Форум

Мошенничество

• 1
Карта Сбербанка была привязана к номеру телефона,никакие(моб.банк),никакие смс сообщения не приходили в течении 2х дней,всё это показалось очень странным,я обратилась к оператору Мегафона,решить проблему помогли,я позвонила на горячую линию Сбербанка что бы узнать баланс карты..И тут ужаснулась,с карты были списаны деньги...Взяла распечатку в Мегафоне указано что с моего номера были отправлены смс сообщения на номер банка(900)я этого не делала и номера куда ушли деньги,незаконно ушли не знаю!Обратилась в полицию..Банк отказался возвращать денежные средства...Ссылаясь на то что нет оснований для возврата.

Вирус?
Если я с тобой резок, то это потому, что времени нет.

svetaTUK,
А банк причем?

при том , что банковские карты ни как не защищены от мошенничества. при любых мошеннических действиях по закону сбербанк должен вернуть все деньги, точнее списать. а с остальным пусть полиция разбирается. я например, буду судиться с банком и уверена, что закон будет на моей стороне.

svetaTUK,
Всё правильно, осталось только удостовериться, что действия были мошенническими. А так по всем документам получается, что автор сама отправила смс сообщения в сбербанк....

Да, банки тут ни причем. Необходим хороший антивирусник на компьютере. У меня вот отдельный ноут для таких операций.

В данном случае банк совершал операции по вашему распоряжению (с вашего официально подключенного номера телефона), но вот вы ли давали эти распоряжения или нет, вот здесь уже можно попробовать поспорить.
Рекомендую посмотреть закон №161-ФЗ "О национальной платежной системе", в частности ст. 9.

Цитата
kirabojkova пишет:
никакие смс сообщения не приходили в течении 2х дней

если они не приходили - это еще не значит, что их не было
надо взять детализацию разговоров у ОпСоСа и узнать из нее кто виноват
подробнее здесь: http://www.banki.ru/blog/KiraSoft/5484.php
Все о безопасности Ваших денежных средств в Сбербанке и ВТБ24 (способах мошенничества, защите от них, исправления последствий, прогноз возврата украденых средств) - смотри мой блог

Весь январь куда-то уходили деньги с карты Сбербанка. Никаких СМС от мобильного банка не было. Пока не заказали распечатку операций, не замечали воровства, так как не было СМС о снятии денег. Конкретного адресата платежа нет, только написано " Мобильный банк Москва", а мы-то в Архангельской области. В своём отделении ничего вразумительного не ответили, даже не дали справки о приёме заявления. Сейчас подали заявление в полицию. Вопрос: как можно обмануть мобильный банк. чтобы не приходили СМС и не показывало адресата. Лично я подозреваю работников банка. Да, и чтобы знали, телефон, подключённый к мобильному банку, работает на платформе S40, так что вирус отпадает.

Nedovolnuy,
Что показывает детализация сотового оператора? СМС на номер сбербанка были?

В детализации есть входящие СМС от номера 900, а на телефон ничего не приходило. Оператор сказал, что действительно есть техническая проблема и с ней разбираются. Только очень странно то, что когда карточкой расплачивались в магазинах, все СМС есть с указанием места оплаты, а в те дни когда карточкой не пользовались вообще СМС не приходили.

Nedovolnuy Пропадали денежные средства большой суммой и все/ Спрашивали у сотового оператора по поводу возможности наличия дубликата SIM карты/ Телефон всегда под Вашим надзором/ Нет ли ошибочного присутствия Вашей карты у других пользователей ДБО.
На S40 точно нет наличия вредоносного ПО?

Какой вирус может красть деньги через телефон работающий на первобытной S40 и при этом не оставлять исходящих СМС и не получать входящих от мобильного банка?. Надеюсь полиция сможет добыть у банка информацию о счёте получателя.

У Вас собственно сам и спрашивал.

А на Яве злоумышленники могли такую гадость написать?

По сведениям из нета такие вирусы возможны только на андроиде и виндмобиле.

Стыдно признаваться, но совесть требует. Нашли виновного в своей семье, так что прошу прощения у работников Сбербанка и мобильного оператора. smile:oops:

что я могу сказать, хакеры давно уже добарилсь до андроид платформ. чтобы остаться вне зоны риска нужен айфон. только его безопасность позволит и средства на счету уберечь.

Цитата
4in пишет:

что я могу сказать, хакеры давно уже добарилсь до андроид платформ. чтобы остаться вне зоны риска нужен айфон. только его безопасность позволит и средства на счету уберечь.
Вы даже зарегились что бы нам об этом сообщить )))
Только мозг позволит средства на счету уберечь.

Цитата
srg_ru пишет:
Вы даже зарегились что бы нам об этом сообщить )))Толькомозг позволит средства на счету уберечь.

Верно. Отключить этот мобильный банк (перевод средств) в Сбербанк ОнЛайн и отправить смс на номер 900 c текстом "null" (чтоб никакие операции по смс не производились).

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть