Форум

Материнский капитал и рефинансирование

Возможно ли рефинансирование после использования материнского капитала

• 1
Если погасить часть долга материнским капиталом, возможно ли будет потом рефинансироваться при необходимости?
Что квартиру будет нереально продать после использования материнского капитала мы уже в курсе, а вот к рефинансированию тоже путь закроется или все таки нет?

Цитата
eg2005 пишет:
Что квартиру будет нереально продать после использования материнского капитала мы уже в курсе, а вот к рефинансированию тоже путь закроется или все таки нет?

продают квартиры и после использования частич оплаты мат капиталом если вы не сможете ее выкупить, мат капитал не гарант

Извините, речь не про неплательщиков.
А про то, что если захочется поменять на большую площадь/другой район, не погасив ипотеки сделать это будет практически невозможно.

Есть ли механизмы и возможно ли при наполовину погашенной ипотеке взять ипотеку на большую квартиру, а текущую соответственно продать. Мат капитал как часть погашения тоже будет присутствовать.

bellevich,
если хватает доходов, почему нет? Но скорее вам нужно построить цепочку купли-продажи, чтобы провести операцию продажи старой с покупкой новой одновременно.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Да, я как раз говорю о цепочке. Когда уже вложенные деньги в старую ипотеку идут как первоначальный взнос в новую после продажи старой.

bellevich,
ИМХО, такой случай нередкий, и банки уже должны иметь стандартный механизм. Попробуйте позвонить. У меня самого такого опыта не было.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Вопрос - как поступить с детьми, которым должна принадлежать доля в квартире. Насколько я понимаю, это всё надо будет решать через органы опеки. Хотя в случае рефинансирования квартира то остаётся в собственности, то есть вопросов быть не должно.

Donz,
на самом деле - стандартного механизма нет. а найти человека, который понесет в ячейку деньги при наличии обременения в свидетельстве о собственности - довольно сложно

Хочу поднять тему. Что-то поменялось в законодательстве на предмет возможности рефинансирования ипотечного кредита после использования маткапитала или до сих пор это никак нельзя сделать?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть