Форум

Какие Вузы лучше заканчивать для банковского работника?

Знакомая только начинает карьеру в банковской сфере и выбирает либо Плешку (фин. менеджмент), либо ВЗФЭИ (банковское дело).
Как вы считаете (вопрос к специалистам в банковской сфере) что более предпочтительно?
Какие вообще Вузы можно рекомендовать для построение карьеры в банке?

Банковский Институт при ГУ-ВШЭ
http://www.binst.hse.ru/

Карьеру в банке можно построить и не имея специализированного образования,например, можно устроиться менеджером по продажам)))

Цитата
Kurata пишет:

Я считаю, что возможно вначале закончить банковский колледж, а затем работая в банке, учиться в вечернем(ВЗФЭИ) и увеличивать стаж.
Per Aspera ad Astra

Цитата
Brein пишет:
Я считаю, что возможно вначале закончить банковский колледж, а затем работая в банке, учиться в вечернем(ВЗФЭИ) и увеличивать стаж.

я именно так и сделал после МБШ ЦБ РФ пошёл работать и поступил в МЭСИ
«Хозяин России есть один лишь Русский, так есть и всегда должно быть» © Достоевский Ф. М.

Это смотря кем Вы хотите стать потом в банке. Я думаю, что матмех университета или какой-нибудь приличный технический ВУЗ Вам подойдёт, если Вы метите в дальнейшем на какой-нибудь ключевой и высокий пост. В качестве ориентира могу предложить таких известных и уважаемых людей, как Олег Вячеславович Вьюгин и Кирилл Вадимович Миновалов.

На начальном этапе , сойдёт любой экономический вуз.

Создал отдельную тему, но не перенося всю инф-ию, подскажите пожалуйста курсы "бухгалтера кредитных организаций" в СПБ.

Факультетов множество. Все смежные профессии с экономикой. Банковское дело, бухгалтерский учет, коммерческий, маркетинг, менеджмент, социология, статичтика, информационные технологии...идаже международные отношения. Понятно, что инженер или физик здесь на найдёт себя.

Цитата
Kurata пишет:
Знакомая только начинает карьеру в банковской сфере и выбирает либо Плешку (фин. менеджмент), либо ВЗФЭИ (банковское дело).

Как вы считаете (вопрос к специалистам в банковской сфере) что более предпочтительно?

На мой взгляд, любой вуз, если вы собираетесь учиться, а не платить деньги за контрольные и курсовые.

Экономический ВУЗ, по специальности "банковское дело" smile:)
проекты домов только лучшие проекты

Цитата
Brein пишет:

Да! это по моему, самый результативный вариант!

Забудьте об экономике. Если хотите всерьез продвинуться - заканчивайте прикладную математику или системный анализ. Экономику потом за год доберете и диплом получите. А в голове будут реальные знания.

ИМХО, для карьеры важно умение общаться с людьми (в данном случае с теми, от кого зависит карьера). А образование просто должно быть.
ЗЫ: из всех руководителей филиалов банков, которых знаю лично, ни одного с "банковским" высшим образованием smile;)
Изменено: len1501- 23.03.2012 18:20
Буду премного благодарен за ответы по существу.

Добрый день. Мечтаю работать в банке и получить хорошее образование. Но нет возможности идти на очное, так как нужно еще работать по семейным обстоятельствам. Вот посоветовали мне Академию МНЭПУ Присмотрелся вроде цены не сильно завышены. Думаю идти на заочное обучение. Что думаете. хватит ли мне заочки, чтоб потом работать в банке ?
smile:o
Изменено: SapphireDreams- 19.09.2015 12:56 (Отмодерировано. Удалена ссылка. )

идите в Бауманский - не прогадаете
люди, достагшие "высот" в банковском деле, в свое время закончили именно это учебное заведение

Выбирайте финансовое образование, с ним вам будет легче освоить другие навыки в банковской сфере уже работая там.
Изменено: vikentjev- 26.06.2015 18:24

Высшую школу экономики, если потянете. И знания дадут, и направят во взрослую жизнь и профессию.

Финансовая академия чем плоха?

Заграничные рассматрваете? LSE?

моих друзей-выпускников физфака мгу с руками и ногами отрывают банки.

В Плешку я бы не советовала))

Цитата
lina_2009 пишет:
идите в Бауманский - не прогадаете
Угу, знаю одну такую выпускницу Бауманки-в церкви за свечным ящиком работает...

Цитата
Гарпагон пишет:
Я думаю, что матмех университета или какой-нибудь приличный технический ВУЗ Вам подойдёт
Вот по этому у нас в стране и [censored] с экономикой, что лезут туда все кому не попадя.

Цитата
mixersman пишет:
Вот по этому у нас в стране и [censored] с экономикой, что лезут туда все кому не попадя.

А Вы гуманитарий? smile:(

Среди топов и руководства ведущих банков технарей больше чем экономистов-юристов, а гуманитариев так совсем почти нет (разве что главная HR-ка smile:flowers: )

Умному человеку с техническим образованием после теорфиза (это адовая смесь фундаментальной физики и суровой математики) несложно разобраться в любой экономике, а вот наоборот - нифига.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть