Форум

Прием платежей с карт по миру. Автоматизация выплат на карту через API

Помогите с выбором банка кто может это предоставить

• 1
Здравствуйте. Делаем стартап (вебсайт), в перспективе планируем охватить весь мир, по крайней мере цивилизованный. Остановились на моменте биллинга.
Стоит задача:
1) Принимать на сайте от пользователей деньги (допустим, с карты) на наш счет в банке.
2) Выплата пользователю денег на карту с нашего счета в банке - пользователь в своем личном кабинете на нашем вебсайте может заказать выплату со своего счета на сайте выплату на его карту. Нажимает кнопку и деньги снимаются с нашего счета в банке и переводятся ему на карту.
3) задача автоматизировать это, например, с помощью API. Потому что мы расчитываем на большой трафик и сопровождать каждый платеж руками просто не представляется возможным.

Обращались для консультации в банки, обращались в платежные системы. В тинькове сказали, что таких услуг не предоставляют. Платежная система Фонди сказала, что это противозаконно.
Я не понимаю. Противозаконно фирме распоряжаться своими деньгами по своему усмотрению?

Мы расчитываем обкатать сайт и отладить сперва в зоне ру, потому перейти на снг, потом уже глобализироваться окончательно.

Очень прошу у вас помощи или совета - есть ли в ру зоне банки которые смогут предоставить возможность работать со своим счетом по API по схеме как я написал выше.
Если в РФ таких банков нет, то может быть есть какие то европейские банки которые могут работать с картами по РФ и миру и которые пойдут нам на встречу?

Надеюсь на вашу помощь. Спасибо.

Напишите что вы(как команда) именно планируете продавать?
Платные подписки или что?
На каком основании вам пользователи должны перекидывать на счёт?
У Вас цепочка будет физик-юрик-физик? Последнее на каком основание будете осуществлять?

Цитата
Логин123456 пишет:
Платежная система Фонди сказала, что это противозаконно.

Совершенно верно. Как минимум п2 нарушает 115-ФЗ.

Цитата
BeeS пишет:
Платные подписки или что?
На каком основании вам пользователи должны перекидывать на счёт?
У Вас цепочка будет физик-юрик-физик? Последнее на каком основание будете осуществлять

Здравствуйте. Нет, никакие не подписки.
Пользователи будут зачислять деньги для продвижения своих услуг. Например, закрепить объявление в топе.

Пользователи будут совершать какие то действия на сайте и мы будем их за это вознаграждать. Эту награду они потом могут вывести из своего личного кабинета на сайте на свою банковскую карту.
Можно рассмотреть вариант, что пользователи будут совершать какие то сделки, а сайт будет брать свой процент как за предоставление площадки.

Какое объяснение для налоговой, банка и полиции будет звучать не противозаконным на таком и остановимся.

Сперва мы так и планировали сделать физик-юрик-физик и даже сделал ООО для сайта чтобы быть совсем легальными и чистыми. Есть сомнение, что нас могут заподозрить в полоскании по такой схеме, но я точно не уверен т.к. не специалист в этой области. Если схема физик-юрик-физик запрещена, то как тут быть тогда? Делать ИП владельцем сайта и перевод тогда будут физик-физик-физик?

Если совсем коротко то ЗАБУДЬТЕ и сосредоточитесь на чём нибудь другом.
Там столько нюансов и сложностей для реализации, что даже писать нет смысла.
ИП является по факту юриком в плане налогообложения.
Цитата
Логин123456 пишет:
Пользователи будут совершать какие то действия на сайте и мы будем их за это вознаграждать. Эту награду они потом могут вывести из своего личного кабинета на сайте на свою банковскую карту.

То есть другими словами продажа услуг? И потом возврат?
Если вы изначально планируете ни чего не возвращать то тогда заработать получится smile:-) Если планируете делать возвраты на те же счета с которых приходило то в лучшем случае анекдот про яйца, но скорее всё будет гораздо хуже
Еврей на рынке продает вареные яйца.
– Хаим, почем ты продаешь вареные яйца?
– По десять рублей.
– А покупаешь?
– По десять.
– Так зачем тебе все это надо?
– Во-первых, я при деле, а во-вторых, кушаю бульон.

Ну или такой вариант скорее всего

Новость в лесу: открыл заяц обменник. Меняет рубль на рубль двадцать
копеек. Звери в удивлении. Как так? В чем обман?
Лиса обменяла, все нормально. Не кинул косой. Деньги настоящие, вот
рубль и 20 копеек. Потянулись звери. Волк, олень, даже ежик приходил.
Думают, когда же Косой разорится. А он все меняет и меняет. Дошла
наконец весть до Медведя. Пришел разобраться что к чему:
- Косой, меняешь?
- Меняю!
- Рубль на рубль двадцать?
- Да!
Обменялись, деньги настоящие.. Медведь не в понятках.
- Косой, а в чем бизнес то?
- Ну видишь, беру рубль и меняю на рубль двадцать
- Не держи за дурака, вижу. Косой, ты хоть рентабельность считал?
- Да нафиг мне эта рентабельность, ты посмотри зато какие обороты!!!

Цитата
Логин123456 пишет:
Пользователи будут зачислять деньги для продвижения своих услуг.

Нельзя это делать, особенно на постоянной основе. Если Вы хотите выплачивать вознаграждение, то Вам придется заключать договорные отношения, с соответствующей оплатой налогов, в противном случае это откровенная отмывочная схема.
Цитата
Логин123456 пишет:
Делать ИП владельцем сайта и перевод тогда будут физик-физик-физик?

ИП являеися юриком, а про физик-физик-физик - вообще не стоит говорить.

Цитата
BeeS пишет:

Ну ладно продажа, а возврат на каком основании?

Логин123456,
попробуйте написать в "банк 131" - они для решения подобного рода проблем свой банк себе и заводили :D
(хотя, не уверен, что они работают с кем-то, кроме аффилированных лиц)

BeeS, речь скорее про биржу услуг, если я првильно понимаю: часть пользователей - "заказчики", которые заводят деньги, другие - "исполнители", которые выводят.

Нет, BeeS, не надо анекдотов. Если такой вариант - чтобы не обвинили в полоскании или финасировани брать за свое посредничество большие проценты? Например 20?

Цитата
BeeS пишет:

Я не хочу пока раскрывать все детали. Это фишка нашего проекта. Есть какие то способы избежать обвинения в отмывании или финансировании? Мы же просто оказываем посреднические услуги двум людям. Мы помогаем двум людям с помощью сайта найти другу друга, оказать другу другу какие то услуги и хотим получить свой процент. Они же могут и без нас кинуть друг друг деньги с карты на карту.
Не понимаю где тут тут отмыв.

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Ну ладно продажа, а возврат на каком основании?

Я не знаю, из исходных данных предположил.
Ну давайте с потолка. Услуга по предоставлению некой информации за 100 рублей. Выполнили не полностью, а на 90 процентов. Клиент требует вернуть ему возвещают на основание не полного выполнения скажем 10 процентов.
Ну или как сейчас сайт ягоды работает. Ты им должен закинуть деньги на свой счёт (личный кабинет) оттуда оплатить условные кроссовки. Потом меряешь. Они тебе не нравятся или маломерки и ты требуешь возврат и ягода тебе возвращает деньги на карту. Основание не знаю какое но скорее всего товар не подошёл.
Но в целом мне просто было лениво расписывать всё где будет встречаться сложность. А там их кучи.
Вы всё правильно написали, но там и кроме этого есть ещё куча всего!

Цитата
Сергей В. пишет:
BeeS, речь скорее про биржу услуг, если я првильно понимаю: часть пользователей - "заказчики", которые заводят деньги, другие - "исполнители", которые выводят X

Это очень утрировано, но в тоже время похоже. Например, сейчас банки оказывают услуги по переводу денег между физическими лицами с карты на карту и берут свой процент за оказание услуг.

Мы, по сути, хотим делать тоже самое, просто мы стимулируем людей делать эти переводы. И мы, как и банк, хотим за свою идею, за то что предоставили людям такую возможность, за то что помогли найти друг друга взят свой процент. Все тоже самое, что делают все банки по умолчанию.

Алиэкспрес и ебей столкнулись с подобными сложностями и нашил выход в том, что просто создали свои платежные системы. Мы пока свою платежку создать не можем.

Мы хотим просто прийти в какой то банк и привести им физических лиц которые будут активно слать друг друг деньги. Банк будет получать свой процент за перевод. И мы тоже хотим немного денег. Например, банк берет 6% за перевод. А мы 4%. Итого получается 10% за перевод.

Вот и ищем банк который может предоставить такую возможность. Наш сайт для банка по сути менеджер или менеджер на аутсорсе который приведет толпу народа со всего мира пользоваться переводами через этот банк. Ну какое тут отмывание?

Цитата
Логин123456 пишет:
Мы, по сути, хотим делать тоже самое, просто мы стимулируем людей делать эти переводы.

Получайте соответствующую лицензию и вперед. Или обходитесь имеющимися платежными системами типа Paypal

Цитата
Логин123456 пишет:
Цитата

Сергей В.пишет:
BeeS, речь скорее про биржу услуг, если я првильно понимаю: часть пользователей - "заказчики", которые заводят деньги, другие - "исполнители", которые выводят X

Это очень утрировано, но в тоже время похоже. Например, сейчас банки оказывают услуги по переводу денег между физическими лицами с карты на карту и берут свой процент за оказание услуг.

Мы, по сути, хотим делать тоже самое, просто мы стимулируем людей делать эти переводы. И мы, как и банк, хотим за свою идею, за то что предоставили людям такую возможность, за то что помогли найти друг друга взят свой процент. Все тоже самое, что делают все банки по умолчанию.

P2P-кредитование? В наших краях не летает, проверено до вас. Ну это так, предположение smile:)

Все, что вы так обтекаемо описывали, говорить о том, что вы по-сути претендуете на роль "платежной системы". А эта роль зарегулирована вусмерть и API тут последнее, о чем вообще стоит думать.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть