Форум

Нанял частного риэлтора

Просто таки смеялся и веселился от души.
Созвонился с одним частным риэлтером. Объяснил ситуацию.
Ипотека. Одобренный кредит имеется. В сумме желаю выйти на стоимость такую-то (типа: еле-еле вот на столько-то в сумме, и то, если дозанять под самое нехочу...)smile:). ТТХ требуемой квартиры - такие то. Районы такие.
Предупредил, что ВинНер стоИт.
Про стоимость его услуг он сам сказал. Принял.

Проходят сутки. Созваниваемся.
Спрашиваю: где искать будем? Он - да в таком же ВинНере, как и у вас. ОК - говорю, ищем...
Смех да и только.
ИЩЕМ ВМЕСТЕ С НИМ В ВИННЕРЕ! Т.е. он в нем у себя, а я в нем же у себя.
Он "подсказывает" вот - свежая квартира, типа... Я такой - Да, да!...
-А вот в этом районе - нет ничего. -Я такой: да. Действительно нет (а и действительно нет).

Вообщем сообща таким образом изучили "свежую" базу ВинНер (в очередной раз)...

В итоге разговора заявляет: типа, нужен ли я на просмотрах, может быть сами будете ездить... Я то все равно подобного типа квартиры уже видел...
Говорю: "Мол, звоните, предлагайте варианты, посмотрим..."...
А что ему еще сказать то... Сердяге. Не будет завтра вариантов - расстанемся смело и быстро. Ибо зачем убивать время?
Старый ипотечник

а помимо Виннера на каких открытых для общего пользования сайтах смотрите варианты квартиры, давайте обменяемся информацией?
I'm so happy cause I'm a Gummi Bear, Gummi Bear!

"Руки":
http://www.irr.ru/real-estate/seconda...ents-sale/
много свежих вариантов, но надо звонить...

Эксперт ИРВР (данная программа предназначена для автоматической загрузки объявлений с сайта газеты из рук в руки www.izrukvruki.ru)
http://www.expert-irvr.narod.ru/
Этой вообще не пользовался пока.. На сайте демо-версии, дальнейшая разработка прекратилась..

ЦИАН
www.cian.ru
Маловато вариантов, а так черт его знает...
Старый ипотечник

Есть еще некая база на orsn.rambler.ru , но мне неизвестно, насколько она правдива - актуальна. У меня такое ощущение, что цены там пониже в среднем, чем на cian.ru. Почему - неясно (может просто кажется).

в некоторых агентствах есть свои внутренние базы. Типа первые 2 недели - квартира рекламируется только внутри агентсва а потом в руки. Так уменьшаются расходы на рекламу и создается впечатление "эксклюзивности" для клиентов "на подбор" этого агентства. В остальном же агенты ищут квартиры там же где и все остальные - руки, винннер, и.т.п. Наивно предполагать что существуют некие закрытые базы "для своих", квартиры из которых больше нигде не светятся.
смысл же частного риелтора как правило в том что он подробно знает процедуру совершения сделок, ну и возможно имеет некие завязки в контролирующих органах и банках для сокращения сроков и устранения проволочек. Но стоят ли эти услуги денег которые за них просят решает каждый сам.
я живу по средствам

Читайте продолжение (суть - риэлторские услуги при покупке "ипотечной" 3-шки за ~250 000 $):
1. 3000$ (Чорный риэлтор)
2. 4000$ (фирма, неофициально "рекомендованная" банком)
3. 4500$ (официальный "ИНКОМ-недвижимость").

Только толку с них. Денег никому не отдавал. Торговался чтобы узнать... и, возможно, воспользоваться таки..да..

Но, правда: 3-мя или 4-мя процентами от суммы сделки и не пахнет. Обратите внимание коллеги!
Можно и нужно торговаться.
Старый ипотечник

vm2003

Да. Только чуда ждать не приходится - будут задвигать до тех пор, пока не обслужат тех, кто не поторговался.

Коллега, не соглашусь.
Прозрачные намеки на то, что я "сам заработал и другим дам...": расточались мною вокруг со свойственным мне чуством психологической уверенности.... smile;)
Старый ипотечник

Послал всех риэлторов подальше. Ищем сами.
Старый ипотечник

Если у Вас главная задача сэкономить деньги, то делаете правильно.
Если задача состоит в том что бы купить квартиру, то делать надо ровно наоборот.
А с черными риэлторами связываться не советую.
Кстати, Вам еще не предлагали провести сделку за 500 долларов?

Цитата
dsfin пишет:
Кстати, Вам еще не предлагали провести сделку за 500 долларов?

Нет smile:D
Предложения были следующие:
1. Совсем "чорный-пречорный" риэлтор просил за услуги 3000$. ПОсле.
Соскочил через 2 звонка, когда понял (сообразительный, гад) что я его откровенно глумлю по-поводу одновременного поиска в ВинНере.
2. Агенство №1. Уболтал (после 1,5 часов общения) на 4000$. Но перезванивать им не стал. Смысл? Они тоже, увы, ищут в ВинНере... . А документы в любом случае будет банк проверять во-первых, а во-вторых - не так там уж и много документов, чтобы и и самостоятельно включив мозги, проверить. Вплоть до расширенной выписки из домовой книги.
А в-третьих, и это главное - "с той стороны" то же присуствует риэлтор. Которому платит Продавец. и этому анти-риэлтору нужно сделку провести так чтобы свои получить. Он (как показывает практика) может тоже кое-что дельное подсказать...
3. Агенство №2. Уболтал (после 1,2 часов общения) на 4500$. Кстати, оно называется "Инком". Тоже перезванивать не стал.

Вообще, мысли таковы: до чего бы дошел торг "моего" и не "моего" риэлтора, случись им торговаться?
Один бы (свой) подзавысил цену, да "не мой" подзадрал бы...
Эдак кв-ра на 10-15 килобаксов бы и "поднялась" в цене...
А "своему", блин, еще и 4500$ доплатить извольте?
Старый ипотечник

vm2003
Цитата
Послал всех риэлторов подальше. Ищем сами.

щас вроде в сети достаточно сайтов от застройщиков, если новостройки смотреть. или Вы на вторичку смотрите?

Вторичку. Интересует только Москва. В первичке добавляйте сразу
-её стоимость, так как "трешки" в 65кв м там не будет. Современная первичка - это 80-85 м. Даже на 4000$ за 1 м кв и уходим в 320-330 000$
-стоимость её ремонта с нуля. На 1 м кв - 400-500$ в бюджетном варианте (во вторичке можно обойтись 200$)
Старый ипотечник

Цитата
vm2003 пишет:
Предложения были следующие:
1. Совсем "чорный-пречорный" риэлтор просил за услуги 3000$. ПОсле.
Соскочил через 2 звонка, когда понял (сообразительный, гад) что я его откровенно глумлю по-поводу одновременного поиска в ВинНере.
2. Агенство №1. Уболтал (после 1,5 часов общения) на 4000$. Но перезванивать им не стал. Смысл? Они тоже, увы, ищут в ВинНере...

Я так понимаю, что Вы очень сильно заблуждаетесь в том, для чего нужен риэлтор. Для поиска квартиры риэлтор полезен мало, квартиру можно и самому найти. Вот далее, у риэлтора начинается работа. Проверка квартиры, ее истории, подготовка к сделке, сбор документов - в общем, риэлтор берет на себя все заботы по выходу на сделку. Проверка квартиры - одна из самых мутных и сложных тем. Риэлторы пользуются полулегальными связями в милиции и других учреждениях, черными списками и т.д. - у них хоть и кривая и мутная, но отлаженная система проверки. Частное лицо без связей не осилит даже подобие проверки - можете купить квартиру у психа, который ее уже пятый раз продает smile:-) Никто так не умеет внушать доверие, как мошенники, а их немало. Еще раз повторю, что работа риэлтора только начинается после поиска квартиры, но никак не заканчивается

Цитата
Бедняк пишет:
Проверка квартиры, ее истории, подготовка к сделке, сбор документов - в общем, риэлтор берет на себя все заботы по выходу на сделку. Проверка квартиры - одна из самых мутных и сложных тем. Риэлторы пользуются полулегальными связями в милиции и других учреждениях, черными списками и т.д. - у них хоть и кривая и мутная, но отлаженная система проверки. Частное лицо без связей не осилит даже подобие проверки ...

Вы жертва пропаганды. Скажите еще, что риэлторы ищут квартиру, используя свои связи.... smile:)

Какая там проверка? Какие черные списки, какая милиция?
За это нужно платить, а риэлтору наоборот денег надо урвать. Урвать по-тупому и побольше.
Где они и ускоряются, так это на уровне максимум паспортного стола...
Риэлторы это рвачи и хапуги.

Вся проверка заключается в получении расширенной выписки из домовой книги из паспортного стола...

Вы с риэлетерами видимо совсем ен общались в совей жизни...
Кроме того, кто Вам тогда квартиру нашел. Но то вроде брокер был?
Старый ипотечник

Цитата
vm2003 пишет:
Какая там проверка? Какие черные списки, какая милиция?
За это нужно платить, а риэлтору наоборот денег надо урвать. Урвать по-тупому и побольше.
Где они и ускоряются, так это на уровне максимум паспортного стола...
Риэлторы это рвачи и хапуги.

Бесполезно общаться с товарищами с сайта 700metr.ru, идите туда, там Вас люмпены поддержат

Бедняк

Цитата
Уважаемая Лоймила, давно заметил, что логика у вас очень женская.

Вы похоже просто мастер по ярлыкам smile:D

Цитата
Сбербанк популярен в провинции, в Москве в отличие от провинции есть выбор банков и народ значительно грамотней финансово (в провинции основная валюта...

Цитата
Бесполезно общаться с товарищами с сайта 700metr.ru, идите туда, там Вас люмпены поддержат

мы, немцы, - нация господ smile:D

Цитата
...Бесполезно общаться с товарищами с сайта 700metr.ru, идите туда,...

Я даже не слышал никогда про такой сайт. smile:o
Видимо к счастью...
Расскажите, а что там?
Но, перед этим, прошу рассказать вот что: откуда у Вас такая уверенность что риэлторы пользуются
Цитата
... полулегальными связями в милиции и других учреждениях...
? М?
Прошу более посЫлами на какие-то невнятные ресурсы не разбрасываться, а ответить по существу.
И дам Вам еще чуть-чуть дополнительной (просто логической) информации.
За сколько "денег" милиционер станет сотрудничать с риэлтором? За 100$? Маловероятно.... За 200? Посмеется в лицо.
Одно так называемое "пробитие по базе" стОит в Москве, думается, не менее 300-500-700$.
Милиционер рассуждает так: "Сам зарабатываешь на Продавце/Покупателе? Дай и другим заработать..."

Так вот 2-3 такие проверки по 500$ и риэлтору самому ничего не останется... smile:cry:
Старый ипотечник

накатала я тут сообщения листов на пять о том, что без риэлтора я бы не справилась)))
потом поняла, что собсно детали никому не интересны, но все равно хочу сказать, что бывают случаи, когда грамотный и порядочный риэлтор-просто спасение.
в моем случае за их услуги я заплатила 2%, отработали полностью.

Цитата
vm2003 пишет:
Прошу более посЫлами на какие-то невнятные ресурсы не разбрасываться, а ответить по существу.

Не стоит тратить свое время, Вас не интересуют факты, которые не согласуются с Вашей теорией.

Цитата
bionic пишет:
Вы похоже просто мастер по ярлыкам

Ну, может Вы ответите мне, что будет если 6000 рублей умножить на 6000 долларов.

Цитата
Лиан пишет:
накатала я тут сообщения листов на пять о том, что без риэлтора я бы не справилась)))
потом поняла, что собсно детали никому не интересны, но все равно хочу сказать, что бывают случаи, когда грамотный и порядочный риэлтор-просто спасение...

Да кто спорит? Конечно спасение. Только где их взять: грамотных и честных...
Просьба все-таки Ваши 5 листов представить. Детали вемьма-весьма интересны. Кроме шуток.
Старый ипотечник

Цитата
Бедняк пишет:
что будет если 6000 рублей умножить на 6000 долларов.

36 миллионов рубледолларов. И покончим с этим smile:)

половина из причин, по которым работала в риэлтором-субъективные.
из объективных могу перечислить следующие:
1. Низкая проц.ставка 2%.
2. Оплата по факту (т.е. если бы не был подобран походящий вариант и не дошло бы до сделки, то я бы им ничего не платила).
3. Изменение типового договора, в результате которого риэлт. компания брала на себя обязанность согласовать все документы по сделке с банком самостоятельно (при этом одобрение двух банков было мной уже получено).

Из субъективных:
1. По характеру работы, не смогла бы сама заниматься круглосуточным обзвоном и обсуждением квартир с продавцами (ну строго у нас на работе с этим).
2. Ноль опыта в покупке квартиры в принципе.
3. На изучение особенностей функционирования рынка недвижимости не было временнЫх ресурсов.

Цитата
vm2003 пишет:
Какая там проверка? Какие черные списки, какая милиция?За это нужно платить, а риэлтору наоборот денег надо урвать. Урвать по-тупому и побольше.

Вы не правы. Проверки есть. А насчет вознаграждения, в более менее крупных агентсвах проходят несколько десятков сделок в месяц в одном отделении. Так что добровольные помощники риэлтора в месяц имеют никак не $100.
я живу по средствам

Цитата
ultra пишет:
...в более менее крупных агентсвах проходят несколько десятков сделок в месяц в одном отделении. Так что добровольные помощники риэлтора в месяц имеют никак не $100.

И все в одном и том же паспортном столе и отделении милиции? smile:D
Или
Цитата
более менее
крупные агенства кормят все паспортные столы Москвы, коих несколько сотен?
Например 500. x200$ = 100 000$!!!
Сто тысяч, вдумайтесь?
Значит все-таки не все паспортные столы? А только часть?
А какую? А вдруг квартира не в прикормленном? Что? Тогда не проверяют?
Старый ипотечник

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть