Форум

ФССП опять упал , как жить без проверки на задолжность

и смех и грех....

• 1
Всем доброго дня. О наболевшем.
С начала мая начались проблемы...
Опять упал сайт ФССП, рядовому пользователю нельзя увидеть задолженности.
http://fssprus.ru/iss/ip
Не секрет что сайтом пользуются все кому не лень, и частные продавцы и маленькие банки и мфо и ломбарды и автосалоны и пр . Что теперь делать, подключаться к СМЭВ, либо искать альтернативу и искать другие способы получения информации?

PS Но как показал гугл не все так плохо... smile:magic: . и оно работает )
Изменено: dmitryimoney- 25.05.2017 14:18
Бывший IT-шаман алтайской вертихвостки на колесах.
Ныне поиск и верификации данных в открытых источниках (ОSINT).

Опять упал ФССП

сейчас все базы госструктур "лежат". Я вон машину третий день переоформить не могу - не работает база у гайцов

Цитата
lymonad пишет:
сейчас все базы госструктур "лежат". Я вон машину третий день переоформить не могу - не работает база у гайцов

Эт понятно, тут вопрос был как жить когда сервис который должен быть облегчить жизнь обывателей не функционирует. Думаю если ваш партнер или клиент банкрот или должник то это наводит на мысль....

За более чем 5 последних лет активного использования сайта ФССП, не скажу, что он уж так часто не работал. Да бывало сайт умирал на 1-3 часа или несколько раз не работал около суток, но не припомню про совсем уж длительный срок.
Изменено: Khovan- 28.05.2017 16:56

Цитата
Khovan пишет:
За более чем 5 последних лет активного использования сайта ФССП, не скажу, что он уж так часто не работал. Да бывало сайт умирал на 1-3 часа или несколько раз не работал около суток, но не припомню про совсем уж длительный срок.

Ну у меня статистика больше к сожалению по его падениям. Ну не суть....Все равно уже резервный канал подключил.
Вопрос к тем кто в курсе к СМЭВ МФО могут подключаться? Или они только банки пускают на свое api

Вопрос поиска информации актуальный у многих. Хочу обратную связь, может чем помочь смогу.
Обычно что надо на мой взгляд
- Поиск задолжностей через ФССП
- Проверка действительности Паспорта РФ
- Поиск в социальных сетях
- Проверка мобильного телефона

Из личной практики есть вот ещё, какой момент. Во всяком случае у меня был не единичный пример. Допустим проверяю "руками" и на 29.05.2017 г. задолженности нет, а условно 03.06.2017 г. проверяю еще раз и у человека 5 задолженностей датированных февралем 2017 г. или даже 2016 г. Были и такие случаи.

Цитата
Khovan пишет:
Из личной практики есть вот ещё, какой момент. Во всяком случае у меня был не единичный пример. Допустим проверяю "руками" и на 29.05.2017 г. задолженности нет, а условно 03.06.2017 г. проверяю еще раз и у человека 5 задолженностей датированных февралем 2017 г. или даже 2016 г. Были и такие случаи.

Ну если так то я сочувствую. Вообще это делается автоматом по графику и все операции должны логироваться. Чтобы можно было посмотреть историю запросов. И на основании этого можно уже и спросить с источника....а почему у вас так.

Плюс ручная проверка она более затратна финансово тк можно ее измерить в человек /часах...

Добрый день!

Можете уточнить на что переключились, если не секрет?
Есть какие-то показатели доступности?

Спасибо,
Денис

Тема актуальна и по сей день! Подскажите пожалуйста на какой ресурс переключались?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть