Форум

Качество банковских сайтов и приложений

Качество банковских сайтов и приложений

• 1
[Сообщение удалено]

Абсолют всё лежит. Блин, я понимаю, что воскресенье. Но нельзя же так. Там что мониторинга нет?!
С уважением,
Игорь Тарасов.

Цитата
Igor Tarasov пишет:
Такое впечатление, что все бюджеты на ИТ в банках пилят, а реально работать за копьё индусов нанимают. Из говна и палок же всё слеплено.

Хорошим ИТ надо платить же хорошо, а там копейки получают сидят, по сравнению с продвинутыми айтишниками

Цитата
Igor Tarasov пишет:
Но у того же Альфа-банка денег как у Сбера. А они не могут приложение сделать нормальное, всё глючит с кучей ошибок. Могли бы просто тупо передирать у Тинькова.

smile:painful: smile:wall:

колхоз = РСХБ ( госбанк ) более месяца НЕ может обновить список банков ( в своём МП ) для переводов через СБП
https://www.banki.ru/services/response...ss_add=yes
что же за it-шники в колхозе ?????

smile:evil:
Изменено: KarpoWf- 06.09.2020 12:47
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
KarpoWf пишет:
колхоз = РСХБ ( госбанк ) более месяца НЕ может обновить список банков ( в своём МП ) для переводов через СБП

Про госбанки вообще отдельный разговор - неповоротливая бюрократическая машина

Цитата
Versus18 пишет:
Хорошим ИТ надо платить же хорошо, а там копейки получают сидят, по сравнению с продвинутыми айтишниками

Ну так в этом и вопрос. Почему так. Почему у нас в небольшой компании, которая не сидит на деньгах с ИТ такой лажи нет. Ну прсто если сопоставить размеры Абсолют банка и нашей компании, то получается мы можем месяц лежать. Ну такого нет. Вон тут на пинг-админ можно посмотреть какие аптаймы по 100% за несколько лет у нас и у других хостеров.

Почему банки себе позволяют лежать часами?
Изменено: Igor Tarasov- 06.09.2020 12:52
С уважением,
Игорь Тарасов.

Цитата
KarpoWf пишет:
https://www.banki.ru/services/response...ss_add=yes

Там с этим вообще ужасно. Некоторое время имел дело с ними - такое было ощущение, что на дворе 90-е годы. Уровень поддержки IT безобразный!
Думаю, что тут дело не в том, что нет денег - нет понимания, что это жизненно необходимо. Банк привык жить по принципу: есть проблемы - государство поможет!
А вот когда в частном банке подход к IT как к делу второстепенному - это просто катастрофично!
Но так во многих банках: они считают, что это расходная статья и IT- специалисты денег для банка не зарабатывают, а значит и финансировать их нужно по остаточному принципу!

Цитата
Versus18 пишет:
Ну, не знаю насчёт копеек, знакомый после МИРЭА устроился безопасником в Промсвязьбанк, с апреля на удалёнке, рассказывает, работы нет ВООБЩЕ, но при этом платят более 200 тыс. руб. в месяц плюс каждая четвёртая неделя - отпускная, отпуск оплачивается 100%. В основном проводит время на даче, в ночных клубах, от нечего делать инвестировал около 500 тыс.руб. в оборудование для майнинга. Хотя не исключаю, что это - местная аномалия, связанная с "оборонкой"...
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Цитата
Igor Tarasov пишет:
Такое впечатление, что все бюджеты на ИТ в банках пилят, а реально работать за копьё индусов нанимают. Из говна и палок же всё слеплено.

Не всё так просто. В больших банках бюрократия как это было в СССР. Вдобавок всё должно быть сертифицировано и лицензировано. А российские программисты ничуть не лучше индусов. Иначе давно бы заменили продукты Майкрософт и Оракл на отечественные. Кстати, зарплаты индийских программистов сейчас ничуть не ниже российских. :|

Цитата
Гектор пишет:
Думаю, что тут дело не в том, что нет денег - нет понимания, что это жизненно необходимо. Банк привык жить по принципу: есть проблемы - государство поможет!

Там позиция другая деньги у нас есть, если что государство подбросит, клиенты тоже, процентные ставки конкурентные, один, два уйдут - ну и фиг с ними, 5 новых придут, об эффективности там вопроса не стоит

Цитата
Пaвел пишет:
безопасником в Промсвязьбанк, с апреля на удалёнке, рассказывает, работы нет ВООБЩЕ, но при этом платят более 200 тыс. руб. в месяц плюс каждая четвёртая неделя - отпускная, отпуск оплачивается 100%.

Ну это ему подвезло

Цитата
Пaвел пишет:
Ну, не знаю насчёт копеек, знакомый после МИРЭА устроился безопасником в Промсвязьбанк, с апреля на удалёнке, рассказывает, работы нет ВООБЩЕ, но при этом платят более 200 тыс. руб. в месяц

Повезло. А я вот лично знаю контору, где при переходе на удалёнку стали
платить 40 тыср в месяц. Работы меньше не стало. И это в Москве!

Цитата
Пaвел пишет:
Ну, не знаю насчёт копеек, знакомый после МИРЭА устроился безопасником в Промсвязьбанк, с апреля на удалёнке, рассказывает, работы нет ВООБЩЕ, но при этом платят более 200 тыс. руб. в месяц плюс каждая четвёртая неделя - отпускная, отпуск оплачивается 100%. В основном проводит время на даче, в ночных клубах, от нечего делать инвестировал около 500 тыс.руб. в оборудование для майнинга. Хотя не исключаю, что это - местная аномалия, связанная с "оборонкой"...

Вот и мне кажется, что зарплаты там выше среднего, а работать они не хотят.

Я слушал, что Сбертех когда людей нанимал, тупо умножал предыдущую ЗП на два.

Все кадры слизывают с рынка и разлагают.
С уважением,
Игорь Тарасов.

Цитата
i*******@itsoft.ru пишет:
Почему банки себе позволяют лежать часами?

Потому что банкам наплевать на обслуживание физических лиц и малых предприятий.

Цитата
Пaвел пишет:

По этому поводу есть старый, но вечно актуальный анекдот:
- Немедленно повысьте мне зарплату, а то приятель говорит, что у него больше!
- Ну так и вы говорите.

Возвращаясь к качеству работы банковского ИТ, картина, безусловно, удручающая - в первую очередь в плане безопасности. Еще несколько лет назад с этим было не в пример лучше. Почему так вышло? Контроля больше нет. ЦБ не наказывает банки за дыры в безопасности и за наплевательство на клиента в целом, а раз так, зачем стараться?
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Цитата
Igor Tarasov пишет:
Банк - это часть большой и крайне бюрократизированной системы. ИТ в банке непрофильное направление. Собственно все, что нужно знать, чтобы понимать почему оно так работает у всех. Это бюрократия в которой решает аппарат, управляющий профильным направлением, и сложная система распределения и перекладывания ответственности между смежными подразделениями.

Ни от размера зарплат, ни от веса мозгов "программистов" качество ИТ никак не зависит. Собственно поэтому хорошие ИТ-шники банки и не любят, равно как и любые другие бюрократические структуры.

Хм..
В марте МКБ менял АБС, после чего все стало работать через пень колоду..
А в июне г-н Путятинский (вроде тех.дир МКБ) написал хвастливую статью на Хабре как здорово они внедрили Agile:
https://m.habr.com/ru/article/506854/
При этом на тот момент ИБ и МП постоянно глючили..
Есть вопросы куда деньги тратят??
Изменено: Struzhkin- 09.09.2020 15:31
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Хм..
В марте МКБ менял АБС, после чего все стало работать через пень колоду..
А в июне г-н Путятинский (вроде тех.дир МКБ) написал хвастливую статью на Хабре как здорово они внедрили Agile:
https://m.habr.com/ru/article/506854/
При этом на тот момент ИБ и МП постоянно глючили..
Есть вопросы куда деньги тратят??
Смена АБС для любого банка - это большие проблемы. Для большого банка - это очень большие проблемы. После этого еще минимум до закрытия года плюс несколько месяцев ошибки вылезают пачками в самых неожиданных местах. Так еще что вторая партия ошибок попрет после нового года.

И это невозможно проверить/оттестировать и предотвратить никакими силами, ошибки все равно будут.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть