Форум

Легальная схема обналичивания материнского капитала.

Поход за положительным опытом

• 1
Друзья, хочу открыть эту тему с целью поделиться своим скромным опытом. Я буду постепенно раскрывать все темы затронутые в заголовке. Пока ещё рано подводить итоги, но думаю в процессе раскрытия темы результат не заставить себя долго ждать.

Так же в этом первом сообщений я буду формировать небольшой F.A.Q., постепенно редактируя его.

Т.е. будете осмыслять заключение договора займа на краткий срок для приобретения недвижимости и последующее погашение займа за счет средств МК ?

Да если хотите называйте это так. Но почему-то в интернете много вопросов на эту тему и мало ответов. Я понимаю, что для кого то это информация не новая и вполне очевидная.

И так у Вас есть возможность получить и задействовать материнский сертификат.
Что с ним сделать? может пусть лежит на полке? Всё равно кушать не просит.
Вот мой список аргументов ЗА использование мат. капитала на погашение ипотеки:

а) Пристроить эти деньги можно уже сегодня и не нужно ждать своей пенсии или пока дети пойдут учиться в институт или пока и вовсе отменят этот капитал. И самое главное: при ипотеки не нужно ждать пока ребенку три года исполниться;
б) Купленную недвижимость можно сдавать и получать доход который будет приятно потратить на детей не дожидаясь их совершеннолетия;
в) Да мат капитал индексируется, но не так быстро как растут цены на недвижимость. Поднимите график инфляции и индексации мат капитала за последние 4 года. И вы поймете, что время играет не в вашу пользу;
г) Лучше синица в руках (недвижимость), чем красивая бумажка на полке в рамочке.

Какие банки позволяют использовать и рассматривают материнский капитал в качестве первоначального взноса?

Я пока изучал банки своего города, поэтому вот мой малый список. Кто ещё знает пишите:

1. Сбербанк
2. ВТБ24

Какой самый дешевый объект недвижимости можно купить в ипотеку с использованием материнского капитала?

-Я для себя выбрал комнату в общежитии, в нашем южном городе это называют «гостинка». У нас в городе минимальная стоимость таких комнат почти равна сумме мат капитала. Совпадение? Но нужно спешить, толпы молодых родителей, сейчас просто атаковали этот рынок дешевой недвижимости. Цель у всех одна пристроить мат капитал. Минус ажиотажа: только в моём городе эти объекты подорожали на 50-100тыр за год, плюс: вы эту комнату точно продадите быстро и ещё дороже, таким же искателям приключений как и вы smile:)

Какие банки дают кредит на комнату в общежитии?

Я пока изучал банки своего города, поэтому вот мой малый список. Кто ещё знает пишите:
1. Сбербанк: http://sbrf.ru/rostov/ru/person/credits/home/faq/
2. СКБ-банк : http://skbbank.ru/personal/credits/ipoteka (пункт «Дополнительная информация»)
3. Банк Зенит: http://www.zenit.ru/rus/retail/catalo.../index.wbp
Изменено: gusakovdmitry- 20.06.2012 14:50

Цитата
gusakovdmitry пишет:
вы эту комнату точно продадите быстро и ещё дороже, таким же искателям приключений как и вы

А как же вот это?
Во всех случаях необходимо представление нотариально засвидетельствованного письменного обязательства лица, являющегося стороной договора, об оформлении приобретенного или построенного жилого помещения в общую долевую собственность ВСЕХ членов семьи.
Отсюда взял - http://www.pfrf.ru/new_rule_orders/

ВСЕХ - это включая детей...

Это к вопросу о том как потом "быстро" и "дорого" продать недвижимость с несовершеннолетними собственниками...

Согласен, не учёл. Пожалуй стоить зачеркнуть, быстро не получиться. И ещё, что бы продать такую комнату нужно разрешение соседей. Т.е. точно не быстро. Но я не могу теперь почему-то отредактировать это своё сообщение выше.

Задался вопросом, по поводу какие ещё банки дают ипотеку под комнаты и вышел на этот поиск http://www.banki.ru/products/hypothec..._LOAN=1792

Досадно, что поиск не актуальный. Я проверил лишь один сайт банка Открытие, на комнаты ипотеку не дают.

Какие банки позволяют использовать и рассматривают материнский капитал в качестве первоначального взноса?
Дополню список: Банк "ДельтаКредит". Но комнаты он не кредитует. Кредитует "гостинки" (в моем сибирском городе это не комнаты, они имеют статус однокомнатной квартиры, отличаются от квартиры малогабаритностью и отсутствием кухни). Цена как минимум миллион.

Пустая это тема. Для "обнлички" в чистом виде МСК не подходит, лучше купите себе на семью участок в подмосковье, будет дача с песочницей для детишек.
Общество, которое равенство ставит выше свободы, не получит ни того, ни другого.
Общество, которое ставит свободу выше равенства, получит высокую степень и того, и другого.

mission completed!

Сегодня получил бабло от пенсионного фонда.
Итого покупал объект недвижимости за 465 т.р., должен теперь за него банку всего 75 т.р.

Досадно, что тему мою приняли с усмешкой, вот думаю, стоит ли расписывать всё в подробностях теперь или нет?

gusakovdmitry,
в этой теме только один скептический комментарий, остальное или вопросы или полезная информация. Никакой усмешки не вижу. Делится информацией, конечно, надо.
П.С. если что, я - лицо не заинтересованное именно в этой теме. Говорю из общих принципов.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Товарищ делал без всякого кредита - нужно юрлицо, подробности выкладывать не буду.

Цитата
q1234e пишет:
Товарищ делал без всякого кредита

Два момента:
-во первых тема про легальную схему;
-во вторых, раз обошёлся без кредита то значит детёнышу уже исполнилось три года, моему только полтора, а он уже владелец своей собственной недвижимости smile;-)

Делал легально, детенышу 11 месяцев.

может юр. лицо выступает кредитором, я лично не представляю как так можно...

целевой займ у юрлица

Цитата
gusakovdmitry пишет:
Досадно, что тему мою приняли с усмешкой, вот думаю, стоит ли расписывать всё в подробностях теперь или нет?

Афтор, пиши ищё!
Добавляю в копилку АкБарс (кредитуют комнаты)

подниму темку.... какие еще банки могут дать ипотеку с первым взносом -мат.капитал? и желательно на комнату...

Цитата
gusakovdmitry пишет:
-во вторых, раз обошёлся без кредита то значит детёнышу уже исполнилось три года, моему только

У нас ребенку 3 года, как можно легально обналичить?

Цитата
Dikkiy пишет:
У нас ребенку 3 года, как можно легально обналичить?

1. Купить комнату или другое жилье, на которое хватит средств (дом в заброшенной деревеньке - не вариант). так как ребенку есть три года - можно договориться напрямую с собственником объекта, обойтись без займа. Потом продать комнату (перед этим выделив доли детям - сейчас так), а после продажи выделить доли детям в имеющейся уже квартире. Через нотариуса идет как одна сделка - одним днем. Заплатите услуги нотариуса один раз.

2. Взять небольшую ипотеку на студию -погасить маткапом.
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К.Прутков
Да, была в моей жизни ипотека в японских йенах... Ипотека закончилась. Ник остался.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть