Коллеги, у кого банк является профессиональным участником рынка ценных бумаг, подскажите, как у вас организована отправка сообщений в ГНИ об открытии/закрытии индивидуальных инвестиционных счетов? У нас планируется, что собственно процедурой открытия/закрытия будет заниматься одно подразделение (и оформлять сообщение по форме Прил.1 к Приказу ФНС ЕД-7-11/895), а другое подразделение - подписывать и отправлять через TAXCOM в налоговую (аналогично у нас отправляются сообщения по 440П и 311П). Но смущает, что в вышеуказанном приказе, присутствует отдельная графа "Достоверность и полноту сведений, указанных в настоящем сообщении, подтверждаю". У налоговой какой то особенный подход к этим сообщениям?
user-45998503653пишет: Коллеги, у кого банк является профессиональным участником рынка ценных бумаг, подскажите, как у вас организована отправка сообщений в ГНИ об открытии/закрытии индивидуальных инвестиционных счетов?
у меня никак. ИИС в финаме. сам информирую декой когда хочу 52 тыс получить. не хочу - не информирую. о закрытии может кто то и информирует, не следил, идет третий ИИС