Заинтересовал такой вопрос, от дилетанта:
Как контролируется печать бумажных денег (рублей или долларов) в стране ?
Особенно интересно, как идет контроль печатания рублей НА МЕЖДУ-ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ - МЕЖДУ РАЗНЫМИ ГОСУДАРСТВА? Ведь может, например, одно государство втихую напечатать рубли
и втихую обменять их на доллары и купить что-то за доллары в другой стране,
или государство (сша) втихую напечатать доллары
и обменять эти втихую напечатанные доллары на валюту любой страны в мире и
в этой другой стране скупить активы.
Собственно, вопросы:
1) Может ли государство втихую напечатать большое количество бумажных рублей,
послать человека с этими деньгами в чемодане (или переслать деньги через банковский счет) уехать с ними в Америку, обменять там на доллары, и КУПИТЬ В АМЕРИКЕ НА ЭТИ ОБМЕНЯННЫЕ ДОЛЛАРЫ ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ В АМЕРИКЕ ?
(Рубли будут настоящие и не-фальшивые, если что)
И в этом случае не надо никакой войны за земли, достаточно просто напечатать денег и регулярно ездить в Америку скупать там земли!))) Это фантазия, но чисто в теории ведь такое возможно, или нет ?
2) Может ли само государство взять и напечатать втихую рубли и никому не сказать об этом
и запустить эти деньги в оборот внутри государства (например через выплаты зарплат бюджетникам,выплаты всяких социальных пособий, пенсии пенсионерам и т.д.) ?
3) (Менее важный вопрос) Могут ли сами работники полиграфического завода конторы (где печатают физические бумажные деньги) скажем так подхалтурить и напечатать себе немного купюр?
4) Какой вообще механизм и алгоритм появления совершенно новых рублей ?
Я думаю, что рубли уже давно НЕ ПРИВЯЗАНЫ ни к чему - ни к золото-валютным резервам, ни к обьему всех производимых товаров в России.
К примеру, когда у меня было свое производство,
то за 10 лет мне пришло всего лишь 2 письма из управления государственной статистики
с требованием указать обьем производства, ЗА 10(!) ЛЕТ ВСЕГО ЛИШЬ 2 ПИСЬМА,
я писал там цифры от балды,
и отправлял это письмо в статистику, ко мне НИ РАЗУ никто не приходил проверять эти цифры из статистики, и мог выпускать товаров сколько угодно.
Как контролируется печать бумажных денег (рублей или долларов) в стране ?
Особенно интересно, как идет контроль печатания рублей НА МЕЖДУ-ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ - МЕЖДУ РАЗНЫМИ ГОСУДАРСТВА? Ведь может, например, одно государство втихую напечатать рубли
и втихую обменять их на доллары и купить что-то за доллары в другой стране,
или государство (сша) втихую напечатать доллары
и обменять эти втихую напечатанные доллары на валюту любой страны в мире и
в этой другой стране скупить активы.
Собственно, вопросы:
1) Может ли государство втихую напечатать большое количество бумажных рублей,
послать человека с этими деньгами в чемодане (или переслать деньги через банковский счет) уехать с ними в Америку, обменять там на доллары, и КУПИТЬ В АМЕРИКЕ НА ЭТИ ОБМЕНЯННЫЕ ДОЛЛАРЫ ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ В АМЕРИКЕ ?
(Рубли будут настоящие и не-фальшивые, если что)
И в этом случае не надо никакой войны за земли, достаточно просто напечатать денег и регулярно ездить в Америку скупать там земли!))) Это фантазия, но чисто в теории ведь такое возможно, или нет ?
2) Может ли само государство взять и напечатать втихую рубли и никому не сказать об этом
и запустить эти деньги в оборот внутри государства (например через выплаты зарплат бюджетникам,выплаты всяких социальных пособий, пенсии пенсионерам и т.д.) ?
3) (Менее важный вопрос) Могут ли сами работники полиграфического завода конторы (где печатают физические бумажные деньги) скажем так подхалтурить и напечатать себе немного купюр?
4) Какой вообще механизм и алгоритм появления совершенно новых рублей ?
Я думаю, что рубли уже давно НЕ ПРИВЯЗАНЫ ни к чему - ни к золото-валютным резервам, ни к обьему всех производимых товаров в России.
К примеру, когда у меня было свое производство,
то за 10 лет мне пришло всего лишь 2 письма из управления государственной статистики
с требованием указать обьем производства, ЗА 10(!) ЛЕТ ВСЕГО ЛИШЬ 2 ПИСЬМА,
я писал там цифры от балды,
и отправлял это письмо в статистику, ко мне НИ РАЗУ никто не приходил проверять эти цифры из статистики, и мог выпускать товаров сколько угодно.