Форум

кредитная карта и грейс

• 1
всем привет

подскажите, а что будет, если пользоваться кредиткой, постоянно, я бы даже сказал систематически, зависая в грейсе?

допустим постоянно докидывать сумму долга по кредитке до максимального лимита, банк считает что долг = 0, обяз. платеж отсутствует, процентов никаких нет. потом снова платим что-то с кредитки, съедаем что-то, снова пополняем, и так по кругу.

выходит что за пользование кредиткой мы не платим ничего, кроме ежегодного платежа за обслуживание.

но не нагло ли это? может ли банк предпринять какие-то санкции?

Так и нужно пользоваться кредиткой.

Я в Альфа-банке вообще одну кредитную карту другой погашаю. У меня две кредитные карты: одна на 100 тысяч и одна на 45 тысяч. Альфа-банк на каждую карту даёт беспроцентное снятие наличных до 50 тысяч. А ещё карта рассрочки на 50 тысяч. Погашаю 100 тысяч, жду обработки, снимаю 50 тысяч, из них 45 кладу на вторую кредитку, жду обработки, снимаю, погашаю 50 тысяч рассрочки. В отделении подслушивал телефонные разговоры с другими клиентами. Они сами предлагают взять новую кредитку и ей погасить старую. А мне в декабре выдали кредит наличными 124 тысячи и я этими деньгами погасил их же кредитки. Когда оформляли, спросили уровень зарплаты, хотя я на тот момент уже 3 месяца как был уволен. Всё одобрили в итоге.
Изменено: selecadm- 17.04.2019 01:43
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

А ведь еще есть карты, у которых и платы за обслуживание нет, и за смс информирование и за выпуск, они вообще бесплатные smile:crazy:

Цитата
evgenykoks пишет:
не нагло ли это?
Это не нагло, это ЕДИНСТВЕННО верный способ использования кредитной карты. И совершенно законный.

Цитата
evgenykoks пишет:
может ли банк предпринять какие-то санкции?
Может: например, увеличить кредитный лимит или предложить ещё какие-нибудь плюшки. smile:D Потому что он имеет свой прОцент за покупки по карте.

Но есть один нюанс: большинство пользуются кредитками отнюдь не в грейс, многие платят минимальные платежи и вечно должны банку. Собственно, весь банкет - за их счёт.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
selecadm пишет:
мне в декабре выдали кредит наличными 124 тысячи, и я этими деньгами погасил их же кредитки. Когда оформляли, спросили уровень зарплаты, хотя я на тот момент уже 3 месяца как был уволен. Всё одобрили
А если работу не найдете, как долги отдавать будете?
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Цитата
selecadm пишет:
Так и нужно пользоваться кредиткой.

Цитата
plover пишет:
Это не нагло, это ЕДИНСТВЕННО верный способ использования кредитной карты. И совершенно законный.

+100500
и верх "наглости" при этом, держать в том же банке пополняемо-снимаемый вклад, и с него раз в месяц докидывать нужную для продления грейса сумму smile8) как я делаю.
банкиры негодуэ smile:D
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
plover пишет:
Но есть один нюанс: большинство пользуются кредитками отнюдь не в грейс, многие платят минимальные платежи и вечно должны банку. Собственно, весь банкет - за их счёт.

Ну, я то не многий, и минимальные платежи вообще не плачу, и получается что из 1000 типичных пользователей кредитки, а в 100 тех, кто умнее smile:D
на счет увеличения лимита я в курсе, но мне казалось, его поднимают если ты частенько платишь минималку smile:scratch:
Но, если среди всех, кто так же висит в вечном грейсе, нет тех, кого заблокировали или отказали в обслуживании, то, думаю, все нормально. Меня-то, именно этот вопрос и беспокоил)
Изменено: evgenykoks- 17.04.2019 10:55

Цитата
Пaвел пишет:
Мне родственники деньги дают. С сентября не работаю и ни одной просрочки. Вот в мае в Альфа-банке будет минимальный платёж 66 тысяч. Это не проценты, а рассрочка 50 тысяч + кредит наличными 9 тысяч + у Альфа-банка даже в рамках льготного периода нужно вносить небольшие суммы на кредитные карты, их после обработки можно сразу же снять обратно.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
Пaвел пишет:

дык еще один кредит возьмет же! smile:D

знаю людей, которые живут на донаты в ютубе. и не плохо живут

Цитата
Struzhkin пишет:
дык еще один кредит возьмет же!

так же знаю людей, которые брали кредитку, что бы снимать на покушать

Цитата
plover пишет:
Но есть один нюанс: большинство пользуются кредитками отнюдь не в грейс, многие платят минимальные платежи и вечно должны банку. Собственно, весь банкет - за их счёт X

при условии что они платят. знаю многих, которые не платят
% неплательщиков неуклонно растет smile:)

Цитата
selecadm пишет:
их после обработки можно сразу же снять обратно X

есть такая схема. при больших лимитах она может работать довольно долго
Изменено: Strannyk- 26.04.2019 21:19
- у Вас есть счёт в банке?
- Есть, но он не в мою пользу.
==========================
Не верь, Не бойся, Не проси (с)

Простите, что влезаю в старую тему, но всё равно она вверху болтается smile:)

Цитата
Struzhkin пишет:
и верх "наглости" при этом, держать в том же банке пополняемо-снимаемый вклад, и с него раз в месяц докидывать нужную для продления грейса сумму Рисунок
как я делаю.

Можете пояснить подробнее, как конкретно вы это проворачиваете?

Судя по сайту альфабанка, обслуживание карты 100 дней без процентов стОит 1190 р.
Сумма, с которой не берут процент за снятие с карты - 50000р.

А процент по пополняемому счету - 6 % годовых (на первые 2 месяца) - альфа-счет (или вы про какой-то другой писали?).

Т.е. если каждые 2 месяца снимать деньги с карты, закидывать их на счет, и через 2 месяца счет закрывать, то доход будет 50000 * 0.06 = 3000 в год.

Вычитая стоимость карты, получаем 1810 в год.

Вроде не стоит эта сумма такой возни... или я что-то упустил?

Цитата
vv_pupkin пишет:
Можете пояснить подробнее, как конкретно вы это проворачиваете?

этот вопрос точно к той самой моей цитате относится?

или может все таки к тому о чем selecadm, и Strannyk, писали??
я то такой фигней не занимаюсь..
тем более я ни разу не клиент Альфы, и в этой их карте никакого реального толку относительно кредиток других банков не вижу!

хм...все же это двояко как-то.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть