Форум

Необлагаемая сумма вклада

• 1
Не понял, честно говоря, на какую сумму наложат налог в 13% на вклад, который открою в 2022 году

Цитата
theigor пишет:
Не понял, честно говоря, на какую сумму наложат налог в 13% на вклад, который открою в 2022 году

На процентный доход, превышающий 85 000. За год получили, например, 100 000.
15 000 из них будут облагаться НДФЛ. Цифры для 2022 года (при условии, что ключевую ставку не изменят до конца текущего года).
Это если совсем по-простому и без нюансов

Сумма 85.000 полученная процентами будет освобождена от налога, от всего что свыше уплатите 13%.
Народный уролог

Цитата
9000black пишет:
Сумма 85.000 полученная процентами будет освобождена от налога, от всего что свыше уплатите 13%.

Или 15%.

Видимо я и так понял, но не поверил своим глазам) То есть 85.000 рублей) Чё так много? Разрешили немного разбогатеть? Я на ЦБР в первую очередь хотел посмотреть новость, не увидел

Цитата
theigor пишет:

Это будет зависеть не от того, когда откроете, а когда проценты получите. Если в том же году, то Вам уже про это написали. А вот если в последующих, то никто пока не знает сколько... Будет зависеть от ставки ЦБ на 1 января того года, в котором проценты будут выплачены

Цитата
evgeny1981 пишет:
(при условии, что ключевую ставку не изменят до конца текущего года).

Обычно они новость публикуют?

Цитата
theigor пишет:
Обычно они новость публикуют?
Обычно они (с) публикуют ключевую ставку, которая бурно обсуждается как минимум в двух очень активных веках форума smile:D

Цитата
KarS пишет:

Обычно они (с) публикуют ключевую ставку, которая бурно обсуждается как минимум в двух очень активных веках форума Рисунок

X
X
X
X
X
X
X

X

То есть ставку надо смотреть?

Цитата
theigor пишет:
То есть ставку надо смотреть?
Необлагаемая сумма вычисляется по формуле в зависимости от ключевой ставки.
Естественно, что надо смотреть ключевую ставку, чтобы вычислить необлагаемую сумму.

Цитата
KarS пишет:
Необлагаемая сумма вычисляется по формуле в зависимости от ключевой ставки.
Естественно, что надо смотреть ключевую ставку, чтобы вычислить необлагаемую сумму.

Именно это я и уточнял smile:D

Спасяб))

Цитата
evgeny1981 пишет:
(при условии, что ключевую ставку не изменят до конца текущего года).

никогда не следил за этим, сколько раз она менялась за прошедшие 2 года?

Цитата
theigor пишет:
никогда не следил за этим, сколько раз она менялась за прошедшие 2 года?

А на фига это Вам? smile:scratch: В контексте Вашего вопроса, Вас должна интересовать только ставка на 1 января...

Цитата
rockit пишет:

А на фига это Вам? Рисунок
В контексте Вашего вопроса, Вас должна интересовать только ставка на 1 января X
X
X
X
X
X
X
X

X

Так уже не надо, раз прошло, просто интересно сколько могли получить, знаю, что тогда не было налога на вклад, т.е. никого не парила эта математика

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть