Форум

Выписки автоматически выгружать

• 1
Поиском ничего не нашёл.

Вот все банки трубят про ИИ, блокчейны, финтехи и т.д. т.п. Но с большинством банков каждый рабочий день начинается с того, что нужно зайти в инетбанк, ручками выгрузить выписку и грузить её в свою ИС. Каждый день банк ворует у клиента 15 минут рабочего времени! В месяц 15*20=300 минут -- 5 рабочих часов в месяц. 60 часов в год!!! Помножьте это на года. Помножьте на миллионы организаций в России.

Вот так вся Россия 15 минут в день делает мартышкин труд.

Есть небольшое число банков, которые поддерживают Директбанк, но это для 1С только. Есть вроде пару банков которые там, что-то писали про API. Но у Тинькова уже даже убрали значок API, хотя он там долго висел.

И всем наплевать на эту проблему. smile:(
С уважением,
Игорь Тарасов.

Ого! А если пересчитать в недопитый бухами в это время чай? smile:D

Есть банки, отправляющие выписки по e-mail. Есть программисты, которые за деньги могут автоматизировать эту безумно трудоемкую операцию оберткой и бухгалтер сможет спокойно пить чай, а не тратить эти в среднем 4,5 минуты (засек по логам соединений) на сеанс связи с банком.

Я сам программист. Но вот СМП Банк не шлёт.

Может кто-то и шлёт. Огласите весь список, пожалуйста. Мне такие банки не известны.
С уважением,
Игорь Тарасов.

Цитата
Igor Tarasov пишет:
Я сам программист. Но вот СМП Банк не шлёт.

Дак автоматизируйте процесс
Напишите скрипт на Selenium который бы автоматом заходил в ИБ и выгружал бы платежку

Цитата
animegravitation пишет:
Дак автоматизируйте процесс
Напишите скрипт на ........... который бы автоматом заходил в ИБ и выгружал бы платежку

И про это же. Только здесь есть серьезная опасность. Скрипт сломается или сайт чуток поменяют и выписка не прогрузится. Ладно если скажет что "ошибка, зовите программиста" (и будет тратить время уже программист, а бух будет чай продолжать пить) а может сказать что "нет поступлений" а они есть.
Вот тут то будут потери побольше.
Это я к тому, что нельзя все автоматизировать. Должен быть контроль человеком. На уровне осмысленных действий.

Цитата
Igor Tarasov пишет:
Но у Тинькова уже даже убрали значок API, хотя он там долго висел.

Текущие подключения по API работают. Впечатление об API у меня несколько неоднозначеное.

Цитата
tuks пишет:
Это я к тому, что нельзя все автоматизировать. Должен быть контроль человеком. На уровне осмысленных действий.

Ну дак проверки в скрипте можно написать smile:) А если сломается то как и сказали - зови человека smile:)

Цитата
tuks пишет:
Скрипт сломается или сайт чуток поменяют и выписка не прогрузится. Ладно если скажет что "ошибка, зовите программиста" (и будет тратить время уже программист, а бух будет чай продолжать пить) а может сказать что "нет поступлений" а они есть.
Вот тут то будут потери побольше.

А если не автоматизировать то тупо каждый день будет тратить бух на выгрузку вручную smile:)
Зато человеческий контроль )

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть