Форум

Как мотивировать банк на развитие банкоматной сети?

Как мотивировать банк на развитие банкоматной сети в удалённых районах города?

• 1
Имеется город, разделённый рекой надвое. Одна половина города имеет полноценное банковское отделение и несколько банкоматов. В другой половине города живут несколько десятков тысяч жителей, находится ж/д вокзал и пр., но при этом ни отделений банков, ни банкоматов.
Данная ситуация несколько напрягает, т.к. ездить за реку по каждой мелочи довольно накладно.
Как мотивировать банк установить банкомат в моей части города?

ЗЫ. Других банков, кроме Сбербанка, в моей части города нет. Уровень сервиса Сбербанка мне не нравиться. Мой банк, где я обслуживаюсь, мне очень нравиться, но отсутствие банкомата с возможностью пополнения карты и прочих сервисов от моего банка - напрягает.
Как мотивировать банк установить банкомат в моей части города?

Клиенту-физику - никак. Только крупный зарплатный проект может сподвигнуть банк на установку нового банкомата.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
tempur пишет:
Клиенту-физику - никак.

Ну а если написать им проникновенное письмо или написать письмо в организацию по защите прав потребителей? Неужто не сработает?

Viachek, боюсь, что не сработает.

Установка и обслуживание банкомата это солидные расходы. Они должны окупаться хоть частично. Вы один их не окупите.

Никто не сможет заставить банк установить банкомат. Более того, пластиковые карты созданы именно для безналичной оплаты товаров и услуг. А возможность обналичивания в банкоматах это лишь удобная дополнительная функция, предоставляемая банком.

Давно ходят проекты, чтобы обязать все торговые точки принимать к оплате пластиковые карты. Тогда и надобность в банкоматах резко сократится.

Если есть знакомые владельцы крупных магазинов, можно через них попросить об установке банкомата в магазине без арендной платы, например smile:) Если банк заинтересован в установке банкомата в этом районе - он может на это пойти

Цитата
tempur пишет:
Давно ходят проекты, чтобы обязать все торговые точки принимать к оплате пластиковые карты.

У меня есть заключение Роспотребнадзора о том, что непринятие торговой точкой к оплате картой системы ПРО100 является ущемлением прав потребителя и они жаждут наказать любого предпринимателя, который откажет в приёме этой карты.
Я не вижу солидности расходов на установку банкоматов. В украине и Европе банкоматы, разве, что в туалетах не стоят. Это верный признак развития банка и роста его клиентов.
К тому-же меня лично обналичивание вообще не интересует. Меня интересуют дополнительные услуги, которые можно сделать с помощью банкомата и не ездить в банк. Если бы банк мог развешивать свои терминалы, для продвижения оплаты различных услуг в безналичном виде, то это было бы прорывом в развитии банка.

Цитата
Viachek пишет:
У меня есть заключение Роспотребнадзора о том, что непринятие торговой точкой к оплате картой системы ПРО100 является ущемлением прав потребителя и они жаждут наказать любого предпринимателя, который откажет в приёме этой карты.

Покажите, пожалуйста, сей чудесный документ. Поскольку в данный момент нет никакой правовой основы для таких утверждений.

Цитата
Viachek пишет:
Я не вижу солидности расходов на установку банкоматов.

Вы в банке работаете? Не думаю. Для начала поинтересуйтесь ценой самого банкомата.

Цитата
Viachek пишет:
Меня интересуют дополнительные услуги, которые можно сделать с помощью банкомата и не ездить в банк.

Интернет-банкинг вам в помощь. Основная функция банкомата - обналичка. Для этого в нем и кассеты с деньгами. Все остальные дополнительные функции реализованы в системах дистанционного банковского обслуживания (интернет-банк, клиент-банк, онлайн-банк и прочие названия).

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть