Тут кто-то спрашивал стоит или не стоит обращаться к ипотечному брокеру.
Расскажу историю взаимоотношений с ФОСБОРН ХОУМ (Невский филиал, хотя какая разница!!!) А дальше сами...
3 сентября угораздило подписать с ними договор (ипотека+подбор недвижимости).
1 этап отработали через пень-колоду. А именно, с потерей документов. В итоге - вместо обещанных 2 недель рассмотрение затянулось на 5. А случай у меня простой (и доходы чистые и документы в порядке). Профессионалы!!!
Дальше еще интересней! Приступили к подбору квартиры. Для этого предоставили мне "специалиста". По поводу риэлторов много рассказано и написано. Это, господа, однозначно - риэлтор, как и дантист или парикмахер должен быть "свой". Хотя, не настаиваю. Как у Жванецкого - если Вас не интересует результат.
Нашли таки квартирку. По условиям договора я должна в этот момент оплатить полную сумму услуг. А стоимость недетская (3% от суммы кредита. вот и считайте.)
При этом джентлмены из ФОСБОРН ХОУМ письменно гарантируют тебе полный возврат денег, если сделка не состоится не по твоей вине.
Именно так и случилось. Но тут господа из ФХ в лице некоей гражданки В (интересно было бы отследить ее прошлое, наверняка уголовное) послали на фиг все свои гарантии и хамски заявили, что денег они мне не дадут, а разбираться мы будем с ними не по договору, а "по понятиям".
В итоге - сегодня 20 декабря - осталась пока без квартиры и с неясными перспекивами судебных разбирательств.
Такие дела, господа...