Форум

У кого ипотека в Юникредите?

вопросы

• 1
Хочу спросить какие документы, справки о зарплате, отсутствии долгов по коммунальным счетам,налогам и т.д требует предоставлять банк ежегодно?
Приходят ли с проверками в квартиру? Чего ожидать в будущем?

olm,
Ничего не требуют, никуда не приходят. Платите и никто Вас не потревожит smile:).

Я у них брал целевой под залог квартиры, на строительство - потребовали, в соответсвии с договором, отчитаться куды деньги девал smile;) Предоставил им пачку накладных и чеков на стройматериалы - их устроило.

У меня там был потреб.(ипотеку было некогда оформлять и сумма требовалась не такая большая). В кризис на работе сократили рабочий день и зарплату, но банку я платила исправно, даже с досрочками. Договор обязывал незамедлительно извещать банк об изменении доходов. Когда вместе с очередным платежом принесла им письмо, информирующее о сокращении доходов и с заверением, что на платежах это никак не скажется, девушка долго не могла понять, зачем тогда им мое письмо. Так что если платежи идут, ничего большего банку не надо.
Мне не понравилось, что при частичных досрочных платежах сумма у них каждый раз пересчиталась криво. Толком объяснить расхождения не могли, все ссылались на программу.

Цитата
dingo пишет:
Мне не понравилось, что при частичных досрочных платежах сумма у них каждый раз пересчиталась криво.

А как Вы поняли,что криво рассчитывается?

Считала по формуле (которую мне, кстати, ни в какую не хотели сообщать представители банка и в договоре ее тоже не было). Показывала им свои расчеты, говорили: "да, правильно, но у нас программа считает почему-то вот так". После каждого досрочного погашения подписывали доп.соглашение к договору. Последний платеж по телефону опять-таки назвали один, а в оговоренную дату оплаты его скорректировали. Сказали, что у них там 2 программы, и наверное сотрудник мне сообщил по телефону расчеты по другой программе. В общем расхождения были не настолько существенными, чтобы тратить время на разбирательства, поэтому после последней оплаты взяла письмо о том, что банк все получил и претензий ко мне не имеет. Но осадочек остался. От того, что толком никто ничего не мог объяснить, все время кивали на свои программы, и ни разу так и не назвали свою волшебную формулу, которая заложена в эти программы.

Ипотечный кредит в Юникредитбанке. Ставка в ипотечном калькуляторе посчиталась 12,25%на 5 лет, а после моспрайм плюс 5(в общем на 15 лет)*.Речь идет о кредите на 3млн.руб, кв. на вторичном рынке. Своих денег 1 млн.

* это ниже, чем в втб24(13,05%).Правда, в 1м случае не имело значения кол-во человек в семье(через месяц нас будет четверо).

вопросы:
1. В рубрике вопрос-ответ написано, что прописывать жену и детей можно только с согласия банка.Эт как так? Это законно? При том, что, как я поняла, собственником заемщик становится сразу, просто квартира в залоге у банка. И с долями я не поняла, вроде как только заемщик может быть единственным владельцем.

2. Правда ли, что можно обойтись без поручителей? Потому что их нет:((

3. Поделитесь разными подводными камнями этого банка(в договоре на что обращать внимание, и т.п.)

буду очень благодарна:)

1. Незаконно - никаких "согласий банка" в списке документов для регистрации по месту жительства не предусмотрено.

Цитата
dingo пишет:
Считала по формуле (которую мне, кстати, ни в какую не хотели сообщать представители банка и в договоре ее тоже не было). Показывала им свои расчеты, говорили: "да, правильно, но у нас программа считает почему-то вот так". После каждого досрочного погашения подписывали доп.соглашение к договору. Последний платеж по телефону опять-таки назвали один, а в оговоренную дату оплаты его скорректировали. Сказали, что у них там 2 программы, и наверное сотрудник мне сообщил по телефону расчеты по другой программе. В общем расхождения были не настолько существенными, чтобы тратить время на разбирательства, поэтому после последней оплаты взяла письмо о том, что банк все получил и претензий ко мне не имеет. Но осадочек остался. От того, что толком никто ничего не мог объяснить, все время кивали на свои программы, и ни разу так и не назвали свою волшебную формулу, которая заложена в эти программы.

А почему Вы считаете по формуле (наверное имеется ввиду функция), которой в договоре нет и считаете, что Ваш график единственно правильный? smile:D
При прочих равных можно сформировать (методом подбора значений) изрядное количество графиков аннуитетных платежей, причем все будут правильные и с точки зрения математики и с точки зрения бухучета.

Цитата
ИпотекарЪ пишет:
А почему Вы считаете по формуле (наверное имеется ввиду функция)
а в чем разница? smile:D smile:D smile:D

dingo, главное чтобы выполнялось реккурентное соотношение
ОД - начисленные проценты - аннуитет - ОД сократившийся еще ненамного

ИпотекарЪ,
Я не считала свой график единственно правильным, а просила в банке формулу, по которой правильно считают они, чтобы со своей стороны контрольно рассчитывать сокращение ОД и регулярных платежей при досрочных погашениях, и чтобы говорить с банком на 1 языке. Таковой не оказалось ни в договоре ни в умах менеджеров, с которыми довелось общаться. Тогда я показывала свои расчеты. Мне говорили, что да, правильно. Но на деле программа почему-то считала по-другому. И еще программ потом оказалось целых 2 и считали они немного по-разному (так мне пояснили при окончательном расчете). По одной смотрели обычные консультанты, по другой они взяли сумму последнего платежа для окончательного досрочного закрытия. Как такое может быть, я понять не смогла, т.к. кроме слова "программа" никаких других обоснований приведено не было.
Сейчас уже не вижу смысла разбираться в этих тонкостях, т.к. кредит погашен и бумага об отсутствии претензий на руках. Просто делюсь впечатлениями, чтобы новобранцы кредитов в этом банке были готовы. Может даже с тех пор (2008 г.) в королевстве что-то поменялось и таких проблем больше нет.

фактическая ставка отличалась от договорной?

наверное не отличалась, т.к. расхождения не были большими.

тогда график - дело вкуса, лучше конечно чтобы обязательный ежемесячный платеж был поменьше

dingo,
Расчет аннуитета может быть примерный - когда считаем, что в месяце 30/31 день.
А может быть конкретным - фактическое количество дней между платежами может быть и 27 и 34 из-за выходных и условия, что платеж, приходящийся на выходной переносится на следующий рабочий день.
По правилам бух.учета проценты начисляются за каждый день. Соответственно, в месяц, на который пришелся интервал в 34 дня, начисленные проценты будут больше, чем величина платежа.
Что делать?

Есть как минимум 2 варианта:
1) Увеличить в указанном месяце платеж на величину начисленных процентов
2) Взять с клиента стандартный платеж, а "недостачу" процентов отнести на последний месяц кредита.

Судя по графику платежей, который я вижу в Enter.Unicredit, банк работает по второй схеме. Возможно, отсюда и идет разница в ваших вычислениях нового графика: учитываете ли вы перенесенные недоплаченные проценты или нет?
P.S. Расчет графика платежей делается Банком не на калькуляторе, и даже не в Excel. Есть процедура (программный код), написанный на языке АБС-бухгалтерской системы (например, на C++), который расчеты и проводит. Показать подобный код весьма и весьма затруднительно.

YuliyaSergeevna,
Да, я считала по описанному Вами варианту 1). Теперь понятно, откуда эти расхождения. У меня было несколько частично досрочных платежей, видимо разница таким образом накопилась. Но странно, что в банке ничего подобного объяснить не могли, только недоумевали. Ладно, человеческий фактор - вещь серьезная. Просто мне именно в этом банке с человеческим фактором частенько везет.

dingo
Формулу Вам не сказали по той простой причине, что сотрудники служб поддержи разного рода её не знают, тогда как формула аннуитета - математическое описание начисления процентов за пользование кредитом при равных месячных платежах: проценты за месяц = сумма задолженности*количество дней между двумя платежами* годовую процентную ставку в виде десятичной дроби / число дней в году. Неважно как банк считает размер платежа, важно как он проценты начисляет, этого многие сотрудника банка вообще не понимают smile:).
Изменено: Алексей_Р- 29.09.2011 20:34

Ладно рядовые сотрудники-консультанты по общим вопросам, они часто радуют и удивляют. Например, совсем недавно дали подписывать ставшие обязательными условия комплексного банковского обслуживания, на просьбу прокомментировать пункт ответили "я этот документ не читала, комментировать не могу". Но когда менеджер, который отвечает именно за кредиты, не разбирается в принципах формирования платежей своего банка, это совсем не радует. До этого была ипотека в СБ, там кредитный инспектор такие вещи знала четко от и до.

Ипотека на новостройку.
Дом сдан, подписан Акт Приема-Передачи.
По условиям кредитного договора мне нужно "составить и согласовать с банком Закладную, а так же предоставить ее в регистрирующий орган"

Подскажите пжл как и где получить эту закладную? Какие документы нужны для нее?
На горячей линии сказали "Приходите с паспортом в любое отделение". Но что-то есть сомнения в правильности такого ответа smile:help:
Изменено: Desmont- 20.10.2016 14:50

Цитата
Desmont пишет:
Подскажите пжлкак и где получить эту закладную?Какие документы нужны для нее?

Почему сомнения ? закладную готовит банк, в банке ее и подписываешь, дают ее на руки и относишь в Росреестр (МФЦ), сдаешь на регистрацию (в банке дадут еще доверенности на подписантов закладной, могут отправить к нотариусу съездить - забрать нотариальную копию и потом уже в МФЦ). Через несколько дней забираешь зарегистрированную закладную в МФЦ и относишь ее обратно в банк, вроде так.

Кредитный менеджер устно отказал моему представителю, действующему по доверенности, в выдаче закладной: якобы текст доверенности не дает такого права.
Помогите пжл разобраться - действительно ли это так? smile:o
Обращением через ЛК попросил письменный ответ что не понравилось.
Заранее сильно благодарю! smile:uncap:
Рисунок
hhhhh.jpg (474.35 КБ) [ Скачать ]

Update:
История с фактическим проживанием в одном городе(Москва) и закладной в другом(Ростов-на-Дону) закончилась хорошо.
Подписал в Москве, ЮниКредит сам передал в Ростов моему представителю.
Банку зачот smile:uncap:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть