Форум

Банки сливают базы клиентов вкладчиков третьим лицам. Защититься невозможно, что посоветуйте хотя-бы?)

• 1
Всем добрый день! Неоднократно сталкиваюсь с одной и той-же проблемой. Где-бы я не открыл вклад, какой-бы банк надёжный принадёжный не был, через некоторое время на мой телефонный номер, который я указывал при открытии вклада начинают звонить: "впариватели" финансовых услуг, всевозможные конторы предлагающие от зубочисток до автомобилей, мошенники (пополни номер телефона, пришли номер карты, сбрось смс и т.п.), откровенный криминал (да, было и такое).

В результате, пришлось поменять номер телефона, которым я очень дорожил.

Я не спрашиваю как защититься. Это, по всей видимости, невозможно. Всё продаётся, все продаются. Но как хотя-бы отфильтровывать подобные звонки?!

Есть мысль завести отдельную симку, вставить её в отдельный телефон и поставить на беззвучный режим работы. Но как в этом случае не пропустить важный звонок из банка? Белый/чёрный список, но ведь из банков звонят с совершенно разных номеров?

Заранее всем спасибо за советы! smile;)

В 2013 подавала документы на ипотеку в ВТБ24, мне отказали, но потом стали сыпаться смс с предложением взять в займы от непонятно каких контор. Написала онлайн в ВТБ (описала ситуацию) и отозвала свое согласие на обработку моих личных данных. Помогло!

Во первых Ваш номер телефона может слить кто угодно. Начиная от банка заканчивая страховой.
Во вторых зачастую они просто обзванивают телефоны подбирая номера просто перебором.

Собственно у вас два выхода. Первый выход - это относиться к этому философски. Второй вариант - купить себе дешевый телефон - симку с дешевым тарифом и носить его всегда с собой, меняя симку каждые полгода.

PS
Мне лениво носить второй телефон, и я просто отношусь к этому философски. Под настроение могу их сам потроллить, и на их вопрос как ко мне обращаться отвечаю, зовите меня просто - мой господин.
Ну или какой нибудь другой вопрос который бы сбивал их с толку.

Цитата
Heisenberg пишет:
Во первых Ваш номер телефона может слить кто угодно. Начиная от банка заканчивая страховой.Во вторых зачастую они просто обзванивают телефоны подбирая номера просто перебором.

№ светил только в паре банков, пробить корпоратив невозможно, а тут по имени отчеству обращаются smile:)
группа вконтакте - Обманутые вкладчики Внешпромбанка
группа Facebook - Вкладчики Внешпромбанка

Цитата
BnehpromRIP пишет:
пробить корпоратив невозможно,
Юридические лица по закону обязаны сообщать сотовым операторам персональные данные "конечных" пользователей. Насколько точно и своевременно они это делают - другой вопрос.

Цитата
know22 пишет:
Есть мысль завести отдельную симку, вставить её в отдельный телефон и поставить на беззвучный режим работы.

Давно применяю метод "мусорной" симки. Оставляю как контактный номер где общение не планируется, и держать в постоянной сети нет необходимости. 2-я симка в нём для входа в СБОЛ.
Телефон сам включается и выключается. У него всё по КзоТУ!) 8-часовой раб. день))
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Со всеми этими звонками одно.беру трубку.говорю-мне это неинтересно.это ставит в тупик человека на том конце провода и все.разговор заканчивается

Цитата
know22 пишет:
Я не спрашиваю как защититься. Это, по всей видимости, невозможно. Всё продаётся, все продаются. Но как хотя-бы отфильтровывать подобные звонки?!

Внимательно читать подписываемые документы, ставить галочки не везде, проверять - где они поставлены до вас.
Не исключено, что "по умолчанию" вы разрешили банку использовать ваш контактный телефон для предоставления информации об услугах банка, а возможно и не только банка.
Менять номер по такой причине (особенно если номер оброс контактами) - как-то странно.
Указывать в качестве контакта мусорный номер - пожалуй, тоже...

Цитата
Heisenberg пишет:
Под настроение могу их сам потроллить, и на их вопрос как ко мне обращаться отвечаю, зовите меня просто - мой господин.
Иии?

Цитата
Dimitr пишет:
Цитата

Heisenbergпишет:Под настроение могу их сам потроллить, и на их вопрос как ко мне обращаться отвечаю, зовите меня просто - мой господин.
Иии?

начинают говорить как будто рот полный каши smile:D smile:D smile:D

Слив реквизитов клиента идёт как из банков, так и из некоторых интернет-магазинов.
Лучший ответ, на практике убедился: Родной (-ая) нет денег ( Ноу мани!) . Сразу интерес теряется.

Сливают все и всё, просто потому-что за это платят деньги. И банки сливают, и операторы, и все анкеты, и сайты, всех хотят заработать.

Цитата
maxona пишет:
Лучший ответ, на практике убедился: Родной (-ая) нет денег ( Ноу мани!) . Сразу интерес теряется X

Это не катит, т.к. они кое-что знают о вашем финансовом положении. Еще банк "Югра" не представился, а уже звонят, предлагают нести к ним, т.е. владеют информацией. Говорить с ними - время терять, поэтому лучше сразу резко отшивать в довольно грубой форме, тогда брякнут еще пару раз и на пол года отстанут. smile:D
Изменено: Подпольный миллионер- 27.07.2017 16:08
Девки в баньку, деньги в банки.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть