Цитата |
---|
28_888 пишет: Многие компании уже давно выдают своим специалистам ноутбуки, даже если они работают в офисе. |
Это нерационально и неоправданно.
Цитата |
---|
28_888 пишет: (...) по этой причине используют лишь монитор, а в качестве «системного блока» - ноут. |
Цитата |
---|
Mikel пишет: плюс сюда надо еще нормальную клаву и мышь |
Да. Это мой вариант.
Цитата |
---|
Mikel пишет: Ну и чем это не изврат |
Ответ здесь же:
Цитата |
---|
Mikel пишет: Ноут нужен исключительно для мобильности, причем естественно всякие > 15 дюймов идут лесом! |
Насчет
Цитата |
---|
Mikel пишет: ноут - типа круто |
даже не задумывался. Сознательно отказался несколько лет назад от десктопа. Когда в офисе - подключаю ноут и спокойно работаю с нормальными монитором, клавиатурой и проч. Но в любой момент я отключаюсь от сети и остаюсь с рабочим инструментом. Мне, конечно, супер-пупер графики от него и не нужно (хотя ведь и она в нынешнем есть), постоянными экспериментами с софтом я на своём ноуте не занимаюсь, а как рабочий инструмент он всегда при мне и я ощущаю от этого огромное удобство.
Цитата |
---|
Kvazi пишет: Ни запчасти не заменить нормально. Для графики - вообще ужас. (...) И греются эти ноуты. |
Ну, ноутбуки бывают очень разные. Если правильно подобрать, то ни апгрейд не понадобится, ни ремонт. И с хорошей графикой. А зачем, собственно графика-то хорошая? Фильмы смотреть? Баловство это, вообще-то. Если рабочие задачи связаны с графикой (хорошей) - ну тут уже в приоритетах не мобильность и тогда - безусловно - нужен хороший десктоп.
Так что от решаемых задач нужно идти, как мне кажется.