Форум

Ноут или ПК?

откуда будете?

За ноутом или ПК вы сейчас? С чего в большинстве случаев работаете дома и на работе? Многие компании уже давно выдают своим специалистам ноутбуки, даже если они работают в офисе. Скоро ПК вообще выйдет из употребления, как дисковые телефоны?..

угу, когда у ноутов будут мониторы диагональю 30 дюймов, возможно.
семь раз отпей, один отъешь

Pychick,

Мои знакомые по этой причине используют лишь монитор, а в качестве «системного блока» - ноут. smile:)

У нас на рабочем месте стоят ПК, дополнительно, для удаленной работы выдаются ноуты, т.е. работаем всегда и везде smile:)

Ноут для дома, кто работает, а не играет - отстой!
Ни запчасти не заменить нормально. Для графики - вообще ужас. Да и работать я привык, щелкая по нормальной клаве, а не по натырканной по самое не балуй. И греются эти ноуты. Так что ПК для работящих - это норм! smile:)

Давно уже существуют mini-ITX платформы. Все в одном. Сравнительно не дорогое решение и занимает очень мало места. Такие системы оптимальны для установки в качестве офисных компьютеров.

Это, конечно, оффтопик. В реальности - во многих банках существует схема закупок "стандартных" брендовых ПК с последующим техническим обслеживанием.

PS: Сейчас сижу за таким "стандартным" компьютером.

Цитата
28_888 пишет:
Скоро ПК вообще выйдет из употребления, как дисковые телефоны?..
Жертвы маркетологов и желания распальцеваться, т.к. ноут - типа круто smile;)
При одинаковой цене, полноценный ПК будет раза в два/три мощнее + будет возможен разумный апгрейд!

Цитата
28_888 пишет:
Мои знакомые по этой причине используют лишь монитор, а в качестве «системного блока» - ноут.
Угу, плюс сюда надо еще нормальную клаву и мышь smile;) Ну и чем это не изврат, заплатить больше, а получить меньше?! Ах, да, с полноценным компом в туалете не посидеть smile;)

Ноут нужен исключительно для мобильности, причем естественно всякие > 15 дюймов идут лесом!

Цитата
Цитата
Mikel пишет:

Цитата

При одинаковой цене, полноценный ПК будет раза в два/три мощнее + будет возможен разумный апгрейд!

Цитата

Ноут нужен исключительно для мобильности, причем естественно всякие > 15 дюймов идут лесом!

+1

Я, как давний читатель Компьютерры, на эту тему могу привести следующие ссылки:

Голубятня: Антисок (с интересным продолжением здесь - Голубятня: Животноводство)

Если вкратце - там про ASRock NetTop ION 330 (и да поможет вам Гугл! smile;))

А вообще - вот тоже занимательно на тему топика, но в более широком смысле: Голубятня: Писюковый Недоцахес.
49 раз отмерь, 7 раз отрежь...

Цитата
Mikel пишет:
Ноут нужен исключительно для мобильности
Не только. Ещё и для компактности, чай в серверной жить не всякий захочет.
У меня, например, для этих железяк дома места просто нет.
Да и жужжат ноуты гораздо меньше.

Инженер, а что, Голубицкий всегда так пишет? Я такое брезгую читать.
Если модератор будет принимать решение лишь с позиции силы, а не исследования
- в нем нет никакой необходимости © 28_888

Цитата
A_1 пишет:
Инженер , а что, Голубицкий всегда так пишет? Я такое брезгую читать.

Всегда, и именно за этот стиль я всегда начинаю чтение "Компьютерры" с раздела "Голубятня". Что ж, сколько людей, столько и мнений smile;)
49 раз отмерь, 7 раз отрежь...

На работе — десктоп. Нужен, потому что большой монитор и полноразмерная клавиатура. (К слову, о клавиатурах. Logitech UltraX Cordless Desktop — самая винрарная в мире клавиатура. К сожалению, при переезде в новый офис потерял приёмопередатчик, а их уже давно не выпускают.) Для разъездов есть ноут, который полностью синхронизируется с десктопом.

Дома — тоже ноут, тоже синхронизируется. Для игр — Xbox 360. %)

На работе ПК, дома ноут, для игр и просмотра фильмов PS3.

На работе - ПК, дома - ПК, в поездках - сматрфон. Ноутбук пылится в шкафу, включая раз в несколько месяцев только чтобы проверить или когда уж очень нужна мобильность, т.е. поработать за компьютером на диване, скажем.

тоже купил себе недавно ноут, думал мобильность траляля, но честно признаюсь в Москве в машине по пробкам не наездишься. Пришлось пересесть в метро, но там с ноутом неудобно толкучка и так далее, да и жизнь пока не перенасыщена поездками, поэтому отказался от ноута. Ну его минусов много - зарядка!!!3 часа мне мало - да и заряжать постоянно облом, хрупкий, слабый в плане графики той же, взял с маленьким экраном 12, ещё и притормаживает, ну в сравнении с обычным ПК. Как я понял постоянные проблемы с приводами и прочей фигней. В общем я за стационарный ПК. Ноут тока для переездов, я пока не веду подобный образ жизни. Воть =)

Цитата
28_888 пишет:
Многие компании уже давно выдают своим специалистам ноутбуки, даже если они работают в офисе.
Это нерационально и неоправданно.

Цитата
28_888 пишет:
(...) по этой причине используют лишь монитор, а в качестве «системного блока» - ноут.
Цитата
Mikel пишет:
плюс сюда надо еще нормальную клаву и мышь
Да. Это мой вариант.

Цитата
Mikel пишет:
Ну и чем это не изврат
Ответ здесь же:
Цитата
Mikel пишет:

Насчет
Цитата
Mikel пишет:
ноут - типа круто
даже не задумывался. Сознательно отказался несколько лет назад от десктопа. Когда в офисе - подключаю ноут и спокойно работаю с нормальными монитором, клавиатурой и проч. Но в любой момент я отключаюсь от сети и остаюсь с рабочим инструментом. Мне, конечно, супер-пупер графики от него и не нужно (хотя ведь и она в нынешнем есть), постоянными экспериментами с софтом я на своём ноуте не занимаюсь, а как рабочий инструмент он всегда при мне и я ощущаю от этого огромное удобство.

Цитата
Kvazi пишет:
Ни запчасти не заменить нормально. Для графики - вообще ужас. (...) И греются эти ноуты.
Ну, ноутбуки бывают очень разные. Если правильно подобрать, то ни апгрейд не понадобится, ни ремонт. И с хорошей графикой. А зачем, собственно графика-то хорошая? Фильмы смотреть? Баловство это, вообще-то. Если рабочие задачи связаны с графикой (хорошей) - ну тут уже в приоритетах не мобильность и тогда - безусловно - нужен хороший десктоп.

Так что от решаемых задач нужно идти, как мне кажется.
Someone is watching you

Сергей Н. Гирин, а я писал не про ваш случай, а про людей покупающих ноут как полную замену десктопу, причем в основном для просмотра фильмов и игрушек, и лежит этот ноут у них на столе и никуда они его не носят, зато - типа круто! Вот это и есть "жертвы маркетологов" и их очень много.
На мой взгляд, это весьма не разумно!

У меня дома ноут, просто потому что в квартире все спланированно до милиметра и обычный комп просто не нашел бы у нас себе места.

lennchik, извините, но я в это никогда не поверю! Это уже наноквартира получается smile;)

Мне один знакомый тоже на отсутствие места сослался, после того как я сильно смеялся над его гордо-небрежным - "Я тут ноут прикупил!". Если учесть, что у него до этого стоял "big tower" и никому не мешал, да и сейчас стоит только в другом месте, как домашняя файло-помойка, то это выглядело еще смешнее smile:)

P.S. Это не наезд, деньги ваши, соотвественно можете тратить как угодно, просто наблюдение smile:)

Цитата
Mikel пишет:
я писал не про ваш случай, а про людей покупающих ноут как полную замену десктопу, причем в основном для просмотра фильмов и игрушек, и лежит этот ноут у них на столе и никуда они его не носят, зато - типа круто! Вот это и есть "жертвы маркетологов" и их очень много.
Ну... могу только развести руками и сказать, что здесь Вы полностью правы.

Цитата
lennchik пишет:
в квартире все спланированно до милиметра и обычный комп просто не нашел бы у нас себе места.
Тогда можно купить моноблок (например, от Apple или привычный, на Windows, но от Sony или HP). Или, скажем, те же Apple и Sony предлагают весьма изящные домашние мультимедиа-системы, отлично вписывающиеся в современный интерьер и не занимающие места. То, что раньше именовалось телевизором, теперь выполняет и функции телеприёмника, и монитора. И всё без проводов. Дорого? Да. Но зато и технологично, и... то самое - "типа круто"
smile:)
Someone is watching you

эт дело личное, кому ноут кому обычный комп. [URL=http://www.lawine.ru/]одежда оптом[/URL]
У нас дома 2 компа, у мужа - ноутбук, а я обычны компутером пользуюсь У меня на работе был ноутбук..эт хорошо , но вот для домашнего использования тебе хватит обычного компа, и дешевле будет и удобнее Для работы хорошо, потому что я его могла с собой носить и на презентацию, или если срочно, то и домой могла взять доделать что-то.

Цитата
Mikel пишет:
Это не наезд
Да нет, это именно наезд.
Как будто Вы являетесь заинтересованным в росте числа продаж стационарных компов.
Ну или в не слишком резком падении.
Если модератор будет принимать решение лишь с позиции силы, а не исследования
- в нем нет никакой необходимости © 28_888

Сейчас испытываю странное ощущение от того, что у меня стоит домашний "стационарный ноут" (поломан кронштейн, и крышку не закрыть без доломки корпуса. а отремонтировать руки не доходят). В итоге, теперь еще по работе ноут дали... ЧТО мне в этой схеме нравится, так то что можно разойтись с техникой дома, и не мешаться. Хочешь фильм, хочешь музыку, хочешь в игрушки... пока кто то работает.

Желание поставить хороший стационар для видеомонтажа пока прогнулось под просто домашним удобством перемещения )

Цитата
Jony_worker пишет:
ЧТО мне в этой схеме нравится, так то что можно разойтись с техникой дома, и не мешаться. Хочешь фильм, хочешь музыку, хочешь в игрушки... пока кто то работает.

Я из-за таких же рассуждений подумываю про iPad. smile:oops:

Дома использую и нетбук и стационарный компьютер все для разных целей

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть