Форум

Покупка отразилась как "Бронирование"

• 1
Добрый день!
Купил несколько беляшей на вынос в одной кафешке (покупал там впервые). Придя домой и прочитав СМС, обнаружил, что, данная операция отразилась как "Бронирование", вместо привычного "Покупка".
Покупал как обычно - приложив карту к терминалу продавца бесконтактным путем, пин-код не вводил. Чек не взял, к сожалению (хотя он был).
В первый раз с подобным сталкиваюсь. Что это и как такое вообще возможно? Мой банк дает кэшбек за покупки, но будет ли он начислен за такую "Покупку"?

p.s. Беляши оказались вкусными smile:)

Цитата
gladtoseeyou пишет:
Что это и как такое вообще возможно? Мой банк дает кэшбек за покупки, но будет ли он начислен за такую "Покупку"?

Неа.
Тут покупал (тоже) плюшки, так у них МСС вообще был Парфюмерия smile:D
Ну настроен у них так терминал. smile:pardon:
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
gladtoseeyou пишет:
Что это и как такое вообще возможно?
магия МПС
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Сумму сверили? Может, там ещё пару десятков беляшей для Вас забронировали. smile:jokingly:

Цитата
Мимохожий пишет:
Неа.
Тут покупал (тоже) плюшки, так у них МСС вообще был Парфюмерия Рисунок

Ну настроен у них так терминал.

Вот это и печалит, что кэшбека походу за такую "операцию" не нальют. Интересно, зачем понадобилось настраивать терминал подобным образом? Это как-то помогает сэкономить на эквайринге?
Цитата
zimaleto-1 пишет:
Сумму сверили?

Сумма верная.

Цитата
gladtoseeyou пишет:
зачем понадобилось настраивать терминал подобным образом?
Ну, например, терминал достался в наследство / куплен из другой точки. У нас вот есть огромный магазин сэконд-хэнда с "алкашным" МСС 5921, перешедший из прошлого бизнеса хозяина вместе с терминалами.
Иногда зависит от политики компании. Например, у одной казанской сети местного татарского фастфуда (или уж тиз туклану"?) в кафе на Баумана МСС 5814. как и положено, а вот в ларьке в Булгаре - уже "развлекательный" 5947.
А бывает, что МСС зависит вообще непонятно от чего - мне раз самарская ИКЕЯ выдала продуктовый 5411...
В общем, логики не ищите, нет её!
Цитата
gladtoseeyou пишет:
Это как-то помогает сэкономить на эквайринге?
И это тоже, за разные МСС могут быть разные ставки эквайринга, поэтому при заключении договора часто заявляют самую дешёвую. Хотя бывают и исключения - например, знаю очень вкусную шаурмячную с ресторанным МСС 5812.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
Ну, например, терминал достался в наследство / куплен из другой точки. У нас вот есть огромный магазин сэконд-хэнда с "алкашным" МСС 5921, перешедший из прошлого бизнеса хозяина вместе с терминалами.

То, что могут быть разные MCC - это понятно. Дело в том, что у меня это всегда отображается как "Покупка", а тут сама операция определилась как "Бронирование". Именно это меня и смутило. Хотя не исключаю, что там вполне может быть какой-нибудь отельный MCC, и все покупки по нему показываются именно так. Для себя решил - заеду снова на днях в ту кафешку и прикуплю еще беляшей, но с карты другого банка, где можно будет посмотреть MCC.
Изменено: gladtoseeyou- 07.11.2020 12:01

gladtoseeyou, покажите скрин операции плз.
Financial Awareness Community (FinAware)

А я вот тоже вчера "влетел" в "Доме Фарфора", который дал МСС.... 8999 smile:evil:
Хочу пожаловаться на mcc-miscoding, в связи с этим вопросы:
1. Каким образом можно, имея на руках фискальный чек + слип, узнать, какой именно Банк обслуживает ТСП? Иногда в шапке чека Банк указывается (Сбер любит себя "подсветить"), в моем же случае про Банк нет никакой информации.
2. Кому, собственно, жаловаться на Банк-Эквайрер?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть