Форум

Проблемы с архиватором ARJ32 в ОС Windows10

• 1
Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь наблюдались проблемы при распаковке архиватором ARJ32 на компьютерах с Windows10? У нас несколько месяцев назад на рабочих станциях с Windows10 стали возникать проблемы с bat-файлами, выполняющими распаковку архивов с документами из ФНС - по 440-П и 311-П. Суть проблемы в том, что батник внезапно останавливается (на любом этапе выполнения, процессор и память в момент остановки не загружены). Первое, что приходит в голову, что после очередного обновления Win10 что-то стало влиять на работу архиватора. Но это только предположение, может быть причина в другом.

user-45998503653,
попробуйте использовать бесплатный 7-Zip он умеет ARJ распаковывать.
Или поищите другой распаковщик, например, 64-битный (Windows то у Вас, скорее всего 64-битная).

А с проблемой я лично не сталкивался - нет у меня ARJ файлов, которые нужно распаковывать на регулярной основе.

А что, ФНС использует ARJ ? Зачем? Чем их ZIP не устраивает?

проблема не в архиваторе. ковыряйте батники
arj32 нормально работает везде вплоть до сервера 2019

Антивирус проверьте, может он блокирует. ARJ32 в исключения добавьте. Нынче от антивирусов больше всего проблем.

Цитата
serge3000ss попробуйте использовать бесплатный 7-Zip он умеет ARJ распаковывать.

Нельзя. Форматы по 440-П и любой другой отчетности в ФОИВ предписывают использовать только ARJ32

Цитата
user-76207953586 пишет:
проблема не в архиваторе. ковыряйте батники

Батники не правились с 2019 года и исправно работали на тех же самых машинах под Windows10, на которых в начале этого года начались с ними проблемы. Что я должен в них ковырять?

Цитата
Dmitriy EKB пишет:
Антивирус проверьте, может он блокирует. ARJ32 в исключения добавьте.

Проверяли. Не он.

Вы консоль видите где ARJ32 работает? Скорее всего он вопрос какой-то задает и ждет нажатия y/n или типа того. Других причин висеть не должно быть.

Цитата
user-45998503653 пишет:
Нельзя. Форматы по 440-П и любой другой отчетности в ФОИВ предписывают использовать только ARJ32

Не от большого ума это написано, 7-Zip точно так же распакует.

Цитата
user-45998503653 пишет:
Суть проблемы в том, что батник внезапно останавливается (на любом этапе выполнения, процессор и память в момент остановки не загружены).

Прямо детектив какой-то! Запустите ваш батник в окне cmd.exe и внимательно смотрите, что происходит - вы там увидите сообщение о проблеме.

Цитата
EugenR
Вы консоль видите где ARJ32 работает? Скорее всего он вопрос какой-то задает и ждет нажатия y/n или типа того.

Цитата
EugenR
Запустите ваш батник в окне cmd.exe и внимательно смотрите, что происходит - вы там увидите сообщение о проблеме.

Если бы все было так просто... Он штатно работает в окне cmd.exe. Ничего не запрашивает. Просто умирает то на этапе, когда очередной архив уже сформирован, а последующий еще не начал формироваться, то на этапе формирования ARJTEMP-файла, то после того как архивы из имеющихся документов сформированы и идет перебор "пустых" циклов.
Добавлю, что на парочке оставшихся машин с Win7 эти батники работают без сбоев.

Цитата
Dmitriy EKB
Не от большого ума это написано, 7-Zip точно так же распакует.

7zip распакует упакованное ARJ32, а вот наоборот не получится. В ФНС же ARJ32 распаковывает.
Изменено: user-45998503653- 01.07.2022 23:58

Цитата
user-45998503653 пишет:
Добавлю, что на парочке оставшихся машин с Win7 эти батники работают без сбоев.

Это "жжж" неспроста, Вы не находите? Почему Вы решили, что они должны работать на 10 винде? Последней виндой, в которой оно еще работает является 7. Во всяком случае нативно без танцев с бубном. И да, это не я придумал Когда-то я видел в винде какие-то костыли "режимы совместимости" со старыми версиями. Попробуйте запустить батник в таком режиме, или работайте на паре оставшихся машин на 7 винде. Кстати, свой вопрос Вы можете адресовать напрямую Роберту Дж-гу, на сайте есть форма обратной связи, или на e-mail:ar***pport@verizon.net. Но ответа не ждите. По понятным причинам. Да и последние новости по продукту вышли 10 лет назад. smile:uncap:
Изменено: e.rybakova- 03.07.2022 13:03 (отредактировано)

Цитата
user-45998503653 пишет:
Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь наблюдались проблемы при распаковке архиватором ARJ32 на компьютерах с Windows10? У нас несколько месяцев назад на рабочих станциях с Windows10 стали возникать проблемы с bat-файлами, выполняющими распаковку архивов с документами из ФНС - по 440-П и 311-П. Суть проблемы в том, что батник внезапно останавливается (на любом этапе выполнения, процессор и память в момент остановки не загружены). Первое, что приходит в голову, что после очередного обновления Win10 что-то стало влиять на работу архиватора. Но это только предположение, может быть причина в другом.

Попробуйте открыть cmd консоль и нужный архив распакуйте командой от arj32. Посмотрите, будут ли ошибки или какие-то вопросы от архиватора.
Изменено: Cha1nSaw- 05.07.2022 11:34

Цитата
Почему Вы решили, что они должны работать на 10 винде?

Мы ничего не решали, просто после замены Вербы на Сигнатуру в 2019 поставили новые машины с Win10. Поскольку все работало без вопросов 2,5 года, вопросы несовместимости не возникали.

Цитата
И да, это не я придумал

Более того, ЦБ использует и распространяет среди банков версию 3.08а от 2000 года (!)

Цитата
Когда-то я видел в винде какие-то костыли "режимы совместимости" со старыми версиями. Попробуйте запустить батник в таком режиме

Запускали. Все те же проблемы.
Но, поскольку, на пятьдесят остановок батника на операциях архивирования -разархивирования приходится одна-две остановки на других операциях, может быть., все-таки, не в ARJ32 дело? Но в чем тогда?

Цитата
Попробуйте открыть cmd консоль и нужный архив распакуйте командой от arj32. Посмотрите, будут ли ошибки или какие-то вопросы от архиватора.

Ровно в предыдущем сообщении я отвечал на аналогичные рекомендации. Нет никаких ошибок или вопросов, просто останавливается..

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть