Форум

Ипотечный брокер - стоит ли обращаться?

• 1
Я просто снял копии всяких документов, лежащих дома, и отнес их в банк с формой 2-НДФЛ. И всё. Положительное решение. Никаких подводных камней. Если было бы отрицательное, отнес бы эту же стопку в другой банк.

А я то же, но в 5 smile8)
В 3-х одобрили smile:o
Старый ипотечник

А не подскажете сколько примерно стоят услуги ипотечных брокеров?

по-разному. средний пакет около 15-20 тысяч.

имхо к брокеру надо обращаться либо сильно занятым, либо проблемным заемщикам.
я вот, как проблемный, наверное обращусь smile:wall:

Удалила первый пост из-за содержащейся в нем рекламы.
Здесь же, как уже начали, можно продолжать обсуждения целесообразности обращений к брокерам.

Цитата
typesetter пишет:
имхо к брокеру надо обращаться либо сильно занятым, либо проблемным заемщикам.

К брокерам надо обращаться если хочется получить скидку 0.5-1% от процентной ставки. Я мог придти в 10 банков и в 10 получить одобрение (неплохая белая ЗП в крупной иностранной корпорации), случай был более чем простой, но предпочел действовать через брокера - ставка меньше и отсутсвие прелестей общения с нашими банками.

1% "скидки" от процентной ставки безусловно окупит услуги брокера.
Если же брокер скидку не обеспечивает, то затраты на него - практически деньги, которые можно и сэкономить..
Старый ипотечник

да, все верно.
но не у всех брокеров и не во всех банках есть возможность сделать скидку.
В последнем случае vm2003 прав -- можно и сэкономить, самому в банки сходить.
Только вот в его случае я не понимаю, неужели время на поход в банки для человека с зарплатой около 6к$ стоит дешевле, чем комиссия брокера? smile:o

В почему именно 6kUSD? Интересно.
Старый ипотечник

Цитата
vm2003 пишет:
В почему именно 6kUSD? Интересно.

ну это же Ваш пост был?

Цитата

Создано:
10.09.2007 19:14
Перейти
Выбираю подходящий банк из нижеперечисленных.

[...]

Требования к кредиту: в $, на 15 лет, 20% первоначального взноса, сумма желаемого кредита - 220-240 000$.
З/п белая по НДФЛ-2 - 1500$. З/п "серая" по форме банка - 4700$. 2 иждивенца (жена и дочь 1, 5 года)
Прошу совета и консультации.

Цитата
Бедняк пишет:
К брокерам надо обращаться если хочется получить скидку 0.5-1% от процентной ставки.

банки вряд ли дадут такую скидку "только потому что клиент пришёл от брокера". просто брокеры, в отличие от большинства, рынок розничных банковских продуктов знают лучше, поскольку работают на нём профессионально. поэтому очень вероятно, что они смогут найти лучшее предложение по ставкам для клиента. да и то не факт: если они как-то сильно аффилированы с каким-то банком, то могут гнать туда всех без разбору, поэтому к брокеру наверно лучше идти когда Вы уже имеется одобрение ипотеки хотя бы от одного банка и ставить вопрос так: ребят, вот у меня есть уже одобрение на такую-то ставку. найдёте мне лучше - плачу Вам
I'm so happy cause I'm a Gummi Bear, Gummi Bear!

Цитата
bionic пишет:

Цитата

Бедняк пишет:
К брокерам надо обращаться если хочется получить скидку 0.5-1% от процентной ставки.

банки вряд ли дадут такую скидку "только потому что клиент пришёл от брокера". просто брокеры, в отличие от большинства, рынок розничных банковских продуктов знают лучше, поскольку работают на нём профессионально. поэтому очень вероятно, что они смогут найти лучшее предложение по ставкам для клиента. да и то не факт: если они как-то сильно аффилированы с каким-то банком, то могут гнать туда всех без разбору, поэтому к брокеру наверно лучше идти когда Вы уже имеется одобрение ипотеки хотя бы от одного банка и ставить вопрос так: ребят, вот у меня есть уже одобрение на такую-то ставку. найдёте мне лучше - плачу Вам

Вы считаете меня настолько тупым? Я достаточно сообразителен, чтобы позвонить в банк или зайти на сайт и посмотреть и сравнить ставки. Мне брокер дал 0.5% от ставки, которая озвучивалась сотрудниками банка (и висела на сайте). Брокеры реально предлагают более выгодные условия, чем банки

Цитата
Бедняк пишет:
Мне брокер дал 0.5% от ставки, которая озвучивалась сотрудниками банка (и висела на сайте). Брокеры реально предлагают более выгодные условия, чем банки

получается, что банки предлагают широкой публике условия хуже, чем могли бы? и всё ради них, брокеров! и это притом что банки кровно заинтересованы в привлечении клиента. неправда ли это странно?
I'm so happy cause I'm a Gummi Bear, Gummi Bear!

Цитата
typesetter пишет:
ну это же Ваш пост был?

Цитата
З/п белая по НДФЛ-2 - 1500$. З/п "серая" по форме банка - 4700$.

А. Вот оно что. Я бы очень хотел иметь такую з/п фактически smile:shuffle:
Серая - завышена по договоренности с директором. А "белая" в неё входит smile;) .
Старый ипотечник

Тут кто-то спрашивал стоит или не стоит обращаться к ипотечному брокеру. smile:D
Расскажу историю взаимоотношений с ФОСБОРН ХОУМ (Невский филиал, хотя какая разница!!!) А дальше сами...
3 сентября угораздило подписать с ними договор (ипотека+подбор недвижимости).
1 этап отработали через пень-колоду. А именно, с потерей документов. В итоге - вместо обещанных 2 недель рассмотрение затянулось на 5. А случай у меня простой (и доходы чистые и документы в порядке). Профессионалы!!! smile:ura:
Дальше еще интересней! Приступили к подбору квартиры. Для этого предоставили мне "специалиста". По поводу риэлторов много рассказано и написано. Это, господа, однозначно - риэлтор, как и дантист или парикмахер должен быть "свой". Хотя, не настаиваю. Как у Жванецкого - если Вас не интересует результат.
Нашли таки квартирку. По условиям договора я должна в этот момент оплатить полную сумму услуг. А стоимость недетская (3% от суммы кредита. вот и считайте.)
При этом джентлмены из ФОСБОРН ХОУМ письменно гарантируют тебе полный возврат денег, если сделка не состоится не по твоей вине.
Именно так и случилось. Но тут господа из ФХ в лице некоей гражданки В (интересно было бы отследить ее прошлое, наверняка уголовное) послали на фиг все свои гарантии и хамски заявили, что денег они мне не дадут, а разбираться мы будем с ними не по договору, а "по понятиям".
В итоге - сегодня 20 декабря - осталась пока без квартиры и с неясными перспекивами судебных разбирательств.
Такие дела, господа...

Цитата
sasha24 пишет:
господа из ФХ в лице некоей гражданки В (интересно было бы отследить ее прошлое, наверняка уголовное) послали на фиг все свои гарантии и хамски заявили, что денег они мне не дадут, а разбираться мы будем с ними не по договору, а "по понятиям".

Вот оно как...
Вот тебе и "Фосборн и Хэ".
Старый ипотечник

А кто знает сколько получает ипотечный брокер? smile:)

3% от суммы кредита (ипотека+подбор недвижимости)

"чистые" брокеры, т.е. не занимающиеся подбором недвижимости получают фикс, а не процент. 15-35 т.р. где-то так.

Сейчас вообще с услугой ипотечного брокера интересно стало: некоторые просят фиксированную сумму ( 15 тыс. руб.) некоторые % от полученного кредита. Хотя с точки зрения трудозатрат - разница в получении 300 тыс долларов и 150 тыс. долларов незначительна. Разве что времени побольше потребуется вот и все.

Брокерам все равно платит банк: брокер получает процент с каждого приведенного заемщика. Не знаю, как раньше было, сейчас нормальные брокеры за саму услугу по помощи в получении ипотеки вообще не берут денег. Оплата идет, если проблемный клиент и надо с ним возиться.
Пример из реальной жизни: знакомый недавно брал ипотеку через брокера “Ипотека Live”, у него были проблемы с КИ и серой ЗП, а ипотека позарез нужна. И вот ему там решали все эти вопросы, платно конечно. Но на консультации сказали, что беспроблемные клиенты, которым просто некогда или неохота с бумажками самим возиться, получают помощь бесплатно, а деньги брокер получает с банка.

Нормальные брокеры берут 30-35к за услугу. Сумма не важна. Говорю по личному опыту, никаких процентов быть не может.

Я платил только по факту одобрения ипотеки

Цитата
Sabir1 пишет:
Я платил только по факту одобрения ипотеки X

Так по факту и платят)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть