Форум

Задача: Передать деньги на Кипр

• 1
Есть собственно задумка купить недвижимость на кипре,
но пока очень много вопросов, буду признателен если кто уэе сталкивался и даст свои комментарии или советы.

Вообщем первым делом я подумал использовать какую-нибудь электронную систему, по распространённости нашёл в гугле что Webmoney вроде как рулит.
Посмотрел какие организации есть под боком и в стране назначения, нашлись:
Источник: oWMT.ru
Получатель: WMcyprus

обратился в первую, всё нормально сказали что суммы моего порядка 150-200к зелени это для них не проблема и сделают всё в минута в минуту.
Далее попросил чтобы они связались со своими киприотскими партнёрами, те сразу сказали что наличными не смогут дать больше 15к, и то под большим вопросом, что только смогут по безналу пополнить в течении пару дней и суммы нужно будет дробить частей на 5-6. smile:(

Далее начинаем считать сколько всё удовольствие будет мне стоить, на стороне отправителя, вполне сносно сказали что 1,5% НО! принимают только рубли.
А вот на стороне получателя посоветовали получать ойро. Хотя отправку как бы планируем делать в WMZ. Вообщем вывод там будет стоить 3-4%

т.е. итого 5,5% с суммы не хило!

Да сразу забыл сказать что показывать по России, в виду определённых обстоятельств, не хотелось бы транзакцию. Т.е. в банк можно было бы обратиться, но мне сразу сказали что стоить будет дороже и черевато последствиями.

Делема конечно: там вроде как все расчитываются в ойро и мне продавцы сказали что им без разницы наличные или безналичные. А в России склоняют (да я и сам так бы хотел) к долларам(ну или электронным аналогам).

Помогите кто может советом, плиз.

Связываться с WM мне кажется большим риском. Есть возможность вывести деньги за границу официально на покупку ценных бумаг. Из-за ограничения в 150 тыс. долл в год придется делать договоры на 2 людей. Запишите недвижимость на местную фирму и купите акции этой фирмы. Все будет абсолютно законно, единственно придется для налоговой сказку придумать, если попросят объяснить откуда деньги.
Записки предпринимателя - как управлять людьми и бизнесом.

а можно поподробнее?

про риски и про ценные бумаги и местную контору

я кстати не сам же собираться кошелёк заводить, а использовать дилера работающего уже лет 7-8 что-ли.

посмотрел их Бизнес Уровень
[img]http://www.owmt.ru/img/crbanner.php[/img]
http://www.owmt.ru/help/banhar/

внушает доверие

Риски - это мое субъективное мнение. Разумного обоснования нет, кроме того, что мне не известны случаи перевода крупных сумм через них. Раньше этим занимались многие обнальные конторы, сейчас не знаю.

Наймите юристов (там и здесь), они все сделают. Мне схема видится так. Заключаем два брокерских договора физиков с кипрской компанией и переводим деньги на покупку акций иностранных компаний. Ограничение ЦБ пару лет назад было 150 000 долларов. Регистрируем на Кипре компанию, выкупаем эмиссию ее акции от имени "брокерской конторы" за счет физиков. На полученные деньги компания покупает недвижку. Это очень грубо, надо еще проработать консолидацию акций на одном физике. В качестве "брокерской конторы" может выступать любая кипрская фирма, она нужна только чтобы прогнать деньги один раз.
Записки предпринимателя - как управлять людьми и бизнесом.

chestniy_sud'ia

Если ещё актуально, свяжитесь через личку

да постоянно как оказалось актуально - но выстроили уже свои цепочки - все работает

Недвигу на Западе купить дело нехитрое. Правда с чемоданом денег ездить - те времена уже прошли - мало кто согласится взять в оплату.
Сложнее недвижимость содержать особенно если не для себя. Денег в Европе не хватает на раздутые социальные нужды, пенсии и зарплаты госаппарату, так что налоговые органы в поисках потенциальных штрафников роют землю. Вполне могут вызвать на беседу с просьбой быстро (в течении недели!!) предоставить весь пакет документов по происхождению средств (Испания, Франция). Обратиться могут и через 5 лет после покупки до истечения стандартных сроков востребования налоговых недоимок если без судов. Так что имеет смысл изыскивать все документы до покупки.

Непонял, а по договору покупки чеголибо (допустим дробленого на несколько частей) нельзя ли без заморочек оплатить?

Y нас в стране пока не запрещено дома на кипре покупать

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть