Форум

Софт для учета депозитов

Посоветуйте

• 1
Хотелось бы найти программу для учета депозитов - вносить туда приход/расход по счетам, контролировать начисление процентов и т.п.
Посоветуйте что-нибудь подобное для компа либо под планшет.
Спасибо.

Таблица эксель или бесплатные аналоги - просто и надежно. Конечно, там сложно сосчитать все до копейки, но зато не надо ничего мудрить.

1С: Деньги, не?

Цитата
Рыжий Лис пишет:
1С: Деньги, не?

Спасибо, изучу сабж. Жаль демки нет на сайте чтоб потестить.

4in4in, это да. Я сам в ней работаю всего месяц, но для ведения бюджета и учета движений по счетам, вроде как, самое оно. У версии под 1С 8.3 заявлена работа на мобильных устройствах
Изменено: Рыжий Лис- 01.10.2014 10:56

Если в Экселе можно, в принципе, без особых навыков сесть и работать, то в 1С нужно будет поучиться, а лучше курсы найти.

Цитата
Grejin пишет:
то в 1С нужно будет поучиться, а лучше курсы найти.

ну не, не путайте 1С:Деньги с Бухгалтерией или - не дай бог - УПП! Здесь все предельно просто: приход-расход по кошелькам, при желании, плановые операции и пачка отчетов. За полчаса копаний можно освоить, плюс в интернете есть полезные книжки по ведению домашнего учета в программе

есть такое приложение для учёта депозитов для ios в русском AppStore называется "Депозит". На мой взгляд это мобильное приложение очень удобное, к тому же нотификации отправлять умеет по событиям.
Изменено: Denism- 28.11.2014 11:56

Тут, вся проблема в том, какой у Вас бюджет.
В таких, вещах, любое стандартное Вам не подойдет, ведь контроль вы хотите автоматический, да еще и с красивыми графиками?

Самое дешевое - блокнот, ручка, калькулятор.
Еще у многих, банков, в интернет банках появились всякие "Управления финансами" - и это бесплатно.

А вот с Excel - под windows, не все так просто, то, что вы хотите реализуется там на встроенном языке программирования vba, или на .net языках. Можете, сами изучить, можете заказать работу. Возможностей на самом деле море, и для личного пользования самое то, но есть ли у Вас на это время, или готовы ли вы платить за разработку? Ибо, более менее "программа" учета на Excel выйдет явно от* 100 т.р.

Если правильно, понял, автор поста, хочет "этакой" обновляемый пульт управления финансами, который "обходит" несколько онлайн банков, и удобно предоставляет всю информацию.
банкрот

Цитата
Bsplesk пишет:
Если правильно, понял, автор поста, хочет "этакой" обновляемый пульт управления финансами, который "обходит" несколько онлайн банков, и удобно предоставляет всю информацию.

Я думаю автор хочет не обходить онлайн несколько банков, а просто информацию заносить offline о своих депозитах, о их суммах, о времени их открытия и продолжительности депозита, о их пополнениях, следить за периодичностью выплаты процентов, также нужно знать тип депозита и режим снятия с него. Всё это только с целью отслеживать даты завершения депозитов и суммы, то есть грубо говоря видимо автору хочется получать нотификации о том когда и что произошло с депозитом и когда нужно посетить в банк.

Просто в современном мире, когда есть этот дурацкий закон о страховании вкладов (дурацкий не в смысле того что это плохо, а плохо что сумма ограничена порядка 10 тыс. евро) , да и процентные ставки по депозитам всё время скачут приходится пользоваться услугами нескольких банков и вовремя между ними переключаться. А это занимает уйму времени и чаще после работы или в рабочее время, поэтому нужно заранее готовиться к каждому визиту в банк.

Конечно в идеале программа должна не только нотифицировать, но и анализировать инфу по рынку какую сумму и куда направить. Но это уже сложнее и стоит других денег, а также требует связи с каким-то информационным сервисом, который бы в онлайне передавал информацию о ставках по новым и старым вкладам в выбранных или даже в новых банках, а также получать и анализировать новостной фон, то есть делать выводы о том вообще выгодно ли сейчас в данный момент депозиты с теми или иными ставками.
Изменено: Denism- 08.12.2014 17:15

notification = уведомления, с этим прекрасно справляются различные календари и напоминалки. Под windows, например Active Desktop Calendar. Но .... это совсем не то.
банкрот

да нотификации во всех нотификаторах можно поставить только на определенную дату и ждать. а здесь вы эту дату не знаете. вы параллельно с открытием вклада заносите данные о сумме вклада и о его продолжительности в свою программу. и дальше можете видеть ваш вклад, получать нотификации о событиях по вкладу с суммой тех процентов которые вы хотите забрать.

Например если проценты выплачиваются раз в месяц данная программа будет вас предупреждать каждый месяц в определенный день, что вам зачислены проценты и укажет их сумму. правда сейчас некоторые продвинутые интернет банки позволяют делать сами тоже самое. но у вас обычно не один банк, а несколько.
Если вы посередине действия вклада пополнили вклад, то суммы процентов пересчитываются. и это будет тоже учтено в программе.
Изменено: Denism- 10.12.2014 12:51

тоже хотел бы найти такую прогу..или шаблон для экселя..

апну тему. может, кто что подскажет. кроме экселя, ничего интересного...

Ничего не предложили
Здесь на сайте есть "мои вклады", кто-нибудь пользовался?

Доброго времени суток!

Если вам нужен только учет -> то Excel самое оптимальное решение, если расчет -> то нужен спец. софт, который имеет несколько другую направленность. Я, например, пользуюсь очень удачным, на мой взгляд, депозитно-кредитным калькулятором ( у меня Андроид, в Google Play можете найти по ссылке: play.google.com/store/apps/details?id=com.Sinrosoft.Finum_Calculator&hl=ru)

Главное, чтобы те приложения, которыми вы будете пользоваться, были просты и понятны для вас и не требовали дополнительного обучения работы с ними...
Изменено: Jonas Petrauskas- 11.11.2015 12:58

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть