financezпишет: хотим выяснить каким образом этим умельцам удалось проникнуть в систему безопасности. ( с целью предотвращения появления подобных случаев.) X
Вот так просто хотите выяснить? Вам наверное за это даже деньги платаят
Если я с тобой резок, то это потому, что времени нет.
Никто не платит. Цель - предотвратить подобные действия в будущем. (нужно провести анализ).
Пострадавшим от этой Carbanak (Anunak) думаю будет интересно, если к расследованию произошедшего будет превлечено как можно большее число участников (помимо "официальных" экспертов, участвующих в этом бизнесе, т.е. продающих услуги экспертиз: Kaspersky Lab за это деньги берет).
Все таки это реальная угроза для банковской ит системы.
Кому нужно? Вы одни из пострадавших? Тогда должны знать, по каким каналам общаются безопасники банков (явно не здесь)
Цитата
financezпишет: Интересует какое защитное ПО (вендоры-имена) применялось для осуществления вашей информационной защиты. Мероприятия по проводимой профилактике ИБ.
Цитата
financezпишет: думаю будет интересно, если к расследованию произошедшего будет превлечено как можно большее число участников
Если бы так думали все, то интересующая Ваш коллектив былинных богатырей - бесплатных спасителей земли Русской от чудищ иноземных хакеров выкладывалась бы на главной странице сайта каждого банка, а ЦБ зорко следил бы за тем, чтобы эта информация была полна и актуальна...
Никто здесь такой информацией делиться не будет. Не прИвлекает
financezпишет: Т.е. банкам не интересно привлечь к расследованию всех возможных лиц? Российские банки не желают противостоять хакерским атакам на свои ит-системы?
Банкам не интересно распространяться о случаях атак на свои системы в публичных местах и незнакомым "специалистам".
Цитата
financezпишет: Странно, по-моему они даже платят различным многочисленным "экспертам" вроде Kaspersky Lab для решения этих задач X
Мне тоже не нравится Kaspersky Lab
Если я с тобой резок, то это потому, что времени нет.
financez, Вы опоздали с предложением бесплатных услуг - есть уже войско на страже банков http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8695886 FinCERT называется. Пока их всего 8, будет 16. Собирают информацию, заметьте - тоже пока бесплатно . Но банки неразумные упираются . Придется ЦБ вскорости ввести обязательное участие в FinCERTe всех банков (возможно, уже с абонентской платой ) и обязательную отчетность со всех банков И дабы не утонуть в вале нахлынувшей информации придется FinCERTу расширяться в заданной законом Паркинсона прогрессии... Проситесь к ним. Станете в числе 33 богатырей (ну или 64, 128 - как повезет) охранять остров Буян от Анунаков и прочих гадов. И не бесплатно, а почти как Касперский.