просто оч нравицца а щас новый Зайлон поставила, посмотрю как будет работать. smile:)
Когда любишь экстрим, главное понять когда он заканчивается...и начинается жесть.

Linux + dev/hands = лучший антивирус smile:)

У меня тоже
Цитата
На работе стоит корпоративная версия Symantec.

Касперским никогда не пользовался дома. Видел на чужих компах и он мне никогда не нравился.
В комплекте с ноутом щел Symantec NIS. Вполне довлен его защитой, но ноут грузил со страшной силой.
Потом был у меня NOD32. Систему вообще не грузил и не беспокоил меня вообще чем-либо.
Затем у Корбины появился бесплатный Доктор Вэб, я его и поставил. Вроде все нормально.
Когда с работы приношу вирусы на флэшке, начинает верещать. На рабочих компах у нас нет антивирусов. smile:)
Периодически сканирую ноут онлайн системами проверки на вирусы. Обычно ничего они не находят. Об их эффективности судить не могу.

Присоединяюсь к мнению про /dev/hands.

Антивирусами не пользуюсь. Вирусы пару раз выкачивал и из любопыства запускал под эмулятором или в изолированной среде. (Первые эксперименты начались еще во времена MS-DOS, когда в журнале, если не ошибаюсь, "Infected Voice" в каждом номере публиковались исходники очередного вируса на асме... Было весьма интересно, в плане самообразования.)

А в рабочей среде у меня вирусам взяться неоткуда. С 1992 года ни разу не цеплял.

Сегодня просканировал комп "пандой". Выявлено 26 вирусов, которые не распознает Доктор Вэб. smile:)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть