Форум

Выписки в excel/csv формате

Все больше банков дают лишь PDF. Почему?!

• 1
Здравствуйте!

Пытаюсь рассчитать семейные расходы и доходы, сведя их с разных карт Сбера и Альфы. И там, и там выписка возможна только в PDF формате. Копирование из pdf или экспорт в Excel ведет к разбитым строкам, смещенным и объединенным столбцам, на исправление чего нужно немало времени.

Почему, почему они это сделали?!
Насколько помню, раньше была возможность экспорта в табличный вид. И сейчас есть для бизнес клиентов. Неужели поддержка этого функционала так дорога?
Или они реально не хотят чтобы клиенты считали свои деньги?!

Цитата
grandr пишет:
Альфы. И там, и там выписка возможна только в PDF формате
Неправда, только что качал выписку альфы в CSV, которая легко импортируется в ёксель.
Цитата
grandr пишет:
почему они это сделали?!
А чтобы меньше считали. А то ходють тут, ищуть, пмаешь, выгоду свою...
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

есть много конвертеров pdf-excel
можно воспользоваться

Цитата
grandr пишет:

Что-бы не вносили изменения в финансовый документ.

все они
Цитата
Jenya1980 пишет:
есть много конвертеров pdf-excel
можно воспользоваться

Если генератор выписки изначально делает описание в три строки, то все конвертеры так сконвертят. Хочешь по дате сортировать - объединяй строки вручную или удаляй. Ничего больше не поможет
Пример:
Операция по карте: 540000++++++0000, на сумму: 318.00 RUR, дата совершения
операции: 27.08.20, место совершения операции: 000000000\RUS\KHIMKI\
LENI\KFC (Apple Pay-0000) MCC5814
При этом дата и сумма только в первой строчке.
+ в местах перехода со страницы на страницу сбивается число столбцов и объединение ячеек.

Цитата
plover пишет:
Неправда, только что качал выписку альфы в CSV, которая легко импортируется в ёксель.

подскажите, пожалуйста, где. Искал - не нашел.
В поддержке сказали, что такой возможности нет
Изменено: grandr- 16.09.2020 09:13

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Что-бы не вносили изменения в финансовый документ.

а мне и не нужен финансовый документ, мне нужна информация. Юрлицам почему-то дают выбор выгрузки как документа для печати или таблицы без форматирования, физикам в этом отказали

Цитата
grandr пишет:
Насколько помню, раньше была возможность экспорта в табличный вид. И сейчас есть для бизнес клиентов. Неужели поддержка этого функционала так дорога?
Так дешевле банкам удобнее клиентам. На смартфонах в ёкселе не считают, поэтому незачем поддерживать то, что требуется исчезающе малой доле клиентов.

Цитата
plover пишет:

Все, нашел. В выписке по счету. В выписке по карте только pdf

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть